Дягилева или не Дягилева?

А расскажите, как сейчас в лицее Дягилева?

Дочке 5,6, ходим на гимнастику в дц ВИЗ+бассейн, живем тоже на визе.
Сыну 4.

В Дягилева нравится продленка, балет, и я сама ее закончила 10 лет назад.
Не нравится - далеко ездить с виза.
И не определились, что лучше - х/гимнастика или балет.
Какой вообще балет в Дягилевке? Знаю, некоторые выступают в оперном.

И что там есть для мальчиков? Карате?

То есть выбираю между:
школой рядом с домом с разными сменами+гимнастика в вире, но без школьной продленки
и школой далеко от дома всегда с 1 сменой+балет+продленка.

Аноним: но вот обычные предметы дети не знают,очень слабая подготовка.

Пожалуй, да, 10 лет назад так же было.
Но многие поступили в УрФУ. Кто хотел, тот учился.

Вы из за балета только туда хотите?
А рядом с домом есть секции по вашему желанию(х/г)?балет на визе есть хороший.
Лучше,чтоб школа была рядом с домом.я вожу детей из города в пышму в секцию.очень тяжело

Фокс и флокс ,
Директор сменился, по отзывам лучше стало. Кадочников сейчас. Балет изо карате все на месте, продленка тоже. В оперном танцуют. Атмосфера творчества и братства. Про общее преподавание вы в курсе. Если это 'ваша' школа и разделяете ее концепцию- то конечно идите. Вряд ли вы видите свою дочь 'физиком-ядерщиком')

Про то, что слабая школа скажу, что фигня все это
У нас на весь город может десять-двадцать хороших,сильных школ
А остальные все на одном уровне
Лицей Дягилева отличная возможность ребенку учиться с творческими детьми, иметь школу полного дня
А знания что так, что эдак можно с репетитором получить, готовясь к ЕГЭ
В началке важна атмосфера

А что так просто туда попасть? слышала, что их обязали брать детей по прописке...насколько они творческие, трудно сказать...в городе у нас в каждом районе есть еще Школы Искусств, там тоже творческая атмосфера, может лучше туда?

Аноним: балет на визе есть хороший.

Что за балет? где находится?

Подниму темку.
Никогда не думала, что всерьез буду рассматривать эту школу. А вот вероятно оказалось. Старшая после началки поступила в 130. То, что младшей нужна 130, я совсем не уверена. Настолько, что маятник качнулся в Дягилева...
Ребёнок, для которого рассматриваю Дягилевку, рисует в художке с 4 лет, в прошлом году стала лауреатом очного пленэра в Крыму среди учеников худшкол страны. Творческая личность. Рисует-лепит-творит поделки все свободное время. Математику любит, задачки с удовольствием и хорошо. Учится по Школе 21 век. Книги любит, читает достаточно. Но это вряд ли уровень 130 - давление на себя переносит плохо, у нее неврология. Большая нагрузка может вызвать стресс...
Между тем вопрос о Дягилевке: после смены директора что там и как? Какое внимание уделяется основным, нетворческим, предметам? Как учителя их ведут?
Сообщите, пожалуйста, родители учащихся здесь детей актуальную информацию!

После смены директора мы ушли.
Ну и я оооочень советую искать не школу для началки, а педагога. Доброго, вменяемого человека. Никаких строгих и требовательных киборгов.

Моя там, второй класс. Мне не с чем сравнивать общеобразовательные предметы, вряд ли в олимпиадах городских по физике и математике будем участвовать. Но об этом Директор на всех вводных собраниях говорит, что уклон делается на творчество и дети имеют склад ума соответствующий. Либо вы школу выбираете для поступления в технический ВУЗ либо творческое направление ваше будушее.
И кстати, школа полного дня для родителя конечно идеальна, но для ребёнка все таки тяжело.
По прописке им приписали 2 дома (при нашем поступлении оттуда один человек был), остальные дети строго через конкурс

Дама Бубён: Ну и я оооочень советую искать не школу для началки, а педагога. Доброго, вменяемого человека. Никаких строгих и требовательных киборгов.

видимо, я не очень понятно объяснила.
я ищу школу не для ученика младших классов, а для ученика среднего звена. начиная с 5 класса)
началка меня устраивает сейчас. но в 5 класс надо куда-то выдвигаться. вопрос: куда?

ZB: Моя там, второй класс.

спасибо вам за информацию!
Меня интересует среднее звено! Пожалуйста! Родители учащихся, расскажите: учителей хватает? Математику учат или забивают на нее? Русский? Биологию, географию, физику и химию?

Учаться как в обычной школе . Я училась там с 91 г. С 5 по 11 класс . В классе не все ходили в школу искусств и я в том числе . Продленка была . Сейчас ,конечно , все поменялось. Когда я училась был директор Письмак , а Кадочников был заместителем и учителем математики . Веселый такой , но строгий . А учителя у нас были все хорошие . По русскому литературе Наталья Николаевна Кульщикова ( у нее очень интересные уроки были ) . По биологии Нина Николаевна тоже хорошая . По истории и физике химии обычные . Спрашивали как и везде . Сейчас , конечно, все поменялось . Но плюс в том что у вас ребенок под присмотром весь день и после уроков он идет в этом же здании на свои любимые занятия . И сейчас уже все огородили. Так просто не зайти .

Аноним 930,
А нет у нас спец школы, типа УМК или хорового, только от архитектурной академии?
Могу про УМК сказать, что атмосфера и образование перевешивают в много плюсов, чем общеобразовательная школа и музыкалка

Чтобы поступить в творческий вуз на бюджет, вообще-то нужно русский и литературу сдавать и эти балы считают наровне с творческим испытаниями. Дочь в этом году поступала на анимацию. Прошли на дизайн и анимации только дети, которые представили егэ за русский и литературу по 96 баллов а то и все 100, олимпиадники. Так что таким нужна гуманитарная гимназия с сильным русским и литературой либо репетиторы. Но 130 точно не нкжна

ААнонимАА: Сейчас , конечно, все поменялось

это ключевое)
поэтому и добиваюсь актуальной информации от сегодняшних родителей!

ZB: Либо вы школу выбираете для поступления в технический ВУЗ либо творческое направление ваше будушее.

проблема в том, что я на себя такую ответственность брать не желаю( мне бы хотелось, чтобы ребенок сама выбрала для себя свой жизненный путь. но я в этом случае должна дать возможность для этого - изучить, кроме творческих, и другие предметы

kapачка: Дочь в этом году поступала на анимацию

поступила в итоге?

kapачка: Так что таким нужна гуманитарная гимназия с сильным русским и литературой либо репетиторы. Но 130 точно не нкжна

ну в 130 русский язык и литература тоже отлично даются.

Дама Бубён: После смены директора мы ушли.

А мы остались. 5 кл в этом году. Учителя предметники говорят, что уровень знаний хороший. Класс творческий и сплоченный. Учителя есть по всем предметам. Что будет дальше посмотрим. Моя на хореографии. Не скажу, что прирождённая танцовщица, но, считаю, что школа ей подходит. Общее фортепиано у нее, можно допом на художку ходить, кто-то на вокал...

Аноним 41: А что так просто туда попасть?

У нас каждый год новенькие приходят. Но и уходят тоже.

Аноним 588: Учителя предметники говорят, что уровень знаний хороший. Класс творческий и сплоченный. Учителя есть по всем предметам. Что будет дальше посмотрим. Моя на хореографии. Не скажу, что прирождённая танцовщица, но, считаю, что школа ей подходит. Общее фортепиано у нее, можно допом на художку ходить, кто-то на вокал...

спасибо за ответ! очень интересно!
траты в каких пределах?

Фокс и флокс: То есть выбираю между:
школой рядом с домом с разными сменами+гимнастика в вире, но без школьной продленки
и школой далеко от дома всегда с 1 сменой+балет+продленка.

решать конечно вам, но не всякая гимнастка может стать балериной...

ZB: По прописке им приписали 2 дома (при нашем поступлении оттуда один человек был), остальные дети строго через конкурс

интересно, а приписочных вообще без конкурса берут? тогда какой там уровень творчества может быть?
кто сильно хочет, может и временно прописаться...

Аноним 930: какой там уровень творчества может быть?

изучать карате и учиться рисовать, лепить, способны практически все дети. о чем вы?

Larina ,
на художественное отделение раньше попасть было невозможно...даже занимаясь ИЗО с 3 лет

Аноним 562: ?балет на визе есть хороший.

что вы имеете в виду?

Larina ,
Там для приёма в школу нужно творческий конкурс пройти, и ребёнок уже должен хорошо рисовать, если хореография то уровень как после Щелкунчика или художественной гимнастики. Просто так поступить не получится, не знаю как это относится к детям по прописке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы