ЕГЭ. Курсы или репетитор

Для кого это пройденный этап. Что результативнее? Ну и от рекомендаций не откажусь)) похвалите курсы, где занимался ваш ребенок

Дочери тоже предстоит сдавать ЕГЭ. Я считаю, что репетитор все-таки результативнее, чем групповые занятия. Для моей дочери так точно.

Songes ,
А учиться ребенок не пробовал? Ну лет так 9-11 перед ЕГЭ

офф-лайн,
Какая редкостная чушь. ЕГЭ это набор тестов, которые надо уметь правильно заполнять и решать.
Это тоже самое, что имея диплом о высшем образрвании и на работе получить люлей, что плохо учился.

www.com: Какая редкостная чушь

Songes автор темы: но очень пукнуть хочется

Что-то много стало на ю-маме таких... воспитанных и культурных. Собственные проекции, прямо по дедушке Фрейду.

По теме: это очень индивидуально. Кому-то курсы эффективнее, кому-то репетитор. Вопрос, заданный воспитанным автором, лишен смысла.

Репетитор. И лучше выбирать в районе проживания, чтобы на дорогу у ученика меньше времени уходило. Там каждый час на счету.

Школы достаточно, но к репетитору стоить походить пару-тройку месяцев перед сдачей. Есть подводные камни, просто пройдутся по типам вопросов, как на каждый отвечать, комплексно темы пробегут, это устные. Дочери хватило с апреля походить 2 месяца по 1 предмету

Шьёрт побьери: Репетитор. И лучше выбирать в районе проживания, чтобы на дорогу у ученика меньше времени уходило. Там каждый час на счету.

Я наблюдал много детей, которым в коллективе учиться комфортнее, есть кому задать вопрос, с кем обсудить. К тому же дети зачастую формулируют привычные вещи под таким углом, который репетитору просто не придет в голову. Так что не все так однозначно. Но, повторюсь, это очень индивидуально, тут нечего обсуждать.

если это репетитор, то важно насколько он опытный в сфере подготовки к егэ
если это курсы, то опять какие и кто ведет, вчерашний выпускник, который хорошо знает специфику заполнения бланков егэ, но не содержательную базу предмета или все-таки профессионал по предмету
и опять же как вашему ребенку легче воспринимать информацию: иметь возможность на каждом этапе задавать вопросы и уточнять нюансы (это к репетитору), или тихо внимать информацию в группе

Шьёрт побьери: Репетитор. И лучше выбирать в районе проживания, чтобы на дорогу у ученика меньше времени уходило. Там каждый час на счету.

а лучше онлайн.
я на днях нашла онлайн препода на сайте репетитор. что -то там. и не просто препода, а кандидата физмата из мгу правда, у нас задача не подтянуть, а привить интерес к предмету ребенку, который оч талантлив в математике, но не особо ей заинтересован. я могу до конца школу все объяснить сама, хотя он и сам справляется отлично, но вот только отбить желание совсем могу, а увлечь никак
пока искала, видела, что многие готовят как раз к эге и поступлению в лучшие вузы и даже в иностранные.

В. И. Ленкин: Я наблюдал много детей, которым в коллективе учиться комфортнее, есть кому задать вопрос, с кем обсудить. К тому же дети зачастую формулируют привычные вещи под таким углом, который репетитору просто не придет в голову. Так что не все так однозначно. Но, повторюсь, это очень индивидуально, тут нечего обсуждать.

моему ребенку оч комфортно в коллективе, но и с хорошим репетитором не скучно. все зависит от профессионализма преподавателя.

В. И. Ленкин: Я наблюдал много детей

И я. Вывод такой.

Рrima facie: моему ребенку оч комфортно в коллективе

Я не про комфорт, а про то, что обучение в коллективе зачастую эффективнее индивидуального обучения. Есть много валидных исследований на эту тему.

Рrima facie: а лучше онлайн.

тоже индивидуально, кому-то очень важен живой контакт

Songes автор темы: Вот и не хочется потом локти кусать, что возможность была, но ее не использовали

там же и отзывов на каждого целая куча.
причем выбор огромный. я сначала сама человек 5 выбрала, потом сын под себя из них выбирал. нашли и математика, и шахматиста еще - от первых уроков в полном восторге. причем оба русские, но преподают полностью на английском. у моего английский основной.

В. И. Ленкин,
И ещё: я говорю конкретно про подготовку к ЕГЭ, а не получении знаний в течение всего учебного процесса.

В. И. Ленкин: Я не про комфорт, а про то, что обучение в коллективе зачастую эффективнее индивидуального обучения. Есть много валидных исследований на эту тему.

индивидуально всегда лучше и эффективнее, главное только чтобы перпод был не валенок :)

Аноним: тоже индивидуально, кому-то очень важен живой контакт

а чем он не живой? только что запаха друг друга не чувствуют?

Шьёрт побьери: я говорю конкретно про подготовку к ЕГЭ

Закономерности везде одни. В коллективе возникают синергетические эффекты. Но спорить не о чем, не видя конкретного ребенка и не попробовав и так и так.

Рrima facie: индивидуально всегда лучше и эффективнее

Нет. Почитайте классику, того же Ильенкова, например, Гальперина, да даже Выготского с Лурией.

Songes ,
Так вам видней, ребенку, моя конкретно пришла и сказала, что хочет позаниматься и зачем ей это. Я поняла, что она права, нашла репетитора, очень повезло с ней, все быстро, структурировано. Т.е объем знаний был, а во она его в порядок привела, по полкам разложила, четкие инструкции дала на какой вопрос что и как отвечать, схему.
Ну это одно, а если у вас пробелы есть, то лучше пораньше, за год хотя бы и там посмотреть достаточен ли объем знаний или нет.
Насчет курсы или репетиторы я могу сравнить только подготовку к экзаменам в институте. Кто на курсы 2 года ходил, тот не поступил нифига, а там курсы стоили 180 тыс в год, а кто к преподам индивидуально, те все прошли. Ну вот так как-то. Препод сразу говорил, я вас не учу предмету, я учу сдать экзамен на данном этапе

В. И. Ленкин: Нет. Почитайте классику, того же Ильенкова, например, Гальперина, да даже Выготского с Лурией.

спасибо, но мои идут и занимаются индивидуально тем, что им нужно , а не всему коллективу,а в школе отсидел старший 5 лет, младший 3 и все ничему новому не учатся. также и курсы все. ориентир на последнего. просиживание штанов только получается . мне времени жалко :)

Рrima facie: индивидуально всегда лучше и эффективнее

Не всегда. Как уже тут писали - всё сугубо индивидуально.

По ребёнку смотрите, все по-разносу информацию впитывают. Мне самой когда-то было проще в группе, а сестре подошли только индивидуальные занятия. Но одно точно - с репетиторами обычно проще.

анонИм: Не всегда. Как уже тут писали - всё сугубо индивидуально.

простите, но как может что-то дополнительно быть для всех одинаково хорошо? один одну тему не оч хорошо понял, второй другую, зачем слушать все подряд?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы