Посоветуйте какие фильмы посмотреть

ребенку 10.
Посоветуйте пожалуйста фильмы, чтоб душа начала работать, чтоб задумался о смысле жизни, добре и зле, чести и прочих душевных качествах.
желательно российского\советского производства

подниму

Zee: Отроки во всеоеннной

только не смотрели. остальное смотрели
спасибо.

еще послушаю

Zee: Отроки во всеоеннной
Москва-кассиопея

тут недавно пересмотрела.... не заставляют душу работать... нелепо, детям смешно и непонятно. Уж лучше частное пионерское посмотреть. Более сильно. .......Петров и Васечкин. Кольца Альманзора - но это больше девочкам..Мария-Мирабелла. Но десятилеткам я б более новое посоветовала тоже - да хоть Освободите Вилли тот же.

Подборки с свебурга:
weburg.net/news/55778
weburg.net/news/56755
На японские можно обратит внимание, но тут его мал-мала weburg.net/news/57010

Zee: Я вспоминаю себя в то время - реально фанатиков от отроков... даже в космос хотела))

ну так тогда в нашем детстве это был фильм очень даже ничего. А современным детям он кжется наивным. надуманным и скучным

Мост в Терабитию, Лабиринт Фавна, все хроники Нарнии, Гарри Поттер, Будут мечты, будут и путешествия. Привет, Джули.
С дочерью даже Заплати другому смотрели - ее проняло. 7 лет.

Это все не Российского. Из нашего мало подобной тематики. Старое - не интересно.

из последних фильмов, уже советовала в предыдущих темах, "Частное пионерское" 1 и 2 часть. Отличные фильмы!

чудо, мальчик в полосатой пижаме, хранитель времени.
но сначала обязательно прочитать книги

Kremleva: Мост в Терабитию

+ ну и книжку тоже вперед прочитать сначала :)

Kremleva,
Не надо десятилетке Лабиринт Фавна смотреть.(((( Я взрослая - до сих пор некоторые сцены ужасов перед глазами стоят.(((( Тяжёлый фильм.

Алиса в стране Чудес. Алиса в Зазеркалье....

limama,
Ну тогда Бэль и Себастьян. Две части.
Мы Лабиринт с ребёнком смотрели, она все поняла.

Kremleva,
Понять- то поймёт, но сцены про пытки, избиение (убийство) крестьянина, роды.... Это ну очень жёстко....

мальчик в полосатой пижаме
фильм не смотрела. но книга цепляет

Моему сыну 9 лет. В прошлом году смотрели Москва-Кассиопея. Сыну очень понравилось))
Любит фильмы Чудо, Призрак, Частное пионерское -1,2, Петров и Васечкин, Легенда #17, Движение в верх, Выше, сильнее, быстрее, Легенда острова Двид (по Крапивину), Пит и его дракон, Девочка и лис, все фильмы про Нарнию, Малефисента. Первый сезон Однажды в сказке - на ура. Из старых: Финист ясный сокол, Илья Муромец, Королевство кривых зеркал, Чудак из 5 ,,б", Уроки французского, Человек-амфибия, Полосатый рейс, Джентльмены удачи, Александр Невский. С удовольствием смотрит немое кино с Чарли Чаплиным.
Лабиринт фавна не дам смотреть ещё несколько лет, тяжёлый фильм, мой не готов ещё.

мальчик или девочка?
форма голоса, the dancer (2000),
минисериал 12 королевст (лучше сначала самому посмотреть),
прислуга, игра по чужим правилам,
гаттака, Bakemono no Ko,
шпионский мост (скучноват немного)
однажды в токио (2003)
Город, в котором меня нет (2016)

поищите короткометражки на кинопоиске, там часто интересные сюжеты есть

Kremleva: Мост в Терабитию на чуть постарше возраст, мне кажется. Но фильм классный.
Лабиринт Фавна, вообще сомнительно. Мы со старшим смотрели в его 13. Тим Бёртон это вам не сказка-фантастика. Не для каждого взрослого. С Хрониками Нарнии его в один ряд ставить вообще нельзя.

Tаганай* автор темы: ребенку 10.
Посоветуйте пожалуйста фильмы, чтоб душа начала работать, чтоб задумался о смысле жизни, добре и зле, чести и прочих душевных качествах.
желательно российского\советского производства

Под всё это идеально подходит детские фильмы " Без семьи" и "Рыжий , честный , влюбленный"

Сегодня "чудо" смотрели, хороший фильм, про школу, про дружбу, про особых людей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы