Родительский комитет

И вы же еще потом крайней окажетесь, что не так детей развлекаете.

НЮРИК2 автор темы: но человек сказал что я не понимаю ничего давай ты помоложе

Какой хитрый человек! Вам главное фонд класса собрать, там и посмотрите какие у вас будут

Анапчанка: Подарки детям на д/и и НГ можно уже обсудить сейчас

и насколько родители вашего класса готовы к мероприятиям "вашего плана"

ДанилараЯ: а как вы собираете фонд класса, предварительно не просчитав возможные расходы?

Просто собираем по 2тр например, потом в чате обсуждаем куда, на что и как. Чтоб по 100, 200,128р 50 коп не собирать.

Анна Иванна,
Во-первых, я написала, что все это обсуждается в группе и выбирается оптимальный вариант, во-вторых, что такого в подарках детям на праздники? Мы, правда, на НГ не дарим, у нас муниципальные, на ДР дарим хрестоматии с чтением на следующее лето. Все родители довольны, что не надо сто книжек искать, цена крайне демократичная, дети рады вниманию.

Автор, а Вы попросите у учителя план внеклассной работы. У нее точно должен быть. Нам раз в четверть в портфель распечатку кладет. Там и учебныи план и всякие концерты, конкурсы, утренники.

Анапчанка,

Анапчанка: что такого в подарках детям на праздники?

Так я ничего и не имею против. Я ж просто написала, а не спросила.

Основные статьи расходов:

1. поздравление детей с ДР, С НГ, 8 марта, 23 февраля
  2. также подарки учителю: 1 сентября, ДР учителя, День учителя, Новый год, 8 Марта

Какие-то совместные выезды - Новый год к примеру - надо решать будете ли праздновать в классе и куда-то детей вывозить
Все выезды согласовываются с кл.рук-ем

Каспер: пусть пример покажут.

Ну,или хоть оклад назначат

НЮРИК2 автор темы: походы в театры и.т.д и по этому составить план? просто родители просят план на учебный год

Кто просит, тот пусть и предлагает и планирует. Сразу написать, что кто делаете что можете и как можете. Кто знает как лучше и как должно быть - велкам воплощать.

У нас нет и не будет планов, к примеру. Периодически кто-то предлагает театр или экскурсию. Этот кто-то может быть не из родкомитета. Собираемся и идём. Ещё планы я не составляла

Что купить в класс говорит учитель. Примерные планы расходов на поздравления учителя понятны. Все. Остальное под девизом "а давайте.."

НЮРИК2 автор темы: Прямо так и сказали составте нам план на весь год

Ответьте, что даже близко не предполагаете, что такое план на год, что туда должно быть включено и не хотите и не будете сами планировать без учёта мнения родителей класса. Потому что любые планы должны быть совместные. Поэтому пусть высказывают что туда надо включить и голосуют
И сразу определяют ответственными кто будет исполнять. Предлагают экскурсию - значит активно предлагающие её сами и отвечают за сопровождение детей. Я в родкоме, но сопровождать никуда не могу. Поэтому экскурсии планируют те, кто сопровождать может.
И дальше как-то так. Хотите чаепитие в классе? Вызывайтесь кто может присутствовать и убрать с парт все потом. Кто сможет сбегать и закупить все. Родком затраты возместит, с учителем время согласует, но не более. Ну не двум же чел из родкома тащить все? Нет желающих активно включаться? Значит нет планов.

Зря вы в это вляпались!!! В род-комитете должно быть человека 3-4.

НЮРИК2 автор темы: такие ни кто ничего не хочет.

охохошенькиииииии
у нас наоборот - все чево то хотят
но денюшки не плотят.

Первый пункт плана, разбивка всех родителей по четвертям. В каждой четверти не более 7 -8человек, кто опоздал тот попадает в "наименее заполненную". Второе выбор казначея.третья сбор денег в фонд класса, пока от всех нет поступлений рк не работает. Изучайте гугл формы, очень помогают, вацап час тоже

А вы или казначея.третья или председатель Рк, через вас связь с учителем.

Сиpин: Они вам так на шею сядут и ножки свесят.

А потом будут фукать на Ваш выбор и траты.
Собирайте собрание или создайте группу в ватсапе для обсуждения трат на год, пусть остальные родители тоже думают что им надо и что лишнее.

Мы тоже в первом классе, у нас уже состоялся выезд на природу и экскурсия на трамвае, выкуплены билеты на новогоднюю ёлку.

Женечка8712: Зря вы в это вляпались!!! В род-комитете должно быть человека 3-4.

Ничего себе сколько народу надо. Я одна за всех и казначей и председатель в одном лице. И балдею, что одна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы