Бросили музыкалку, теперь художка?!

Дочь в 3ем классе муз школы, фортепиано. Первый год ходила нормально, начиная со второго класса сплошное нытье и "не хочу туда ходить". Хотя учитель говорит, что есть очень хорошие способности. В этом году мои нервы не выдержали и я разрешила бросить. Дочь тут же записалась в подготовительный класс художественной школы. Хочет поступать. Способности весьма средние на мой взгляд. Но есть энтузиазм,и глаза горят. А я вот вся в сомнениях. Сначала одно бросила, потом другое опять бросит. Также год походит, а потом надоест. Думаю уговорить ее ограничиться обычными кружками, а не школой. Ведь одну уже бросили. Или все-таки разрешить ей?

Аноним автор темы: Или все-таки разрешить ей?

Разрешить, конечно.
Я тоже бросила музыкалку через два года. И способности были. И гимнастику художественную бросила, тоже способности были и перспективы. В художественной школе осталась в итоге, вуз закончила по художественной специальности.
Пусть дочь пробует.

Tу меня так дочь сама записалась , я не стала, упросила бабушку. Теперь в Москве академии учится художественной

Ну я, наверное, просто по себе сужу. Я как в 5ом классе начала изучать ин.яз, так потом только им и занималась, только языки новые прибавлялись, а сфера интересов не менялась с 10 лет ни разу))) А тут какое-то легкомыслие. К языкам, у дочери, кстати, тоже никакого желания не имеется. Осваиваем английский, потому что надо и "в школе будешь умнее всех")), хотя это ее не очень то мотивирует.

Конечно же разрешить! Девочка ищет себя, это замечательно. Она же не просто бросила музыкалку, а нашла тут же ей альтернативу. Даже если и художку бросит, то ничего страшного, другим чем-то займется. Когда как не сейчас искать себя и открывать способности и таланты в себе. Обязательно поддержите дочку в ее желании.

пусть пробует что ей захочется. Лишнее само отвалится.

Конечно, разрешите. Я в музыкальную школу просила меня записать, а родители так и не записали, потому что брат бросил. До сих пор обидно немного. Хотя мне мама потом, много лет спустя, сказала, что у них денег не было на музыкалку.
Пусть пробует то, что хочет

даже и бросит, что с того? или вы обязательно профессионала хотите в чем-то?
хобби должно быть у человека всегда. причем человек растет, меняется, а с ним и хобби.
к тому же психологи вообще рекомендуют менять хобби каждые 3-4 года, чтобы не зацикливаться на одном.
пусть рисует. лучше чем без толку слоняться по дому и улице

Mozolk@: Знаете,что губительнее всего? Это пренебрежительное отношение взрослых к интересам ребенка, обесценивание их. ,, Музыкалку бросила, так и художку бросишь,,-неверие в ребенка, не поддержание его и своя негативная оценка его,как,якобы легкомысленного человека.

Наоборот, это подстегивает. Меня так родители в гимнастику не записывали, потому что танцы бросила, полгода добивалась, научилась делать шпагаты , мостик и многое другое сама дома, записали в подарок на ДР. Вот это был мне стимул, сама добилась, сама занималась потом 11 лет. Так и с дочерью, запретный плод сладок. Тоже не хотела записывать в художественную школу, т.к предыдущие увлечения закончились ничем, поэтому сама захотела, сама добилась, сама закончила и теперь дальше учится в этом же направлении. Ребенок должен сам приложить усилия, чтобы это потом ценить. У автора ребенок уже сделал к этому шаг, сама записалась, молодец, тут можно и разрешить

Я вас, автор, не понимаю. Ребёнок сам хочет - почему не поддержать? Даже если и бросит позже. Это ее выбор. Не надо ровнять по себе. Она у вас отдельная личность, со своими желаниями и потребностями. Пусть ребёнок ищет себя. Это же так здорово, что ребёнок что-то хочет, по мимо того, чтоб сидеть дома в планшете или слоняться по улице.

Мне кажется, многие, кто учился в музыкальной школе, хотели на разных этапах бросить учиться. Но я рада, что родители мягко подвели к тому, что надо доделать начатое. Горжусь, что есть музыкальное образование, сейчас играю для души и осталась привычка доводить дела до конца. Я бы поговорила бы с ребенком, узнала что именно не нравится в музыкалке, и попробовала бы направить в сторону продолжения, с отношением, что это для общего развития для ребенка. Знаю взрослых людей, кто впоследствии жалел о том, что бросили учиться.

Я все побрасала в детстве. И музыкалку, и танцы и многое другое. Мама поддердивала и разрешала пробовать что - то еще. Спасибо ей за это.

я последовательно бросила музыкалку, художку и кружок по вязанию Ни о чём не жалею

Дети изначально были зачислены на музыкально-художественное отделение. Проучившись 6 лет, фортепиано бросили, оставили художественное направление. Закончили оба, сын с отличием. Сын рисует до сих пор, не бросает. И лепит.

Аноним автор темы: К языкам, у дочери, кстати, тоже никакого желания не имеется. Осваиваем английский, потому что надо и "в школе будешь умнее всех")), хотя это ее не очень то мотивирует.

Тоже не видела особого рвения в изучении ин.языков. В школе был немецкий, на курсах - английский. В 8 классе у дочери появилась любовь к немецкому, выучила, довела до совершенства. Сейчас у нее за плечами 4 иностранных языка, но немецкий так и остается самым любимым.

Дочка с 3 лет- танцы,бассейн,вязание,изокружок, английский,бисероплетение,школа моделей.(это все перепробовали и бросали)
Нашли себя в конном спорте в 11 лет

Автор, а я как учитель скажу.
Позанималась ваша дочь 2 года музыкой - ну и хорошо. Прекрасно. Для эстетического развития+ себя попробовала.
Теперь живописью позанимается, ну пусть немного год-два - и тоже хорошо. Тоже развитие. Там, наверняка, прекрасные педагоги.
А чем плохо-то?
ВСе лучше, чем просто слоняться после школы по улицам, прости господи.

Murza: пусть пробует что ей захочется. Лишнее само отвалится.

+++

Автор, ну вас конкретно что напрягает? Пусть ходит по желанию.
Поделюсь своим опытом - сын ходил в началке на гитару, сначала сам хотел, потом немного из-под палки. Потом я плюнула, убрали гитару в угол, где она благополучно пустила корни. В этом году, он уже в 11, вдруг проснулся интерес. После 4 занятий он уже неплохо бренчит, сам занимается между уроками в музыкалке, и копит деньги на электрогитару.
Дочь не подавала никаких признаков художника. Ходили рисовать постольку поскольку, поступили в дягилевку, там художка сильная. Из дягилевки по итогу ушли, но дочь все так и рисует каждую свободную минуту. У нее свой стиль и море удовольствия. Собирается с рисованием связать свою профессию.
Короче - я за недавление, за выбор и удовольствие.

Считаю , что одна из главных задач родителей помочь ребенку найти себя, то с чем ему будет интересно жить, что его личности поможет полноценно сформироваться. И не всегда это получается с первой попытки. Старшая нашла свою струйку сразу, с младшими будем искать до тех пор, пока не найдем . И неважно , что это будет: спорт, искусство, наука, социано значимая деятельность, что-то все равно их.

Забыла сказать, что у нас еще пианино стоит, ждет своего часа Мы с отцом купили его в пароксизме радости, что детка захотела инструмент. Детка расхотела после трех месяцев

Я в детстве на какие только кружки не записывалась и не ходила. Благо, дом детского творчества был в двух шагах от дома и все кружки были бесплатные. Мама вообще не контролировала в этом плане. В итоге, ближе к 11 годам остановилась на легкой атлетике. Жизнь свою не связала с этим, конечно, но занятость была огромная, даже в периоды летних каникул.
С дочерью с садика пробовали разные танцы- народные, эстрадные, везде были по пару месяцев- полгода. Вроде нравилось, но глаза не горели. Пришли в 6 лет на брейк на пробное занятие и вот уже три года почти ходит. Все в удовольствие, все получается и нравится. И тренер замечательный нам достался. Считаю, нужно поддержать дочь, маленькая ещё чтобы делать выбор «раз и навсегда «

ребенок год отходил в музыкалку на хоровое отделение, способности были к освоению инструмента, нотную грамоту хорошо понимал ,НО на сцене не мог выступать...параллельно ходил в кружок рисования год, в итоге сдал экзамен сразу в художку во 2 класс. Сразу в первый год пару грамот получил в конкурсах. Но нагрузка приличная, сейчас 4 класс все сложнее, но старается, может на 2 смены остаться сам, если не успевает.Разговоров бросить пока не было. В хоре постоянно стонал, что не хочет. Рада, что тогда решение приняла за день, как только посмотрела на его кислое лицо на 1 сентября ))) на линейке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы