Бросили музыкалку, теперь художка?!

Аноним автор темы: Сначала одно бросила, потом другое опять бросит. Также год походит, а потом надоест.

Мы каждый что нибудь бросаем, и это нормально, ребенок ищет себя. До 12 лет у них устойчивого интереса в массе.

Тоже бросила музыкалку, сама записалась в художественную школу и закончила её. Очень нравилось.

Аноним автор темы: так потом только им и занималась, только языки новые прибавлялись, а сфера интересов не менялась с 10 лет ни разу))) А тут какое-то легкомыслие

мне сейчас 30, я все так же скачу с занятия на занятие, иногда возвращаясь к прошлым увлечениям. Плохого ничего в этом не вижу. Мама у меня такая же, все время новым увлекается.
Главное, чтобы в радость ребенку было, и не равнять по себе. Кто-то до конца жизни единственное увлечение найти не может, на котором получится остановиться, ребенок не должен чувствовать себя "не таким как надо", если даже не может определиться. Легко можно комплексы привить на этой почве

Аноним: . Но я рада, что родители мягко подвели к тому, что надо доделать начатое.

это неправильно. учить довести дело до конца нужно на обычных скоротечных делах, как например закончить домашку, закончить приборку, закончить худ рисунок, готовку блюда, а заканчивать дело, которое длится 8 лет, только потому что ребенок 2 года потратил на это дело - это родительский маразм. вот бы кто-нибудь из родителей устроился на работу не по душе и в слепую, как это делают только познающие жизнь дети, и работали бы до пенсии, чтобы доволить дело до конца, а не бросать на полпути. тоже самое

автор, даже 2 года в художке даст положительный результат. нынче креативность в цене, так что основы рисования только будут огромным плюсом,
мои дети чем только не занимаются, по десятке разных активностей почти у каждого, от музыкалки до шахмат и по целому арсеналу разного спорта, потому что им нравится, а жизнь собираются строить в науке вообще :) когда придут до точки, что пора расставаться, расстанутся, но зато они этим занимались и получали удовольствие и наслаждение, а не из угла в угол дома ходили

уа-уа: Автор, а я как учитель скажу.
Позанималась ваша дочь 2 года музыкой - ну и хорошо. Прекрасно. Для эстетического развития+ себя попробовала.
Теперь живописью позанимается, ну пусть немного год-два - и тоже хорошо. Тоже развитие. Там, наверняка, прекрасные педагоги.
А чем плохо-то?
ВСе лучше, чем просто слоняться после школы по улицам, прости господи.

С одной стороны, согласна.
С другой стороны, вот сколько я знаю случаев, когда ребенку разрешали "пробовать себя" и не доводить до конца начатое, то ничего хорошего из этого не выходило - по жизни такие дети становятся несобраннными, безотвественными, не могут взяться и довести дело до конца.
Я считаю, что если начал, тем более сам просил, на аркане тебя туда не тащили - доведи до конца. Детям всегда надоедает, сама плакала от музыкалки, это обычный процесс, все через это проходят. Ну можно сменить одно дело на другое, но каждый год метаться от кружка к кружку - ничего хорошего. В итоге нигде никаких результатов.

Аноним: Ну можно сменить одно дело на другое, но каждый год метаться от кружка к кружку - ничего хорошего. В итоге нигде никаких результатов.

Обязательно ради результатов учиться?
Дети ищут себя. Как только находят "своё", так сразу и результаты появляются. И учатся долго и с удовольствием.
А учиться много лет только ради того, чтоб "довести начатое до конца" это издевательство. И результатов обычно у таких детей и нет. Потому-что делают лишь бы сделать.

Аноним автор темы: Дочь тут же записалась в подготовительный класс художественной школы. Хочет поступать. Способности весьма средние на мой взгляд. Но есть энтузиазм,и глаза горят.

Пусть пробует. Не факт, что поступит, нынче в ДХШ конкурс на место не маленький. Даже с учетом подготовишки.

Tanitca: Пусть пробует. Не факт, что поступит, нынче в ДХШ конкурс на место не маленький.

+++
Не поступит, так просто в изостудию пойдёт рисовать

Аноним автор темы: Я как в 5ом классе начала изучать ин.яз, так потом только им и занималась, только языки новые прибавлялись, а сфера интересов не менялась с 10 лет ни разу))) А тут какое-то легкомыслие

Для того, чтобы понять, нравится тебе заниматься тем или иным делом, надо попробовать для начала. А вы хотите, чтобы дочь в своем детском возрасте, не попробовав, смогла раз и определиться. Многого требуете. Я вот, взрослая тетя, ещё до конца в профессии не определилась, хочу менять сферу деятельности, а тут ребенок. Дайте дочери попробовать позаниматься в разных кружках, как только её что-то понравится очень, сама будет с удовольствием с горящими глазами бежать на занятия.
А эти мучения того не стоят. Ну будет ваша дочь ещё несколько лет ходить с ненавистью в музыкалку, вам легче станет? А как только закончит, забросит всё в дальний угол. Примеров куча.

Mozolk@: Ей-богу восхищаюсь силе детей,которые несмотря на это ищут,пробуют,бросают и снова ищут и пробуют

может, от силы хоть польза будет?)
моя старшая: музыкалка, художка, танцы нехилые, еще кружок по интересам... и матлицей. и ни в какую ни от чего не отказывается. прежде я хотела отнять у нее музыкалку. она ревела в ответ. теперь я решила, что художка лишняя. нагрузка ведь большая! Деть мне заявила: "Я знаю, почему ты хочешь, чтобы я не ходила в художку. потому что сама не умеешь рисовать".
что делать. пусть тащит все, сколько сможет. Ее дело.
Так что, автор, позвольте ребенку художку. даже если бросит - бросит сама, а не скажет вам, что из-за вас она не рисует

BellaDonna: Наоборот, это подстегивает. Меня так родители в гимнастику не записывали, потому что танцы бросила, полгода добивалась

что срабатывает с одним ребенком. может не сработать с другим....

Аноним: доведи до конца

а как определить, что дело доведено до конца? Конца-то не бывает... Можно в определенном деле расти бесконечно. То есть если ошибся с выбором - тяни лямку?

Рrima facie: это неправильно

Это Ваше субъективное мнение. Еще и в маразме обвинили

Аноним: Это Ваше субъективное мнение. Еще и в маразме обвинили

да, мое мнение такое. в чем проблема!? считаю маразмом заставлять ребенка детство положить ради одного ненавистного кружка, когда в жизни столько всего интересного есть

Аноним автор темы: Сначала одно бросила, потом другое опять бросит. Также год походит, а потом надоест

Это же здорово! Как челрвеку понять что его, чего он хочет, если не пробовать разное?
Не просто разрешить, а предоставить дочке самой решать чем увлекаться и что посещать. Вы просто верьте в нее и немножечко направляйте.

Аноним: вот сколько я знаю случаев, когда ребенку разрешали "пробовать себя" и не доводить до конца начатое, то ничего хорошего из этого не выходило - по жизни такие дети становятся несобраннными, безотвественными, не могут взяться и довести дело до конца

Глупости. Я знаю множество обратных примеров. Дайте детям самим решить, ваша задача дать им информацию и обсудить вероятные последствия каких-то их действий. Все.

Думаю что если хочет ребенок ,то пусть занимается ! бросит и бросит! зато потом не будет думать"Если бы да кабы ". У меня девочка знакомая на работе есть,ей 30 лет ,так она до сих пор грустит о том что в детстве родители ее в художку не отдали,хотя она очень хотела. Прям обида у нее. А если и бросит ваша дочь то все ровно к этому моменту у нее уже будет определенный опыт,что тоже очень даже неплохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы