110 лицей.Отказ от питания.

Подскажите ,пожалуйста,кто ходил к директору 110 лицея с заявлением об отказе от питания,как все прошло?Ребенок ничего не ест в школе(5 класс) и я не плачу за питание.Кл.руководитель настаивает,чтобы я сходила к директору и написала отказ.К чему быть готовой?

аноним ,
к тому, что ребенок будет учиться 4 урока

Аноним,
Реально будут препятствовать получению образования ребёнком? Или вы теоретически? Я готовлюсь на будущее))) школа другая, правда

Znayka,
у нас был такой ответ, что ребенок без питания может находиться в школе только 4 урока

Znayka: Реально будут препятствовать получению образования ребёнком?

В чем препятствие? 4 урока очно, а далее дистанционно, как вариант. Будет дома сидеть с тарелкой супа у компа и получать образование через ватсап...

Аноним,
Просто не заключать договор на питание и пусть школа решает вопрос о том, как будет организовано обучение ребёнка

Я реально хочу представить, что школа сделает. Да, ребёнок может находиться в школе только 4 урока, хорошо, давайте документ, где прописан этот алгоритм. Это у школы я спрашиваю, не у вас)))))

Т.е. лучше вообще не ходить к директору?Сейчас меня никто не спрашивает про питание,кроме кл.руководителя.

Быть готовой, как вариант, к тому что, скажут: "СанПин... Без питания- в школе 4 часа. далее забираете ребенка и кормите".
Так ситуацию на собрании в сентябре комментировали в нашей школе.

В зависимости от того, как Вы настроены:

• сказать директору, что СанПин написан для школ, лиц, организующих питание, про то, что родитель д. забрать ребенка тем нет, если администрация будет настаивать, то Вы пойдете в прокуратуру с просьбой отстоять право ребенка на образование;
  • промолчать, обратиться в прокуратуру;
  • обратиться в аппарат уполномоченного по правам ребенка, Вас могут проконсультировать по телефону.

Как вариант, можно спросить, а на каком основании, ребенку запрещено при наличии буфета и столовой купить себе еду? Почему сразу домой то?

ФинтиФля: а на каком основании, ребенку запрещено при наличии буфета и столовой купить себе еду? Почему сразу домой то?

теоретически да..Практически ученик пятого класса просто не успевает отовариться в буфете. Буфеты как правило работают часов с 11ти, там очереди на переменах из учителей и старшеклассников.

Ну и вам теоретически отличную еду дают, но ребенок ее не ест
Это ведь администрацию не волнует?
И вы говорите, успевает
Вам ведь важно отказаться
А так все условия соблюдены
Без пищи теоретически ребенок не остается

аноним автор темы: К чему быть готовой?

К тому, что Ирина Юрьевна качественно "вынесет мозг" как Вам, так и классному руководителю.

Девочки,спасибо всем за ответы!Буду действовать,как
iru,
написала

Аноним: ребенок будет учиться 4 урока

iru: СанПин... Без питания- в школе 4 часа

Кто-то придумал эту глупость, а все теперь повторяют. СаНПиН бы сами хоть прочитали, что ли... Автор, уже в 100 темах 100500 раз повторялось: никуда ходить не надо, ни от чего отказываться не надо. Ребенок просто не питается, а вы просто не платите. А при попытке принудить вас к заключению договора спокойно и вежливо напоминаете своим собеседникам нормы статей 421 ГК РФ и 179 УК РФ. Директору персонально можно еще напомнить санкции статьи 5.57 Административного кодекса.

Аноним: К тому, что Ирина Юрьевна качественно "вынесет мозг" как Вам, так и классному руководителю.
однозначно(((((

В. И. Ленкин: Директору персонально можно еще напомнить санкции статьи 5.57 Административного кодекса.
нашу ничем не напугать))) у нее начальство пострашнее чем кодекс)))

я два года решала вопрос питания с помощью справки из поликлиники, что ребенку требуется диетпитание. В этом году у них появиоась возможность есть не всем одно общее, а по выбору. Поэтому мой пока в школе ест.

Ирина Юрьевна- Чудесный человек, не думаю, что она будет против Вашего отказа от питания.
Сто лет назад, я лично не питалась в нашей школе. Бутерброды брали из дома и ели.

Аноним: Ирина Юрьевна- Чудесный человек,

как мило!

аноним автор темы: автор темы

А сколько стоит питание у вас в школе?

Аноним,
Она у нас биологию вела, вспоминаю о ней всегда с теплотой.
Что-то изменилось за 30 лет?

Аноним: Она у нас биологию вела, вспоминаю о ней всегда с теплотой.
Что-то изменилось за 30 лет?

Ну, прежде всего, она уже давно не ведет биологию...

Аноним: Ирина Юрьевна- Чудесный человек, не думаю, что она будет против Вашего отказа от питания.

Это только в качестве стеба можно воспринимать.
Пусть автор сходит, а потом нам всем расскажет, как они чудесно и без проблем договорились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы