Как отвадить такую подружку?

У нас в гости к нам можно только в пятницу. В пятницу мне пофиг потому что с утра в субботу никуда не надо никого поднимать и на порядок тоже пофиг, потому что заставлю все убирать также в субботу. В остальные дни никаких гостей.

Аноним,
Такое безделье (вы называете это живым общением) ни к чему хорошему не приведёт, увы. Опыт показывает, что если у детей куча свободного времени, они найдут чем заняться и это будет не чтение высокой литературы.

Аноним: Поверьте не всем она нужна и важна!

Кто она то? Наука? Верю. Куда проще болтаться целыми днями по друзьям, а потом страдать на юмаме как зарабатывать больше 30 тыс.

у нас действовало правило - сделал дело - гуляй смело. Сперва дела, потом играй. гуляй и прочее. Вечером, бывало, друзья сидели допоздна или мои у друзей. Но все равно это не каждый день же. Если каждый день - то автора понять могу, напрягает, тем более, что приходится отводить домой. В данном случае наверное стоит просто регламентировать время и говорить - до 6 играем и по домам. До свидания, Маша, до встречи. Ну как-то так...

аноним автор темы: Как отвадить такую подружку?

божэээ
за что даются такие родители ? которые друзей отваживают ?
ДРУЗЕЙ И ДЕНЕГ МНОГО НЕ БЫВАЕТ !

ничего не понимаю, почему все такие разные? я вообще не увидела повода отваживать подругу. мои дети маленькие еще, друзей им пока приводят родители. но в моем детстве точно никто не ограничивал меня в общении с подругами. в гулянии ограничивали только по вечернему времени, чтоб не допоздна. ну ночевать не часто отпускали, это да, но отпускали, и у нас разрешали ночевать подружкам.
надо чтобы ребенок обязательно скучал? я отлично перед секциями гуляла, или вместе делали уроки, но это редкость, обычно я не делала их совсем но училась на отлично.

аноним автор темы: детям по 9 лет, у моей дочери появилась подружка которая постоянно у нас в гостях, в плоть до времени когда все приходят с работы, пару раз разрешила посидеть в гостях, сейчас как медом намазано, прямо просится у моей дочери "давай пойдем к тебе" после школы. Мы с моей сели поговорили, что гости гостями, но надо знать меру, и свои дела тоже есть. моя ходит в разные секции и перед этим нужно отдохнуть, сделать уроки и т.д. понятно что ей тоже скучно одной, но всему есть рамки.
Я дочь ограничила во времени с гостями и гулянием, дак дошло до того что эта девочка приходит во двор, моя открывает окно и они так с балкона общаются, параллельно идет звонок мне с просьбой отпустить гулять. Перед этим они после школы минут 4 гуляли, моя пошла домой, прошло 2 часа, скоро время на секцию идти.
Как отвадить такую подружку?

У нас тоже в 9 лет появилась близкая подруга, но я этому факту только рада. Да они в гостях то у нас то у подружки, ночуют иногда, ездят в каникулы то на дачу к подружке, то к бабушке с дедушкой нашим. Вместе в лагерь ездили. В прошлом году ходили на разные кружки, нынче везде вместе ходят. Уроки вместе делают. Я только плюсы нахожу для себя и дочки в этой дружбе

[cit]Аноним: В корне не согласна! Мы новые в школе. Дочке 9 лет. Очень общительная, некоторых в гости зовёт, не идут, родители не отпускают. С лучшим другом из класса ( мальчик) договаривались неделю, что во вторник в гости к нам пойдут... так вот что в итоге???? Звонит он маме по домофону, а она ему тоже говорит ,, Мы в гости не ходим и к нам нельзя»!!!!! Сумасшедший дом. Откуда тогда друзья возьмутся!??????? Я бы в счастье была, если бы моя в гости ходила хоть каждый день. И дома у нас все хорошо! Тут в Екатеринбурге Погода такая, что особо не погуляешь!!!! Вот что за люди((((

Я имею в виду не каждый день по гостям. С родителями согласовать. Не отпускают к вам по разным причинам. Уроки не сделаны, может. Вам не хотят надоедать. Но скорее уроки

Мама Lisichki: Не отпускают к вам по разным причинам

Причин может быть много.
Уроки, наказан, свои дела, кружки, в принципе в семье не принято ходить. Я с мужем воюю периодически - не хочет дочь по гостям отпускать -пусть дома сидит и все. Нечего ходить и все. А если бы и я такая же была - не ходила бы видимо дочь по гостям.

аноним автор темы: вежливо проводила до дома

хе, я б отправила одну. Ну вы проводите, а другие не будут.. это ее родители должны волноваться за нее.
А может они у нее "того"? Неадекватные какие-то?

поддержу автора -я тоже против гостей в то время когда прихожу с работы. Ты прибежала - нужно ужин делать, ужином кормить, уроки проверить, да просто посидеть - а тут в кухне чай пьют и мультики смотрят. Детям два раза сказала - уходить гости стали раньше.

Мама Lisichki: Эти правила постоянно проговариваем. Сложно. Но уже лучше.
Подруг не буду лишать, считаю, что это важно для детей.

Тоже согласна. Установите правила и границы

Анонимно: болтаться целыми днями по друзьям, а потом страдать на юмаме как зарабатывать больше 30 тыс.

Вот среди моих знакомых все наоборот, кто хорошо учился, зарабатывают не много, а кто и вуз не окончил (веселые студенты, но не глупые)- руководят и зарабатывают. Как то так.еще личные качества видимо важны.

Аноним,
У меня другой опыт. Хорошая Школа Екб, вуз Москвы, стажировка -зарубеж. Отличный специалист и стабильный официальный доход.

Аноним: Вот среди моих знакомых все наоборот, кто хорошо учился, зарабатывают не много, а кто и вуз не окончил (веселые студенты, но не глупые)- руководят и зарабатывают. Как то так.еще личные качества видимо важны.

Тоже такое есть)))

аноним автор темы: "давай пойдем к тебе" после школы.

Без присмотра она , ваша подружка. Дома её никто не ждёт .

аноним автор темы: Не знаю куда там родители смотрят.

А вы с родителями познакомьтесь , вопрос может и решится.

Анонимно: Если ребёнок уделяет много времени друзьям, значит в школе его мало нагружают.

+++++++++++

Анонимно: Такое безделье (вы называете это живым общением) ни к чему хорошему не приведёт, увы. Опыт показывает, что если у детей куча свободного времени, они найдут чем заняться и это будет не чтение высокой литературы.
От безделья , всякая фигня в голову лезет , и взрослым и детям.

svetlonec: правило - сделал дело - гуляй смело.

Хорошее правило. Вот ещё бы сделал как нужно. Чаще тяп-ляп.

Бумеранг #Добра: которые друзей отваживают ?

Друзей тоже нужно сортировать.

Мама Lisichki: , родители не отпускают.

разные родители , разные взгляды на проведение свободного времени.

Ёйка 2: пусть дома сидит и все. Нечего ходить и все.

Отчасти он прав , занять ребёнка и не будет мучатся бездельем.
Автор, только вы можете определить стоит вашей дочери с ней общаться или нет. Узнайте из какой она семьи. Как учится? Как действует на дочку?
Дети виднЫ .

LUCKY ME: Вот ещё бы сделал как нужно. Чаще тяп-ляп

эх... тут уж что да, то да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы