....

....

+1 ,
Бестолку эти уроки раз в неделю. Если есть желание инструмент освоить, надо искать в частном порядке преподавателя. Ваш не хочет, значит другого поискать.

+1 ,
Племянница ходила в музыкальную, вот в таком же режиме. Это очень мало. Все, кто заинтересован, берут ещё уроки. Мой ребёнок танцами занимается, преподаватели русские, поэтому занятий хватает. Я сама на аккордеоне семь лет отучилась когда-то, почти каждый день занятия были.

+1 ,
Ну хотя бы два, да.

В муз.школах по плану на бюджете 2 урока по 40 минут специальности, 60 мин. сольфеджио, по одному уроку 40 мин.:хор, ритмика(не во всех школах), у нас с третьего класса еще фортепиано добавится. Подружка дочери по специальности дополнительно 2 урока в неделю берет.
Один урок ни о чем. Ну или тогда усиленно дома заниматься

+1 автор темы: Посоветуйте, пожалуйста, хорошие учебники.

В нашей музыкалке занимаются по Фроловой, рабочие тетради Калининой.

В муз.школах по плану на бюджете 2 урока по 40 минут специальности, 60 мин. сольфеджио, по одному уроку 40 мин.:хор, ритмика(не во всех школах), у нас с третьего класса еще фортепиано добавится. Подружка дочери по специальности дополнительно 2 урока в неделю берет.
Один урок ни о чем. Ну или тогда усиленно дома заниматься

+1 автор темы: Посоветуйте, пожалуйста, хорошие учебники.

В нашей музыкалке занимаются по Фроловой, рабочие тетради Калининой.

Где мои 12 лет..... когда 30 лет назад я училась в музыкалке с нас 3 шкуры сдирали. 2 специальности, 2 сольфеджио, 2 хора, муз литература и аккомпанемент с ансамблем. 30 минут это вот совсем не серьёзно. Годика через 4 играть гаммы научитесь такими темпами.

2 раза в неделю специальность - обязательна

+1 автор темы: А ваши сыновья в музыкальную школу ходят?

Сын пошел в подготовительный класс, по классу фортепиано, в неделю два урока сольфеджио по 45 мин, два урока специальности по 25 мин. примерно ( положено 45 мин, делят на два урока), по одному уроку ритмика и хор. Ребенку 5,9 лет.

+1 автор темы: За полчаса ребенок играл на инструменте от силы пару минут, остальное время разучивали ноты. Это нормально?

а как ребенок будет играть, если не знает нотную грамоту? Сольфеджио это называется.

+1 автор темы: Музыканта из него делать не собираемся

+1 автор темы: Желание есть, но не настолько сильное, чтобы мне заморачиваться поиском репетитора и отвозом ребенка

+1 автор темы: особых успехов не ждём

с таким подходом к обучению никаких не будет

Один урок, конечно, очень мало. Надо два в неделю и дома ежедневно, хотя бы по полчаса. Иначе бесполезно.
Ну и ноты, конечно, учить. Я со своей в первом классе на уроки ходила, они там тоже часть времени ноты учили. Но у неё то ещё сольфеджио было

+1 автор темы: Как Вы думаете, замотивированный десятилетка сам справится с этими пособиями?

преподаватель в любом случае нужен

Капризуля-я: когда 30 лет назад я училась в музыкалке с нас 3 шкуры сдирали. 2 специальности, 2 сольфеджио, 2 хора, муз литература и аккомпанемент с ансамблем

У нас вроде сольфеджио и хор по одному урока были. Полчаса, конечно, ни о чем)

+1 автор темы: За полчаса ребенок играл на инструменте от силы пару минут, остальное время разучивали ноты. Это нормально?

имхо, нормально, просто надо хотя бы основы сольфеджио знать, а при такой системе, как у Вас,очевидно, задача их выдать лежит на педагоге по специальности.
В российской системе такое в музшколе, конечно, невозможно, но если частно учат - наверняка все так же и есть.

Я пять лет училась в музыкальной школе по специальности аккордеон, помимо 2 уроков сольфеджио, хора у меня было 3 урока инструмента и 1 урок дополнительного инструмента-скрипка. Даже не знаю, что за полчаса можно выучить.

+1 автор темы: полчаса в неделю мало,

очень мало конечно. Что значит "учат ноты"? на бумажке сольфеджио занимаются? Это тоже нужно, но инструмент (практика) и сольфеджио (теория) - два разных предмета, изучаются параллельно

Капризуля-я: 2 специальности, 2 сольфеджио, 2 хора, муз литература и аккомпанемент с ансамблем.

и еще твердили, что каждый день дома надо заниматься инструментом по два часа

Yusechka: роде сольфеджио и хор по одному урока были.

хор точно был раз в неделю, но, возможно, сдвоенный урок, не помню. А сольфеджио точно два: пн-чт или вт-пт. И в эти же дни ставили специальность

+1 автор темы: Как Вы думаете, замотивированный десятилетка сам справится с этими пособиями?

Начинать, наверное, лучше с обучающих видео на youtube,
где этот материал очень наглядно и понятно представлен.
Академия занимательных наук. Музыка.
Study Music. [Муз.Ликбез].
Теория музыки от Бориса Севастьянова.
Сольфеджио. Шаг за шагом с Натальей Юговой.
Потом по учебникам продолжить заниматься.
Кроме учебника по сольфеджио Фроловой, есть другие учебники,
например, Металлиди и Перцовской.
И еще такие книги могу рекомендовать.
Виноградов Г., Красовская Е. Занимательная теория музыки.
И. В. Способин. Элементарная теория музыки.
В. Порвенков. Акустика и настройка музыкальных инструментов.

Калинка: каждый день дома надо заниматься инструментом по два часа

Ага. Ппц закончила "музыкалку", перекрестилась и долго потом к пианино не подходила)))

Я считаю, что замотивированный человек со всем справится. Сейчас много возможностей научиться играть.

+1 автор темы: но почти все дети играют на каком-то инструменте и вроде всем нравится)

Ну вот и не лезьте тогда, преподаватели сами разберутся как и сколько учить ребенка. А то получите результат, как у нас: вместо интереса к инструменту , отвращение и желание побыстрее покончить с этими музыкальными мытарствами.
В России очень мало людей после музыкальной школы играют, обычно инструмент - заброшен. Зачем вам такой опыт?

+1 автор темы: Спасибо! Все конечно не осилит ребенок, но пару книг закажу)

Познакомиться с этими книгами можно через Интернет -
они есть в свободном доступе.
А еще порекомендую хороших аккордеонистов послушать.
Richard Galliano, Joss Baselli, Bruno Lorenzoni, Aimable,
Alain Musichini, Maurice Larcange, Will Glahe, Manfred Leuchter.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы