хочу

Аноним,
Реально конечно. Есть занятия где преподают именно для взрослых, которые хотят учиться для себя. В поиске забейте обучение фортепиано для взрослых. Куча предложений.Сейчас это достаточно востребовано, есть даже первое пробное занятие бесплатно.

Аноним автор темы: ак там такая же бандура на 88 клавиш, плюс ножные педали?

Не такая уж и большая. У нас Yamaha piaggero, хватает, звучание неплохое. Габариты 126*28 см. Покупали б/у тыс. за 10 что ли.

Аноним,
Реально, вы не поверите, знакомый в 30 лет купил пианино и ходил в муз школу по вечерам, играет в 2 руки, хотя раньше и подумать бы не могла, что его может это интересовать. Если есть желание, то у вас точно получится!

Дома хозяюшка,
Анонимище,
Спасибо) всю жизнь мечтаю))

Анонимище,
И у меня такой знакомый есть. Брал уроки на дому, играет потихоньку на своем навороченном синтезаторе)

Каждому свое, конечно, но в нашей музыкалке не приветсвуют электронику, все концерты и экзамены и учеба на классических инструментах без всякой электроники. Кстати, когда искали инструмент, видели и по 300-600 тыс. Электронные пианино-выглядят они точно так же, как обычные (в смысле, что они не меньше размером). Мы купили гораздо скромнее бу старинный инструмент, классический, выбирали с настройшиком. Звук прекрасен.

crotcheteer,
Даже не думайте))) у ВСЕХ музыкантов есть предмет Фортепиано)))
Кто хочет учиться в 35, не забывайте, что надо будет заниматься. Просто от урока до урока ковыряться в носу - толку не будет, да ии педагогу неинтересно

Везде требуют именно пианино обычное. Племяш в консерваторию поступил, заставили учится с 0 хотя играл на синтезаторе. Не считают они электронные, за инструмент. Можно отдельно выбрать в музыкалке электронные

Аноним: А я бы с удовольствием. Кто знает в 35 лет поздно начинать учиться?

Не поздно, мне столько же, сын учится играть я учусь у него, довольна )) Это была моя мечта, даже не думала, что осуществится )))

Нимка: Сейчас хорошие электронные пианино со взвешенными клавишами (выбираю себе)

Аноним: синтезатор

и электронное пианино немного разные вещи

Если человек хочет освоить в 35 лет фортепиано ( действительно хочет)- то фанатизма в занятиях просить преподавателю не придётся. Муж купил укулеле концертную ( не ерунду за 2 тыс)- ежевечерне слушаем песни от « восьмиклассницы» до «help» битлз. Без повтора старых- новые песни учить не начинает. Привыкли уже
По фортепиано. Себе купила электронную ямаху 340. В 10 году, при курсе доллара 26- за 90 000 руб. Сейчас их не продают. Это было самое максимально приближенное к реальному звучанию фортепиано (среди многих).Сейчас другие клавиновы иногда пробую- хуже они, много хуже... Но отличие есть с деревянным инструментом -на какие то доли !!!секунды звук у электронки тянется меньше. Я пианист бывший и это чую. Но непрофессионал -не услышит. Насчет запрета заниматься на таких фортепиано- хммм, это странно. Если выбирать между расстроенными и раздолбанными «пианинами» в дмш и моим ,например ,- лучше свое выберу. Лучше слух тренировать на чистом звуке.Я абсолютник, меня «ломает» от плохо настроенных фоно. Физически почти

Анонимище: Такое дома стоит. Дорого, места много занимает, пыль оседает быстро, под интерьер не подходит. Мечта у меня, как сын закончит музыкалку сжечь продать его. Основной инструмент у него гитара, но для сольфеджио и общего фортепиано нужно пианино

У нас такое же, муж играет
У нас не пылится и места много не занимает, в нише между шкафами стоит. Пыль протираю раз в две недели. Муж играет каждый день

krispykreme,
Я говорю как ему озвучили, тоже просила свою учить дома готова была электронное купить он сказал, нет, только обычное, звучание разное и надо именно на обычных учиться. В ш.и. в некоторых идут на встречу, а в музыкалках нет. Сама разговаривала сказали только обычное, знакомая в хор отдала, но пианино пришлось обычное покупать.

У меня нормальное пианино, у сестры электронное, Ямаха вроде. На обычном можно лажануть незаметно, электронное ошибок не прощает, все косяки слышно

Кому не разрешают электронное, кто вам мешает преподавателю сказать "да-да, конечно" и всё равно купить? Не будет же он домой ходить проверять

Электрической пианино, да. Не нарадуюсь, что его взяли. Настраивать не надо, места меньше по глубине, переставить-перевезти без проблем. В музыкальной школе учитель не против, учится дочь 5-ый год на нем по специальности фортепиано.

Конечно, звукоизвлечение отличается. У нас полноразмерные пианино со взвешенными клавишами. Но пока ребенок нарабатывает технику, пойдет. Если будет учиться дальше, что маловероятно, то нужно настоящее покупать. Из дерева можно извлечь тысячи оттенков звука, из электронного - только по динамике отличие и удовольствие от игры конечно не то. Но учиться можно.
Подумайте о другом инструменте - флейта, скрипка.

Для сольфеджио фортепиано не нужно. Дочь его без инструмента решает.

Аноним: Везде требуют именно пианино обычное. Племяш в консерваторию поступил, заставили учится с 0 хотя играл на синтезаторе.

во-первых, не везде
дочь учится в консерватории, до этого училась в муз.училище (мусоргского), никто против нашего касио не был
игра на синтезаторе и пианино - совсем разные, у синтезаторов клавиши не такие (только внешне похожи )
поэтому и заставили переучиваться

у пианино со взвешенными клавишами есть регулировка "жесткости", можно подобрать нужную, чтобы "как у деревянного" было
из дополнительных плюсов - можно играть в наушниках, никому не мешая!
ну, плюс компактность и вес

и кто сказал, что они ВСЕ запредельно дорогие??
СМОТРИТЕ , ищите
педали и стенд - отдельная позиция, для данной категории

Анонимище: Такое дома стоит. Дорого, места много занимает, пыль оседает быстро, под интерьер не подходит. Мечта у меня, как сын закончит музыкалку сжечь продать его. Основной инструмент у него гитара, но для сольфеджио и общего фортепиано нужно пианино

конечно, по сравнению с гитарой это бондура целая :)
у нас такая же ямаха. на первые 5 лет ок было, а в этом году покупаем новое. отличия есть, даже сыну уже не интересно на нем играть особо. к тому же с этого года сын перешел в бесплатную музыкалку и обязательное требование стандартное акустическое пианино, но не старше 30лет. Брать будем уже сразу хорошую Ямаху, они огромнейшие, но звук!! Электро тоже оставим, регулировка звука оч удобно бывает.

Майя: Но была бы возможность купила старинное антикварное.

а нам все говорили, что такие дрова ни в коем случае покупать не стоит, уж лучше электронная Ямаха.
ДоброжелателЬ: из дополнительных плюсов - можно играть в наушниках, никому не мешая!

тоже противоречивая инфа. препод моего сына запретила ему пользоваться наушниками, ссылаясь, что ухо расстроит. у ребенка идеальный слух.

Рrima facie,
У меня сын тоже абсолютник. И была у меня мечта - кабинетный рояль-миньон рядом с камином поставить.
Сын в восьмом классе музыкалки, после 9 заканчивает. Учится все это время с Ямахой. Места на конкурсах занимает, Ямаха в этом не помеха.
Миньон, видимо, не куплю уже .
Но и Ямаха - это вещь!

для меня вопрос автора смешон. это знаете, тему создать - отдала ребенка в секцию на лыжи, а как бы так сделать, чтоб лыжи не покупать, а то будут везде стоять и запинаться за них ))))))))))))))))))))))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы