ЕГЭ. Курсы или репетитор

Я в любом деле за индивидуальные занятия, если финансы позволяют. Индивидуально ты не ждёшь, когда дойдет до тупого соседа, когда выслушают все его вопросы. Если тебе тема понятна, ее быстро прошли, если нет-тбъяснили поподробнее с разных сторон

Рrima facie: один одну тему не оч хорошо понял, второй другую, зачем слушать все подряд?

Просто есть дети, которые в целом весь материал знают. Что-то лучше, что-то хуже, но провалов в знаниях нет. Им надо просто структурировать материал и натренировать на нюансы ЕГЭ.
Ну, например, есть некая группа детей, которые уже готовы написать ЕГЭ на 70 баллов, а им нужно - от 80 до 90.
Вполне реально таких детей привести к нужной цели.

Считаю, что репетитор эффективнее. Хороший препод не будет размениваться на работу на курсах. Денег мало предлагают, время неудобное, так что берут тех кто согласится - студенты и начинающие выпускники ВУЗов. Если репетитор берёт 500 р. за академ.час, то смысл ему идти преподавать на курсах где за это же самое 250 р. платят?

Songes ,
В том году пережили это.
Репетиторы в 9 классе были по русскому-литре, физике.
В школе каждое утро какие-то допы перед уроками.
Часть платно вели допы после уроков самые сильные педагоги школы (не всем они попались в обычном расписании).

анонИм: Просто есть дети, которые в целом весь материал знают. Что-то лучше, что-то хуже, но провалов в знаниях нет. Им надо просто структурировать материал и натренировать на нюансы ЕГЭ.
Ну, например, есть некая группа детей, которые уже готовы написать ЕГЭ на 70 баллов, а им нужно - от 80 до 90.
Вполне реально таких детей привести к нужной цели.

я про тоже самое и писала :)
моему вообще ничего учить не нужно, по математике 99-100%, а препода наняли привить интерес к предмету. жалко растрачивать такие способности. какая уж тут группа, он в мат кружке-то успевал тосковать

Мiшкина: Считаю, что репетитор эффективнее. Хороший препод не будет размениваться на работу на курсах. Денег мало предлагают, время неудобное, так что берут тех кто согласится - студенты и начинающие выпускники ВУЗов. Если репетитор берёт 500 р. за академ.час, то смысл ему идти преподавать на курсах где за это же самое 250 р. платят?

не скажите, есть просто фанаты своего дела и которые берут копейки. они как раз стараются часто на курсы пойти, чтобы до большей аудитории достучаться. но таких мало, конечно же.

Рrima facie: есть просто фанаты своего дела и которые берут копейки. они как раз ст

Ну да без семьи и детей, хотя и таких дешёвых и виртуозных я не встречала. Обычно же у всех есть кого кормить, одевать, обувать, учить и альтруизмом заниматься некогда - раз. Два - не бывает так, чтобы профи работал за копейки. Это непробиваемая уверенность, что уж люди с настоящим призванием будут работать за копейки только позвольте им работать ваша фамилия не Медведев случайно?

Songes автор темы: результативнее

вот только что пройдя это все и глядя на чужой опыт - увы! очень многие не решили задачку с набором нужных баллов на ЕГЭ, и занимаясь с репетитором (причем с разными и много лет), и занимаясь на курсах.
Что бы Вы ни выбрали в итоге, какую бы форму подготовки не выбрали - пожалуйста. обратите внимание ребенка, что критичен не просто процесс (факт занятий), но в первую очередь результат (самоконтроль и самопроверка). То есть позанимались - ребенок порешал задания сам, без любых костылей, и дал себе ответ, что я могу решать, чего не могу. Каждую неделю. Чтобы понимание того, что я могу нарешивать, а чего не могу, возникало постоянно, каждую неделю. Потому что потом в час Х все равно все пойдет не так, и необходимо, чтобы в определенных моментах экзамена был автоматизм. А ему ни репетитор, ни курсы не научат, это можно только самому.
При этом есть люди, которым это не надо, они, может, рождены для такого формата экзамена, но большинство все же не рождено...

По ребёнку смотреть. Если есть пробелы и трудности -конечно репититор. Это более гибкий подход с учетом подготовки именно вашего ребёнка . У нас репетитор по литературе была эксперт ЕГЭ, дочь была просто в восторге от неё как от преподавателя и как от человека, ни одни курсы так не дадут , тем более предмет такой, что за подготовку к нему не все берутся. Начал учитель по русскому, тоже эксперт(по русс яз) , например, по лит-ре репетиторство не берет

Татьяна Вакалюк: ребенок порешал задания сам, без любых костылей, и дал себе ответ, что я могу решать, чего не могу. К

Убедить в необходимости самостоятельной работы порой сложно даже родителей, не говоря уж о детях. Люди в святой уверенности пребывают, что позанимались с репетитором, значит знания появились. Сами учить забывают. Знания приобретают черты знахарства, что с голоса запомнили, то и ладно. Учебники читать забывают. А если уверенной теории нет, то и задачи решают случайно.
Если в мои школьные годы в школе моего профильного предмета было 6 часов в неделю, то сейчас в школе остался только 1 час + репетитор 2 часа = итого в 2 раза меньше, чем минимум необходимо. Самостоятельную систематическую работу нельзя, конечно же, отменять.

Мiшкина: Люди в святой уверенности пребывают, что позанимались с репетитором, значит знания появились. Сами учить забывают.

да :(
И родители уверены, что раз репетитору заплатили, да за много часов, то ЕГЭ обязательно сдаст хорошо. А это увы! не так :(

Мiшкина: Ну да без семьи и детей, хотя и таких дешёвых и виртуозных я не встречала. Обычно же у всех есть кого кормить, одевать, обувать, учить и альтруизмом заниматься некогда - раз. Два - не бывает так, чтобы профи работал за копейки. Это непробиваемая уверенность, что уж люди с настоящим призванием будут работать за копейки только позвольте им работать ваша фамилия не Медведев случайно?

нет
но таких втсречала лично, и не просто встречала, занималась с ними они жили в достатке, не в роскоши, но все могли себе позволить. причем таких встречала и Москве, и в Европе. абсолютно бескорыстные. продвигали свою науку и лучшее награда для них увлеченные глаза студентов. так что это реальное, реальней не бывает, но таких единицы, согласна.

Рrima facie: продвигали свою науку и лучшее награда для них увлеченные глаза студентов. так что

Стоп! Мы о репетиторстве, когда увлечённый профессор компенсирует нищенскую зарплату частными уроками, или об основной работе?

И ещё, зная немного кухню изнутри, всё-таки, когда тебя пригласили читать лекции именно по твоей науке и ты имеешь право назначать за них цену (раз уж тебя позвали), то за 2500 в час это гораздо увекательнее делать, чем за 250 р. Это я об основной науке, не о репетиторстве.

Мiшкина: Стоп! Мы о репетиторстве, когда увлечённый профессор компенсирует нищенскую зарплату частными уроками, или об основной работе?

простите, а с каких пор профессора нынче на нищенской зарплате? как-никак не 90-е на дворе. а в европе и кризиса никогда не было. чем больше позиция, тем круче оклады всегда :)
ну и я написала, что у всех было с фин ситуацией нормально, далеко не нищенствовали. понятно когда семья на грани упада, тогда думаешь совсем о другом, как бы выжить. хотя и такие уникуми встречаются. не нужно вам напоминать про нашего нобелевского призера, который от награды отказался и миллиона :)
и да, я о репетиторской области, не об основной работе препода. лично я с двумя такими занимаалсь, еще и полностью индивидуально. причем я искала просто более кфалифицированного педагога, а они сами стояли на том, что будут брать оч символическую оплату. мой успех был лучшей наградой для них.

Рrima facie: а с каких пор профессора нынче на нищенской зарплате?

А что 50 т.р. нормальная зарплата?

Рrima facie: лично я с двумя такими занимаалсь,

к ЕГЭ готовились?

Мiшкина: А что 50 т.р. нормальная зарплата?

нуб не у всех профессоров такая зарплата. мой получает 50тыщ евро как минимум

Рrima facie: мой получает 50тыщ евро как минимум

Ладно вы в Европе к ЕГЭ готовились. Сегодня уточню кстати зарплату на позиции профессора, ради интереса. Никогда не спрашивала.

Да-да, я знаю про надбавки некоторых тут, но они точняк репетиторством не балуются ))))

Мiшкина: к ЕГЭ готовились?

нет. школьную программу с одним тянула. мои преподы в провинции были из меркантильных фашистов, любили детей пытать, а не учить.хаха
а второй помогал всю программу на английском познать, когда поступила в иностранный вуз. я училась бесплатно и нужно было высокий бал пройти первый курс и не отсеяться, пришлось закрывать все дыры в связи с разной системой образования. ну и в российском универе был такой хрен у меня по вышке и статистике, который деньги в зачетке только требовал, а учить даже не собирался. вот как раз он и зарабатывал , видимо, как мог на семью

Мiшкина: Да-да, я знаю про надбавки некоторых тут, но они точняк репетиторством не балуются ))))

ха. это смотря где их еще искать. я напрямую написала профессорам письмо и один, бац, и откликнулся

Рrima facie: а второй помогал всю программу на английском познать, когда поступила в иностранный вуз. я училась бесплатно и нужно было высокий бал пройти первый курс и не отсеяться, пришлось закрывать все дыры в связи с разной системой образования. ну и в российском универе был такой хрен у меня по вышке и статистике, который деньги в зачетке только треюовал, а учить даже не собирался. вот как раз он и зарабатывал как мог на семью

Всё в одну кучу. И репетиторство, и работа, и взяточничество...

Рrima facie: я напрямую написала профессорам письмо и один, бац, и откликнулся

мне кажется, Вы напрасно свой совершенно разовый штучный случай распространяете на массовое явление подготовки к ЕГЭ

Татьяна Вакалюк: мне кажется, Вы напрасно свой совершенно разовый штучный случай распространяете на массовое явление подготовки к ЕГЭ

не редкость, но далеко и не массовых масштабов.
в люб случае индивидуальный препод в разы лучше, потому что он дает то, чтоему ребенку нужно, а не всему классу

Рrima facie: не редкость, но далеко и не массовых масштабов.

подготовка к ЕГЭ? это массовый масштаб. Имхо, 50-60% детей в 11 классе или индивидуально с репетитором, или групповым образом вне школы так или иначе готовятся к ЕГЭ. Ну это по дочериным прикидкам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы