Вторая смена. Когда лучше делать уроки?

Добрый вечер!
Почти месяц сын-второклассник учится со второй смены, но понять, когда лучше делать уроки, пока не могу.
Пн,ср,пт - утренние спортивные тренировки, пт - вечером музыкальная школа. Если делать утром, по крайней мере в эти три дня, то, боюсь, получится в режиме аврала, быстро-быстро, ведь после тренировки надо и позавтракать, и душ принять, и отдохнуть немного.
Вечером после школы, опять же, без прогулки и толком без отдыха, а если сначала прогулка всё же (перед д/з), то к моменту, когда садится за уроки, вижу, что уже устал, вареный.
Подскажите, кто практиковал счастливую жизнь совместно со второй сменой, оптимальный вариант, пожалуйста.
Если слишком загоняюсь, то пусть будет тема ПЯ

Сын по вечерам делал. И даже гулять успевал после школы.

Время тренировок и со скольки учится?
Мой делает утром уроки. Тоже только привыкает.
У него вт, чт английский с 11-12, все в пешей доступности (15 минут ходьбы). Тренировки вечером.
Вечером гулять.
У вас во скольк тренировки, что вы завтракаете после них? Может после тренировки и уроки?

Яблоко: Сын по вечерам делал. И даже гулять успевал после школы.

Во сколько он учиться заканчивал? У моего окончание в 17,10, так пока до дома доберемся, уроки сделает, на улице уже темно.

Вечером делаем.

Яблоко,
Наши учатся до 18:05, уроки.

Odesseya: У вас во скольк тренировки, что вы завтракаете после них?

С 8,00 полтора часа, к 10 дома. После пробуждения плотно не завтракает (кефир/йогурт).
Учится с 12,45

Odesseya: Может после тренировки и уроки?

Видимо, надо пробовать. Я чего-то боюсь.

Аноним автор темы: к 10 дома

А в школу во сколько?
Моя вечером делает. Потому что медленно, по 100 раз найдет себе других занятий, если делала бы утром то мы бы друг друга уже убили
Учатся до 17-18. За уроки в 19 это самое позднее. И на два часа растягивает

Odesseya,
У нас так же было. До 19 гулял, потом уроки. До 21 все успевал. Во 2 классе не на 3 часа домашка :)

Аноним автор темы: Подскажите, кто практиковал счастливую жизнь совместно со второй сменой,

не получается пока совместить тоже второй класс. уроки до 17.45, два дня в неделю тренировки с 19.00 до 20.30. домой приползает, кушать мыться и спать. если вечер свободный, из уроков пытается что то сделать, но неэффективно. вареная и уставшая, если с утра достаточно прочитать текст один раз для пересказа, то вечером читает три раза и ничего не понимает...так что уроки с утра, опять же рано поднимаю- не высыпается, поздно- ничего не успевает в общем бесит меня вторая смена сил нет(((

exЛильчик: А в школу во сколько?

К 12.45

exЛильчик: Учатся до 17-18. За уроки в 19 это самое позднее. И на два часа растягивает

Гуляет по выходным только, получается?
Я всё хочу совместить и учёбу, и режим, и тренировки-кружки

Раз заканчивает рано, может и вечером можно.
В 10 домой приехали, завтрак, в 11 сел за уроки , в 12-15 выходить в школу. Нервотрёпка.

alita: в общем бесит меня вторая смена сил нет(((

сестра

Яблоко,
Кому как... Мой может и за 3 часа ничего не сделать. Будет тупо пялиться в учебник и говорить, что он думает...
Второй и третий класс учился со второй смены. Освобождался в 18.00-18.30. Какие прогулки? Отбой в 21.30. Каждое утро тренировка с 8.30 до 10.30.
Аноним ,
Да, в режиме аврала. Ненавижу вторую смену.

Аноним автор темы: К 12.45

Это там уже быть? А выходить во сколько? Если в 12 или позже даже так можно успеть спокойно сделать

Аноним автор темы: Гуляет по выходным только, получается?

Когда до 17 учеба после школы может погулять час, иногда отпускаю до 19, когда например задали фигню какую нибудь, что быстро сделает

письменные вечером делает.
но рано сесть не получается, так как с доп.занятий приходит вечером 4 раза на неделе в 20-30-21.00
так что в 22 только садится и до 23.
во вторник с бассейна ближе к 22 приходит, там только устно разбирает что-как писать и делает без меня уже утром. Хотя вчера даже села еще написала все, но там задание в раб.тетрадях было

все оставить на утро не вариант, так как по утрам 4 раза в неделю тоже занятия. Но 3 раза из них - это в нашем же доме выбежать на час-40 минут на англ. с 11. Уроки в школе с 14.00

Бедные дети! На кой черт им такая нагрузка. Загнуться потом быстро

Мне вторая смена в принципе нравится. Ребенок сова, когда в школу в 7-30 выходить надо было то каждое утро война. Она спала до самой школы, за 5 мин езды в машине успевала крепко заснуть. Доходило даже до того, что в 1классе стоит одетая у раздевалки (зима 8 утра на улице темно), смотрит в окно на меня пустыми глазами. Я звоню, спрашиваю-чего стоишь? Говорит мне-а я одеваюсь или раздеваюсь? Я тогда чуть в сугробе чуть не полегла.
Сейчас хоть все размеренно как то. Но все равно рано поднимаю

exЛильчик: Но все равно рано поднимаю

моя вообще не в адеквате если недосыпает(

alita: моя вообще не в адеквате если недосыпает(

Ну я не сильно рано. Часов в 8, в девятом. Спать в 22. Но то ли бессоница, то ли сова потому что, раньше 24 редко засыпает. Если до 9-10 дам спать то вобще до 2 ночи будет ворочаться. Даже не знаю нормально ли это...

Аноним автор темы: Я всё хочу совместить и учёбу, и режим, и тренировки-кружки

Когда учился в первую смену, удавалось же совмещать? Значит, и сейчас удастся. Времени столько же на все уходит, как и при первой смене. Дз - в свободное от уроков и доп.занятий время.

Аноним ,
Дочь делает как получится. Утром ей удобнее т.к младший брат в садике и никто не отвлекает. Есть дни когда вечером танцы до 21:00 и утром опять с 08:30-11:30, а к 13:00 уже в школу нужно, в эти дни делает в 2 захода

знакомая: Когда учился в первую смену, удавалось же совмещать?

сейчас второй класс
в прошлом первый был. Там могли совсем мало задавать

а так в целом да, все равно как-то утрясется

exЛильчик: Это там уже быть? А выходить во сколько?

Да. Выходить в 12.20

exЛильчик: -а я одеваюсь или раздеваюсь?

Анонимно: младший брат в садике и никто не отвлекает.

У меня младший (2 г.) дома ещё, с садиком, думаю, полегче станет.

знакомая: Когда учился в первую смену, удавалось же совмещать?

Да, но там как-то логично всё было. Отучился, сходил на тренировку, передохнул, уроки сделал и гулять. Вт и чт в прошлом году английский был в 17,30 на 40 минут, тоже была прогулка после. В 21,00 - 21,30 спать.
Сейчас же темнеет рано. Может, я конечно и загоняюсь с обязательными прогулками, но блин...всё-таки

Astrum*: Ненавижу вторую смену

Надеюсь, в следующем году будет первая.

Вот счастливые люди, ещё и гулять успевают. У меня дочь в 3 и 4 классе во вторую училась. 6 и теперь 7 так же. График: танцы, школа,танцы,вокал,дом. Учёба до 18:30, потом танцы до 21:30. Дома только в 22 появляется в лучшем случае. А с утра 2 раза в неделю снова танцы. Гуляем только в воскресенье. Уроки делаем ночью или утром. Ну и впрок в воскресенье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы