Брезгливый подросток

Сыну 14 лет. Очень брезгливый, восприимчивый к запахам.
Вопрос вот в чём: есть ли такие люди на форуме и мешает ли это в личной (интимной жизни)?
Что-то запереживала я.

Хотя бы примеры приведите
Я очень чувствительна к запахам, но не понимаю, о чем тут переживать

Например, не переносит даже когда за столом когда брат ложку облизывает от шоколадной пасты или облизывает пальцы. Сразу отправляет руки мыть.
Чувствует запахи разные, даже не резкие. Не говоря о запахе изо рта.

Кряча,
Дак вот это и вызывает волнение. Как вообще целоваться будет? Не говоря о сексе. Ему всё противно

Ну смотря как облизывать
Да, из-за гормонов или сбоя в работе печени раздражение от запахов усиливается.
Но любимые люди и их запах не раздражает никогда :)

Анооним ,
Облизывает пальцы Я тоже такого не терплю, руки дети моют сразу же. И вообще руками не едят ничего. Я очень брезглива. Ребёнка новорождённого от какашек не мыла, мне противно до рвоты. Когда дочь на меня срыгивала -меня в ответ тошнило, с тазиком рядом кормила. В жизни мне это никак не мешает. Партнеров очень тщательно всегда выбирала разве что.

Анооним ,
У меня брат двоюродный такой был подростком , но гормоны сделали своё дело , единственное чем сейчас жену достает дак это вопросом: а ты этот слоеный салат ложкой делала ? Руками не трогала?

А я последние месяцы прям переживаю. Думаю к какому врачу сводить.
Успокоили прям.

Зачем лизать шоколадную пасту с ложки?! И зачем облизывать руки?
Анекдот напомнило.
Мать сыну:

• Какие у тебя грязные руки!! А ну, быстро оближи! БЫСТРО!!

Кряча,

Будем надеяться!

Анооним ,
Я брезгливая, но не до такой степени. От какашек ребенка мыла задержав дыхание, тошнило, рвотные позывы, но больше от запахов. мыть все равно больше некому было. Облизанная ложка меня не напрягает, если ей в общую банку не лезут.
Вот к запахам я очень чувствительна, вообще не выношу их до тошноты. Не скажу что совсем не мешает - мешает в некоторых ситуациях, но не прям критично чтоб жизнь не мила была

Калина Малинова®: Зачем лизать шоколадную пасту с ложки?

чтобы на ложке не осталось.

Калина Малинова®: Зачем лизать шоколадную пасту с ложки?

а откуда ее надо лизать? из банки?
хотя да, некоторые дети вызывают брезгливость своим поведением за столом

Я бы у психиатра проконсультировала мальчика. Если это не навязчиво и не мешает жить, наверно нехай.

Jcjshshxj: Ребёнка новорождённого от какашек не мыла

А кто мыл? Даже если муж соглашался, что вы делали, если ребенок обкакается в то время, когда муж на работе?

НаталЪя,
Надо залезть в банку, вылизать ложку и еще раз туда слазить? Я бы рядом наблевала. Сразу.
Десертным ножом ее оттуда нельзя добыть и намазать на тост что-ли?
Зачем это харчить из банки? Или лизать ложку после того, если все же намазал эту треклятую пасту куда-то?!

Калина Малинова®: Надо залезть в банку, вылизать ложку и еще раз туда слазить?

хм...у нас пасту ест только сын, поэтому в этом ключе я не думала , мне хоть чем он туда залезь
ну а сметану или майонез из банки мы тоже каждый своей ложкой кладем , пролетариат, что с нас взять
и варенье, и салат мы тоже едим из общей емкости каждый своим прибором

НаталЪя,
У нас тоже только младшая ее ест. Но на чем-то, ножом достал, намазал. Вот я и впала в ступор

Neiron:
Я бы у психиатра проконсультировала мальчика. Если это не навязчиво и не мешает жить, наверно нехай.

Как найти эту грань?
Ему не мешает. Он считает это нормой. Меня напрягает то, что он весь на взводе, ему всё противно. Ну, может не всё, конечно, но многое.

знакомая,
Муж мыл, отец мой мыл, свекровь, мой брат. Дома всегда кто-то был

Калина Малинова®: Но на чем-то,

Так тоже на тост намазывает. Но вот любит затем ложку облизать.

Я в детстве/юности была очень брезгливая. Да и сейчас также, но попроще немного
Могут начаться рвотные позывы от неприятного запаха, блин да даже от нормального запаха. До сих пор воспоминание из детства - смачный зеленый плевок на ступеньках. Прям вот до сих пор на физическом уровне выворачивает
На интимной жизни никак не сказалось)))
Но горшок за котом муж убирает, я только от одного вида ублююсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы