Иностранный язык в школе. Как делаете дз?

Добрый вечер! Поделитесь опытом, у кого дети не усваивают ин. яз. и помочь с дз и объяснить что-то вы уже тоже не можете, т.к. просто учили другой язык в школе. На репетитора сейчас денег просто нет. В начальной школе пыталась найти репетиторов, сменили 3-х человек, но результата ноль и педагоги сами через какое-то время "сливались".

Ввели с 5 класса французский, сидим вдвоём учим, что не понимаем/знаем, - гугл нам в помощь, там и с транскрипцией, и с произношением. Глядишь и я буду знать благородные бонжуры/тужуры

Аноним ,
Переводчики вам в помощь, гдз в конце концов. В инете есть все

Аноним ,
Устно - ищу слова с произношением в интернете;
Письменные работы, увы ах и т.п., сдираю с готовых ответов.
Проверяю, что дитятко нарисовало и исправляем.
Так же в активном поиске репетитора, но из за второй смены в школе, как то не можем вписаться.
Возила бы на курсы и ...опять по времени не укладываемся.

Отдала в 1 классе в школу ин. Языков, и сам все делает, даже не смотрю. Дочку во 2 классе тоже отдам, но тут если, что и брат поможет.

Аноним, что за школа?

По началу делали с переводчиком и в ГДЗ заглядывали. А потом случайно узнали что соседка-пенсионерка хорошо знает английский. Пол года уже сын к ней ходит 4 раза в неделю. И уроки делают и дополнительно занимаются. И берет она с нас всего 100 руб/час.

Учите с помощью интернета сами. Я за полгода вручила все что хотела/могла. учила по учебнику Бонк и по аудиокурсу. Пока все темы понимаю и запаса хватает, а вот у ребенка барьер. Не хочет пока говорить на английском. Слушаем песенки на ютюбе. Старшая дочка в 6 лет уже бойко рассказывала несколько стишков на английском.

Проблемы решает репетитор

Пока на уровне английского в 3-м классе я сама помогаю и объясняю, знаний хватает. Дальше - посмотрим.

3 класс. Пользуемся решебником из интернета если не понимает.
Я учила французский, помочь не могу. Со 2 класса ходит к репетитору, в том году индивидуально, в этом году в группе из 3 детей. Но минус в том, что репетитор учит по своему, не по школьной программе.

Как и с остальными предметами , учить самой и тем самым помогать ребёнку. Я на "ю-туб" прослушала курс Петрова.

БОльшая часть ответивших- англичане. У меня ребенок учит французский и платить репетитору за этот ненужный предмет не хочу, да и не могу. До пятого класса ещё справлялась с помощью переводчиков, в шестом совсем тяжко. Я учила английский и французский от меня совсем далек. Пыталась ГДЗ найти, но что-то не смогла, может плохо искала. Порекомендуйте, тогда, пожалуйста, где можно скачивать.

Шестой год учит французский?
По каким учебникам учите?

С английским пока справляемся. Сама английский учила, могу проверить дз. Со второго полугодия добавится немецкий. Вот тут прикурим. Кто придумал это второй иностранный в школах?!!! В итоге не одного не выучат нормально.

Lav@nda,
немецкий учила в школе, реб учит английский ... Сидим по 2 часа вечером с домашними заданиями, двойки пачками приносит. Я мало чем могу помочь (знания минимальные у меня по англ). Стараемся изо всех сил ( я стараюсь, ему не интересно ). Урок построен на детей, способных быстро осваивать язык. Учитель так и сказала - нет времени на вас, и так ничего не успеваем на уроке.
Начали привлекать репетитора, посмотрим как будет. Репетитор сказала, что сейчас подтянет и сможет сам. Жду

ЯниЯ: В инете есть все

если язык не знаешь, тоже все не просто.

Ой .как страшно то! У меня ребенок еще и с речевыми проблемами, первый класс. Нам только двух языков не хватает Кто это придумал , сделали бы для желающих.

alesya79: гугл нам в помощь, там и с транскрипцией, и с произношением.

Вот ведь я балбес, сама не додумалась
Спасибо за подсказку

Аноним автор темы: У меня ребенок учит французский и платить репетитору за этот ненужный предмет не хочу, да и не могу

Та же самая ситуация

Танита: Проблемы решает репетитор

Аноним автор темы: На репетитора сейчас денег просто нет.

Да и где взять репетитора не на весь курс обучения, а для разовых занятий в случае необходимости?

Аноним автор темы: учит французский и платить репетитору за этот ненужный предмет не хочу, да и не могу.

Ну и расслабьтесь. Репетитор вам тоже не поможет.
Понимаете, язык - это мегатонны информации, хранящиеся в памяти. Не в ГДЗ, не в словарях и справочниках, а в памяти человека. И если на пятый-шестой год обучения у вас ребенок не знает спряжение основных глаголов так, что ночью разбуди, отчеканит, и ещё кучу "ненужных", как вы говорите, вещей, то и не взлетит.
Иностранный язык - это, пожалуй, самый трудоемкий в плане домашек предмет; его походя не сделаешь результативно. И да, какое-то время много чего зубрить надо, и постоянно повторять (а не так, что прошел мимо, забыл).

Аноним автор темы: Добрый вечер!

доброго утра

ежедневно заставляем учить по 10 слов
и самостоятельно работать со словарем
гугл переводчики не используем

Lena Stepina: Урок построен на детей, способных быстро осваивать язык. освоить англ.язык в рамках современной школьной программы невозможно. это дети, которые занимаются дополнительно с родителями или репетитором. А учитель только лапы потирает и успехи принимает на свой счет. Фикция ,как и все современное российское "образование". У нас так.
автор, я начала сама учить язык. 1. Значительно улучшилась память. 2. втянулась и даже вошла во вкус .за год from beginner to intermediate.
Вы тоже учите французский, может подадитесь потом на провинциальную прогу эмиграции в Канаду. Со знанием французского легче проскочить

Ольха Уральская: разовых занятий

Если чувствуете, что что-то недопонял или упустил, лучше, наверное, подойти к учителю за консультацией.
А так, повторюсь, важна системность занятий. Для примера: не понял или не успел сделать домашку, всё равно сделать позже, а не забить, вздохнув с облегчением, если не спросили. Упустится одно, дальше как снежный ком по нарастающей....
Впрочем, в таком ключе о любом предмете можно рассуждать

Aноним,
Кулигина. Учит со второго класса, но не понимает.
Lena Stepina,
Вот так же.
С репетиторами по французскому ещё проблема. 3-4 класс он был на репетиторах по французскому, толку ноль. Он речевик у меня, видимо такая особенность его, не усваивает он ни как иностранный язык. Может дело в самом языке: дефектолог, который с ним занималась, в ужасе была от того, что он французский будет учить. Говорила, что лучше английский, но не французский. Но это лирические отступления.
Что же делать то с домашками? Вот честно, вчера открыли учебник, он вообще не понимает, что от него требуется. Я попробовала перевести, тоже ничего не понятно и главное не понятно, что с этим заданием делать надо.

Бумеранг #Добра: ежедневно заставляем учить по 10 слов
и самостоятельно работать со словарем
гугл переводчики не используем

Ну хоть кто-то!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы