Иностранный язык в школе. Как делаете дз?

Та же фигня. Второй класс. Ничем не могу помочь (учила немецкий), репетитор - нет возможности, ни физической, ни финансовой. Пока только буквы раскрашивали в виде рисунков. На сегодня задание - прописи и вставить пропущенные буквы в словах. Поползла гуглить, а что делать?
У меня подружка за пару лет так поднаторела с сыном, что мне в Ватсапе по английски пишет, хотя, стабильная троечница в школе и "учила" немецкий. Правда, сына, водили на групповые занятия в третьем классе. Сейчас он в четвертом. Оставили это гиблое дело, толку ноль.

Аноним,
Так я все это понимаю, но дз ни кто не отменял. Его ведь спрашивают. И за несделанное дз двойка в журнал. И так на уроке ответить не может, так хоть домашками тройку наскрести.

Аноним автор темы: Он речевик у меня, видимо такая особенность его, не усваивает

Ой( тогда сочувствую. Дефектология мне не близка, поэтому при таких вводных не знаю, что сказать. С учителем пытались говорить насчёт какого-нибудь индивидуального подхода?

Аноним,
Она говорит, не всем дано, но если введут обязательным экзаменом ин.яз.- что вы делать будете? А я не знаю, что делать будем, и ПМПК тоже не знает. К ней когда подхожу, она: ой, так тут все так просто и скороговоркой мне все выкладывает. И вот стою я и понимаю, что ничего не понимаю. Язык с азов учить надо. Слова выучить ещё полбеды, грамматика- вот где самое сложное.
В общем, я уже чуть не реву

[b]Аноним,[/кb]
Какой индивидуальный подход? У нас инклюзия только на бумаге. Да и учителя я тоже понимаю, она приемом работы с такими детьми не обучалась. Если у меня три репетитора платных сбежали Ладно хоть ушли сами, потому что результата нет, а не занимались только что б деньги взять:(

Аноним ,
Мда
Понимаете, та же грамматика.... Объяснить ее, может, и просто, но затык в том, что те же формы глагола заучивать надо. И чтобы это в доли секунды извлекалось из памяти... А это только усилия ребенка, увы, волшебной таблетки нет...
Конечно, вам и правила понимать надо, но это разжевать не проблема, жаль только, что учитель отмахивается, что потом с ними делать - вот вопрос.
Если ин.яз сделают (и оставят) обязательным экзаменом, то задача школы - обеспечить базовый уровень освоения по ФГОС. И это всё равно вопросы к вашему педагогу (поэтому я бы уточнила: что вы и она делать будете). С нее тоже спрос немаленький будет. Только и к домашней работе надо со всей серьёзностью и ответственностью относиться....

Аноним автор темы: три репетитора платных сбежали

Да, к сожалению, у нас нет предметник, владеющих коррекционными методиками (или я не знаю)

Ольха Уральская,
Естественно разовые занятия не помогут
И если ребёнок не справляется, значит где то пробел. И репетитор найдёт это и восполнит.
Ну или значит маме самой искать это если сумеет

Аноним,
Да, с этим и проблема. Еще мне кажется, что по английскому языку легче найти репетитора под заданные требования, нежели по другому языку. В коррекционных школах (ну кроме школ 8вида) дети тоже учат язык, но только английский. Значит есть такие педагоги

Аноним,
Ну что учителю сделают? Ну не сдаст ребенок иностранный, ну пожурят ее немного, да и то не уверена в этом, а аттестат то мой ребенок не получит и что делать со справкой об окончании школы, тоже будет моя головная боль

Танита: ребёнок не справляется

Не столько не справляется, сколько надо восполнить пробел, возникший из-за двухнедельного пропуска школы.
Ни я, ни муж во французском языке даже букв не знаем, не то что слова и грамматику.

Анапчанка: Второй класс.

Анапчанка: Пока только буквы раскрашивали в виде рисунков.

второй класс -задают учить небольшие диалоги или рассказы наизусть 3 раза в неделю. Я понимаю 1 рассказ в неделю ..., а так мы за вечер должны выучить текст. Вот и сидим по 3 часа с домашними заданиями, и все равно на следующий день получит 2, тк не может воспроизвести связно текст. Мы стихи на русском учим несколько дней, а тут

Lena Stepina,
Капец… Сочувствую...

анонимно,
Магистр. Сейчас в лайф тайм стал ходить, причем сказали очень хорошая база у него, тест проходил чисто на английском, речевое и граматику

Ой, спасибо всем откликнувшимся. Поняла, что решения вопроса нет и не только у меня нет.

Трюфелька: И уроки делают и дополнительно занимаются. И берет она с нас всего 100 руб/час.

Ну, вы так-то могли бы ей поднять немного оплату. Что-то мало совсем, вам так не кажется? Мне бы, наверное, было стыдно так мало платить человеку, который полноценно занимается с МОИМ ребенком.

Аноним автор темы: но результата ноль и педагоги сами через какое-то время "сливались".

Какая причина? Или вы не спрашивали репетиторов? Как результат был нулевым? Домашку делали? Ребёнок сам-то хочет?

LUCKY ME,
Мне и спрашивать не надо:
Первую мне посоветовали как супер-репетитора по французскому. Она помогает детям из языковых гимназий, педагог с большим опытом. Ребенок тогда был в третьем классе. С первого раза он не запоминал, не понимал, приходилось все повторять по несколько раз. Она этого понять не могла, ну не укладывалось у нее в голове, как так?!! Другие дети через месяц уже супер французы, а тут ну ни как не берет материал. В общем, после каждого занятия она сетовала, что все не так, что она так не может заниматься. Мы переслали к ней ходить. Нашли другую в языковом центре. С ней он занимался год, оценки не улучшились, читать как не мог, так и не читал. Поняла, что выброс денег, либо педагог не вытягивает, либо ребенок.
Третья тоже позанималась год, в мае уехала в отпуск к семье с уговором позвонить, когда вернется и после этого так и не объявилась. Думаю тоже не получила особого результата и решила тихо уйти.
Домашку делали с самого начала и слова пытались учить, но не может запомнить. Сегодня выучили, завтра все с чистого листа. А чтение-это вообще засада. Он по русски то тяжело учился читать/писать, а по французски вообще жесть.
Ну и, конечно, ему нафиг не нужен этот французский. Думаю редкий ребенок с упоением изучает ин.яз. в школе

самое бесячее что мы не понимаем что надо делать в д.з, у нас каждое д.з. как кот в мешке

Аноним автор темы: Другие дети через месяц уже супер французы,

не верю. Врет она вам.

Аноним автор темы: Он по русски то тяжело учился читать/писать,

этим всё объясняется. Просто ему тяжело даётся. Что бы получить результат , нужно было заниматься каждый день изначально, а после того , ка начал чуть читать , можно было ослабить. НО! Затратно это. Да и репетитор не знает как дальше двигаться. Начинать с нуля , а реб в 3-4 классе. Нужен навык вытягивания , не каждый сможет .

Танита: маме самой искать это если сумеет

Мама не сможет.
Анна Ним: поднять немного оплату.

Да дело не в деньгах. Дело в том , что за короткий срок нужен результат. Лето идеальное для подготовки к школе , сейчас много чего нужно делать. Сейчас реб тяжело.

Гита2014: Врет она вам.

Автор, попробуйте ещё раз поискать репетитора. Тут важен подход. Наберитесь терпения и ищите. Удачи вам.

LUCKY ME,
Увы, пока я не нашла такого педагога по французскому. Не учат их работать с такими детьми. Да и как я писала выше, денег, увы, на это нет сейчас, да и жалко их тратить на ненужный язык. Ладно бы английский изучал, а то французский. Куда он, зачем он???

Извините, а по остальным предметам у ребёнка как с успеваемостью ?

Аноним,
К чему вопрос?

Аноним ,
Наверно, у человека возникли подозрения, что ваш ребенок в принципе не тянет школу, а не только английский. Но это не точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы