Вы себе позволяете устраивать разборки со сверстниками своих детей?

аноним: С чужими взрослыми тоже?

К моей не лезут чужие взрослые что за бред тоже...

Потолковый Лампонюх: К моей не лезут чужие взрослые

Уверяю вас, полезут когда-нибудь.
Пойдет в киоск за хлебом, поедет в трамвае.
Будут кидаться просто на ровном месте, просто потому что с головой не дружат, а на ребенка легче всего сорваться, наорать.

kapачка: девочки обнаглевшие и охамевшие

++++

аноним,
Жуткая жизнь вокруг какая а

Потолковый Лампонюх: Жуткая жизнь вокруг какая а

Так она у всех такая.
Вы просто еще не столкнулись.
Агрессия взрослых по отношению к детям зашкаливает. Если рядом мама, то еще, возможно, будут улыбаться. Если нету мамы, гуляй-рванина "не так стоишь, не тут сидишь, что ты мне суешь тут, пошла вон". Хамят детям повсеместно, в транспорте, в магазинах и в школах, кстати, тоже.

Lelkako: Ух ты, нервы шалят что-ли

Нормально с нервами, вашими молитвами.
Да бесячее применение определения. Пару лет назад обсуждали в сети, парень молодой в автобусе беременной женщине заявил про особей и их личинок. Тогда в автобусе многих покоробило, сделали ему замечание, хамство чистой воды.
У любого, практически, слова, есть нормальное! определение. А вообще, конечно, при желании любое хамство можно оправдать.
А тут ещё и в такой теме... действительно ведь
не всегда знаешь как реагировать на хамство и хулиганство посторонних детей

пока скроюсь: Нормально с нервами, вашими молитвами.

Ну и отлично

пока скроюсь: У любого, практически, слова, есть нормальное!

Это ваше восприятие этого слова, а так то оно нормальное

пока скроюсь: действительно ведь
не всегда знаешь как реагировать на хамство и хулиганство посторонних детей

Если с детьми рядом родители, беседовать с родителями, а не набрасывается на детей. Если родитель не реагирует и есть желание воспитывать чужого ребенка, пожалуйста.

Радмила: У детей есть родители. Все разборки - только с ними

В нынешних реалиях никакого толку
Заканчивается все скандалом между родителями
А виноватый ребенок от своего родителя никакого внушения не получает
Проодили
Поэтому да, могу высказать и самому ребенку
Если что, без мата и оскорблений
Заставляю извиниться и все расходимся

При СССР вся улица делала детям замечания.
Мы выросли с глубокой психологической травмой на всю жизнь

14-15 лет не дети уже
при паспорте
и уголовной ответственности
так что вполне с ними поговорить можно

Лезу к чужим детям только в одном случае: когда чужие дети выходят ко мне и начинают вести доклад по форме. А вот Ваш Петя сегодня.......... Всегда уточняю, а тебя спросили? Ты мне зачем это говоришь? Терпеть не могу мелких стукачей!!!!

SvettMama: Мда. Бабка истеричка. У ребенка мама рядом.Можно было к маме обратиться. Но взрослому высказать ссыкотно, потому что ответка прилетит.

Конечно, дикие дети могут быть только у диких родителей, кем автор и оказалась, устроив истерику и скандал на ровном месте. Зачем с такими связываться. Бабушка тоже не права была, нужно было внуку громко сказать, чтоб играл подальшее от неадеквата.

Агысь,
в следующий раз вы не услышите предупреждения о разборках или о наркотиках...

SvettMama: У ребенка мама рядом.Можно было к маме обратиться. Но взрослому высказать ссыкотно, потому что ответка прилетит.

Другие причины на самом деле
Мне не ссыкатно, но толку ноль
Бабка выскажет мамке
Мамка выскажет бабке "сама дура"
Ребенок останется безнаказанным
Все

SvettMama: Тут мама еще и среагировать не успела.

А мне кажется автор лукавит

Расскажу про то,что я видела вчера: вышла на балкон и увидела как у школы трое мальчишек идут и девочка. Один, как боксер бьёт по предплечью девочку, раз 10-12 ударил. Она бедная вжалась в стену А мальчик этот такой деловой пошел с пацанами и сам себе нравится, идет такой довольный подпрыгивая а она ногой топнула и с такой обидой закричала "бессовестные!" Прохожих не было, а так думаю обязательно бы пресекли.
Если кому интересно, то это 12 лицей, вторая смена. вдруг у кого-то дочь молчит и ходит с синяками на предплечье. Девочка пошла через арку в сторону Готвальда, а мальчишки к 19 дому.
Вообще у нас там шалман в другой стороне двора. школенки там курят без конца,орут и матерятся. И ни кто им слова не говорит, потому что детям похрен кто и что о них думает и что скажут.

SvettMama: если б не встречала таких бабок.

Я вот недавно была на месте этой бабки
Сделала обидчику замечание
Мальчик уже извиниться успел
В это время подскочила мать с традиционным "я мать, со мной разговаривай"
Ну обьяснила
И что?
А ничего
Я дура и ребенок мой дибил раз не отошел, когда его вдвоем мутузили.
А ее кровиночка всюду прав
Вот что дал разговор с родительницей
Дети зачастую адекватнее и быстрее конфликт разруливается, чем таким родителям что-то доказывать

kapачка,
А мальчики -ангелы. Буквально вчера пыталась достучаться до оболтусов, что не красиво, не по-мужски, не помочь маленькой девочке держать дверь (почему то в школе крайне тяжелые двери), она держит, а они идут. Мне было сказано- И че? Да ничего, блин. Сама взяла эту дверь, посмотрела что ребенок прошёл и отпустила дверь, которой вьюношам и прилетели. А я сказала- Че?
И вы знаете, мне не стыдно, совсем. Я бы и ещё так поступила. Потому что подростковое быдло, которому мамы задницы целует, по другому не понимает. Я бы стыдилась таких сыновей.
И все это происходило в известной в городе гимназии.
По теме -надо чётко видеть грань, когда ребёнок сам сможет справится,а когда нет. У меня был случай когда мальчик, лет 5, ударил по лицу мою дочь (1,5 лет), из-за того что хотел играть в наш мячик, а мы пошли домой и дочь мяч забрала. Маме мальчика было пофиг, она стояла и смотрела , ровно до того момента, пока я не сделала мальчику замечание, тогда она начала орать что дети должны сами разбираться. Вот как будут выглядеть эти "разборки".... На скуле дочери начал наливаться синяк, мы поспешили домой, а она все орала...
Уважаемый автор, как вы таком в этом случае, видите выяснения между детьми?

О...помню))
Учитель в школе - и ее дочка,с которой мы не хотели дружить.
И ее не позвали на др,там случилась истерика..
На следующий же день нас всех (кто был на др!) вызвали к доске на уроке,наставили 2 и 3...для нас,учившихся хорошо,это,конечно,был удар.
Ревели потом все в туалете..

По-моему это было очень глупо и прям веяло злостью
И нам обидно

Аноним,
В вашем случае я своего ребёнка, который забрал мячик у годовалого, как следует отругала бы! Что это за новости? Забирать чужие игрушки?
И дома был бы разбор полетов и наказание, если бы ещё и ударил! Тем более ударил! Он бы ещё по заднице прямо там от меня получил при всех! Дома нет смысла уже ремнём воспитывать, а то пока ребёнок идёт домой, Он отчуждается от предыдущих проблем, забывает их. А если Дума получает, то не понимает за что. Но весь вечер я бы с ним проводила беседы, объясняла, что так делать нельзя.
Но мой сам ходит весь в синяках! На неделе на руке появился четкий след от укуса зубами! Оказалось, что девочка (а ей шестой год, она самая старшая в группе. Вроде как разговаривает хорошо, адекватная, но избалованная мадам, который все можно) укусила его (за дело, конечно, он ей полез помогать рисовать), когда воспитатель отвернулась. Воспитатель мне ни слова не сказала, пока я сама у неё не спросила про укус. На тот момент Воспитатель уже поговорила с мамой девочки. Да, мне жалко своего ребёнка, я представляю, как было ему больно, когда его кусали, но конфликт произошёл на территории садика в присутствии воспитателя. Я ж не побежала разборки наводить с ребёнком, когда он стал мне вечером доступен в раздевалке!
Мой сын летом в траве потерял одну деталь от трансформера. Нашел на днях её мальчик из группы, мой ребёнок попытался её выпросить, но ему не верили, что это его деталь. В итоге мой ревел. Воспитатель мне объяснила что к чему, и мы весь вечер искали в игрушках другие детали от этого трансформера. Нашли! На Следующий день все показали воспитателю.
Зы сейчас ещё кто-нибудь ушат помоев выльет в комментариях((( опять неадекватном назовут(((

аноним автор темы: Но как вы считаете, стоит или нет наезжать на чужих детей?

стоит своих во время в стойло ставить, иначе воспитывать будет социум и в той форме, которой ему удобно.
собственно, на примере с бабушкой и внуком вы получили наглядный пример.

Я сама, когда вижу чужих детей, разбивающих стеклянные бутылки, щелкающих семечки у магазина под ноги, ломающих деревья, тех, кто издевается над другими чужими детьми, тоже не пройду мимо! Обязательно сделаю замечание, но я не буду орать как истеричка! Я жестко им скажу, ещё и пригрожу, что вызову полицию и сообщу родителям!
И поверьте, я своего ребёнка воспитываю! Я не стою в сторонке, когда мой ребёнок пакостит или кого-то обижает! Да не бывает такого, чтобы он кого-то обижал. Единственное, он может у кого-то взять игрушку, но я настаиваю тут же вернуть!
Я обязательно вмешаюсь, объясню. Если мой ребёнок не понимает или не внемлет мои слова, то будет ещё разговор в пределах дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы