ЕГЭ. Курсы или репетитор

У нас были репетиторы.По физике и математике.Последний год в 11 классе.
Много информации дали, помимо школьной программы.На бюджет поступили

Татьяна Вакалюк: подготовка к ЕГЭ? это массовый масштаб. Имхо, 50-60% детей в 11 классе или индивидуально с репетитором, или групповым образом вне школы так или иначе готовятся к ЕГЭ. Ну это по дочериным прикидкам.

массовый маштаб, что эти супер-пупер педагоги окажутся на курсах по подготовке егэ, а не что все массово ходят на курсы. и потом я на знаю как у других. мои в жизни не имели никаких репетиторов и точно никогда в них не будут нуждаться, а которых берем, то для большей глубины предмета и заинтересованности.
знаю, правда, что у нас почти у всех репетиторы есть с началки. считаю, виновата система наша местная. с уверенностью заявить не могу, мои в школе соседам помогают обычно, а не учатся.

Я за репетитора. Лучше всего в своей школе искать среди учителей.

Рrima facie: мои в жизни не имели никаких репетиторов и точно никогда в них не будут нуждаться, а которых берем, то для большей глубины предмета и заинтересованности.

так берем - или не берем? :)

Рrima facie: я на знаю как у других

у меня дитеныш только что 11 класс закончила :) ну она же не в вакууме? у нее есть одноклассники. односекционники. однокружковцы и куча прочего народу :) вот отсюда и оценка тех, у кого репетиторы.

Рrima facie: массовый маштаб, что эти супер-пупер педагоги окажутся на курсах по подготовке егэ

146% - не окажутся :) Да, супер-пупер педагоги почитывают на курсах подготовки и репетиторствуют. Но все это сильно точечно.

Татьяна Вакалюк: так берем - или не берем?

я написала выше ж, нашли только кандидата наук по физмату из мгу. цель поставлена научить ребенка любить математику. он оч талантлив, но предмет не любит. ну и еще упор на олип математику.
как таковой репетитор нам не нужен. ребенок сам занимается дополнительно по продвинутым учебникам за 8 класс(х(заканчивает), пребывая в 6(начало года). цель просто закрыть все темы математики и по глубже как можно. многое не преподается в школе совсем, ну и профессионал своего дела намного круче может открыть предмет.
если это считается за репетитора - тогда берем :)

Татьяна Вакалюк: 146% - не окажутся Да, супер-пупер педагоги почитывают на курсах подготовки и репетиторствуют. Но все это сильно точечно.

я тоже самое и написала :)

Рrima facie: нашли только кандидата наук по физмату из мгу. цель поставлена научить ребенка любить математику

напрасно вы так истово веруете в кандидата наук из мгу))

Рrima facie: я написала выше ж

Рrima facie: как таковой репетитор нам не нужен

Рrima facie: если это считается за репетитора - тогда берем

конечно, считается :) понятно, кому-то репетитор нужен, чтобы таблицу умножения выучить, а кому-то для олимпиадной математики :)
Просто согласитесь, что это разные рынки :)

Надоть: Считается, конечно. Заблуждение, что репетитор только с отстающими занимается. Он может также знания и сверх школьной программы давать, пробуждать интерес к предмету.

Татьяна Вакалюк: конечно, считается понятно, кому-то репетитор нужен, чтобы таблицу умножения выучить, а кому-то для олимпиадной математики

ну, тогда берем. я имела ввиду ранее школьную программу. олимпиада к ней тоже никаким боком не относится ж :)
Татьяна Вакалюк: Просто согласитесь, что это разные рынки

рынки разные, да. но и в ней преуспевает пока сам. в прошлом году не все даже успел прорешать за прошлын года за вечер перед экзаменом и все равно лучший пятиклассник в стране получился. у него просто мама неутомимая, которая пытается вся правдами и неправдами сделать математику любимейшим предметом
Germiona: напрасно вы так истово веруете в кандидата наук из мгу))

интересно, почему?
он владеет предметом на том уровне, на котором оч просто заинтересовать ребенка без решения банальные задачки. притом искали спецом под ребенка. поэтому они с ним на одной волне, даже одни хобби есть. он вызывает у ребенка уважение, а там и до любви к математике , считаю, не за горой
если что, ребенок уже всем рассказывает, что математика -любимый предмет, после физики но я то вижу, что огонька нет, вот препод и пытается его разжечь

Рrima facie: интересно, почему?

потому что "кандидат наук" совсем не обязательно "хороший репетитор". То есть так тоже может быть, но одно к другому не привязано

Рrima facie: и все равно лучший пятиклассник в стране получился

в России?

Germiona: потому что "кандидат наук" совсем не обязательно "хороший репетитор". То есть так тоже может быть, но одно к другому не привязано

согласна, но у нас другие потребности. нам не нужен хороший репетитор, нам нужен веселый педагог, обожающий свой предмет, кто-то наподобие Перельмана
с задачками со всеми мы и сами может разобраться отлично

Алиса_: в России?

хорошо бы
нет, конечно же на нашем крошечном, но через чур-чур переполненном труистами островке

Рrima facie: . нам не нужен хороший репетитор, нам нужен веселый педагог, обожающий свой предмет, кто-то наподобие Перельмана

я про это вам и толкую, учитывая, что Перельман не был не только кандидатом наук, он даже физиком или математиком по образованию не был))))))

Songes ,
Определились? действовать исходя из целей - сколько надо баллов? Как можно больше - это не ответ. Ну и хорошие репетиторы уже разобраны. С весны записываются или за год.

Germiona: я про это вам и толкую, учитывая, что Перельман не был не только кандидатом наук, он даже физиком или математиком по образованию не был))))))

я понимаю о чем Вы, но именно выбирая из такого ранга все же чаще можно найти похожего, чем из простых репетиторов
по-крайней мере нам повезло, наш тоже оч разносторонний человек. Мы домашнее задание тоже сделали, точнее я Так что, думаю, он отличный кандидат для сына :)

Раз уж зашла такая пьянка, подскажите. ну, как мне ребенка математикой заинтересовать так, чтобы я его не тянула вечно с ней за хвост? Чтобы сам о ней помнил, шел и занимался когда нужно Это вообще реально?
Не поверите, но я скупила многих выдающихся авторов с различными сильными пособиями развлекательного характера. Мне можно самой мат клуб дома организовывать Сын все читает запоем, все нравится, а воз и ныне там. Если честно, репетитор - это последний ресурс
И если что, я готова на все!

автор, простите. тему замуссорили опять

Рrima facie: Чтобы сам о ней помнил, шел и занимался ей сам

Наверное это что-то природное. Никогда не увлекала старшего математикой, но при небольшом толчке со стороны, интерес возник просто огромный. Его конёк. Ждём, например, электричку в метро. Вдруг его что-то осиняет, достаёт блокнотик и пишет какие-то математические формулы.
С младшим занимались специально, но математику он так и не полюбил. В универе при слове "матанализ" его начинает подташнивать. Программировать любит, а вот вникать поглубже в математику - нет.

Germiona: Перельман не был не только кандидатом наук, он даже физиком или математиком по образованию не был))))))

как так? из Википедии :до 9 класса Перельман учился в средней школе на окраине Ленинграда, а потом перевёлся в 239-ю физико-математическую школу. Он хорошо играл в настольный теннис, посещал музыкальную школу. Золотую медаль не получил только из-за физкультуры, не сдав нормы ГТО. С 5 класса Григорий занимался в математическом центре при Дворце пионеров под руководством доцента РГПУ Сергея Рукшина, чьи ученики завоевали множество наград на математических олимпиадах. В 1982 году в составе команды советских школьников завоевал золотую медаль на Международной математической олимпиаде в Будапеште, получив полный балл за безукоризненное решение всех задач[12].

Был без экзаменов зачислен на математико-механический факультет Ленинградского государственного университета. Побеждал на факультетских, городских и всесоюзных студенческих математических олимпиадах. Все годы учился только на «отлично». За успехи в учёбе получал Ленинскую стипендию. Окончив с отличием университет, поступил в аспирантуру (научный руководитель — А. Д. Александров) при Ленинградском отделении Математического института им. В. А. Стеклова (ЛОМИ — до 1992 г.; затем — ПОМИ). Защитив в 1990 году кандидатскую диссертацию на тему «Седловые поверхности в евклидовых пространствах»[13], остался работать в институте старшим научным сотрудником.(с)

Рrima facie: как мне ребенка математикой заинтересовать так, чтобы я его не тянула вечно с ней за хвост?

Вам - никак. Самому будет надо - горы свернет :) вроде очевидно... Но если нравится выигрывать, можно и свернуть :)

Аноним,
Вы про Григория Перельмана, который великий учёный, а я про Якова, который не менее великий популяризатор науки, автор книг занимательная физика и тд))

анонИм: Наверное это что-то природное. Никогда не увлекала старшего математикой, но при небольшом толчке со стороны, интерес возник просто огромный. Его конёк. Ждём, например, электричку в метро. Вдруг его что-то осиняет, достаёт блокнотик и пишет какие-то математические формулы.
С младшим занимались специально, но математику он так и не полюбил. В универе при слове "матанализ" его начинает подташнивать. Программировать любит, а вот вникать поглубже в математику - нет.

спасибо за ответ и Ваще мнение :)
вообще, это печально тогда Я, конечно, не пытаюсь сделать из него математика, хотя оч бы хотелось. отрицать не стану но все же хочется, чтобы как-то больше старался пока он в школе, а не брался за нее в самый последний момент :(
Эх, посмотрим в конце года! Но оч уж расчитываю на этого нового педагога :)
Причем помимо него мой хитрый ребенок еще отвоевал у меня, как награду, педагога по шахматам и уроки китайского языка Вот как бы хуже не стало и интерес к математике совсем пропал

автор, берите все же репетитора. Только ищите все же под ребенка и онлайн. оч удобно это

Germiona: Вы про Григория Перельмана, который великий учёный, а я про Якова, который не менее великий популяризатор науки, автор книг занимательная физика и тд))

да-да, я тоже про Якова имела ввиду

Рrima facie: я тоже про Якова имела ввиду

Germiona: я тоже про Якова имела ввиду

Как страшно я далека от физики и математики .

аноним, «У нас репетитор по литературе была эксперт ЕГЭ»

Можно попросить координаты репетитора по литературе? Если можно, в личку. Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы