Родительский комитет

Выездами не занимаюсь, это только учитель. Она мне сообщает, я передаю в чат. Деньги на театры и какие то экскурсии она собирает. Деньги в фонд класса, спокойно собираю, как то у нас родители попались нормальные, по 2 т.р в год и все довольны. Подарки выбираем так, я съездила по магазинам, выбрала, сфоткала, отправила в чат, большинство решило, я купила. Сама привезла, где то муж помог. Чаепитие устраиваем в конце года, там немножко посложнее, так как фотографировать деток надо. Фото у всех разные, бывает путаница. Сладкие наборы, сама заказываю. Как то руку уже набила.

Самое сложное, это собрать родителей на субботник или окна заклеить. Никто помогать не хочет. Все работают.

Mavrosis,
знаешь, как я собираю на уборку? ... если тишина после призыва, сообщаю им в чате, что если никто не хочет помогать убирать класс, я на ваши деньги сейчас нанимаю клининг службу, и в будущем закладываю денег еще больше на отдельную статью - уборка-клининг. Не хотите мыть-платите! В итоге часть все таки собирается и идут мыть, ну и я в том числе.

Отдыхающая@: ваши деньги сейчас нанимаю клининг службу, и в будущем закладываю денег еще больше на отдельную статью - уборка-клинин

Блин, точно надо в следующий раз так и сделать. Хорошая идея
А как быть с субботник?

Mavrosis,
если субботник в школе, территорию убрать то по желанию, не могу просить, просто уведомляю, да и дворник есть.
Если в классе, то объявление в чате.

Автор, Вам правильно советуют, что либо спрашивайте про план мероприятий у самых активнотребующих его, либо поднимите этот вопрос на собрании. Вы, как я понимаю, без опыта в этих вопросах, просто заплюхаетесь. Не берите все это на себя. А вообще, можно к учителю сходить, она ведь примерно знает "обязательный" список мероприятий и что примерно нужно купить детям в подарок и для класса вообще.

И сразу уясните для себя очень важный момент - всем детям и родителям (особенно родителям) вы никогда не угодите - примите это как данность.
Поэтому сразу введите правило большинства, то есть если нужно спросить мнения всех родителей и выбрать что-то одно, то объявите голосование, в результате которого останется один вариант, набравший наибольшее количество голосов.
Например, организация выездного мероприятия в честь окончания учебного года: заранее самостоятельно или всем составом рк выбираете пару вариантов и в общую группу (обязательно организуйте в вотсапп) пишите, например, Родители, голосуем: в честь окончания учебного года идем в дк на спектакль такой-то или на квест (какой-то конкретный). Никогда не предлагайте много вариантов. Два варианта разной направленности - вполне достаточно.
Все высказываются за 1 или 2 вариант. Если начинают бухтеть, сразу же пишите, что готовы полномочия свои передать навсегда- это первое. Второе- что вас 30 человек, поэтому всем не угодишь, в связи с чем победит тот вариант, за который проголосует большее число родителей.
Затем, сами, максимум спросив мнения классного руководителя, определяете время и дату проведения выданного мероприятия. В общей группе уже пишите только конкретную информацию: мероприятие состоится тогда-то во столько-то, прошу написать, кто идет. Всё. Кто хочет и может, тот идет. Чем меньше пищи для размышления у 30-ти родителей, тем проще вам. Иначе начнется война миров

А то, что можно не обсуждать со всеми родителями, решайте внутри рк. Так еще проще))

Отдыхающая@: если никто не хочет помогать убирать класс, я на ваши деньги сейчас нанимаю клининг службу, и в будущем закладываю денег еще больше на отдельную статью - уборка-клининг. Не хотите мыть-платите!

О, отличная идея! Автор, тоже запомните это, я так подозреваю, ваши родители не особо разбегуться мыть и прочее

Lilak: Конец октября - праздник окончания 1 четверти - аниматор и чаепитие за пределами школы (совместный выход классом, где дети могут пообщаться в неформальной обстановке).
Ноябрь - выход в театр
Декабрь - Новый год в классе или выход всем классом на новогоднее мероприятие
Январь - праздник Букваря (Азбуки), если к этому времени закончите их изучать. Обычно готовит учитель сценарий, родители на подхвате.
Февраль - Масленица (когда она будет, не знаю)
Конец февраля- начало марта - Февромарт (совместный праздник для родителей, подготовленный детьми с помощью учителя)
Конец марта перед каникулами - к-н. мастер-класс, связанный с приходом весны (изготовление журавликов, печенья и т.д.)
Апрель - театр
Май - праздник , посвященный окончанию 1 класса на природе, или в классе чаепитие

я п сдох, делать мне нечего как планы ещё писать, кому надо, тот и пишет
По теме, нас в род.комитете 6 человек, никаких планов мы не пишем. Собираем по 3000 на год и из них подарки учителю, детям, вода, и т.п.

У нас на данный момент собраны деньги,по 2500. Часть из них потрачена на фотографа 1 сентября,воду в класс,подарки на День учителя,подарки детям на др,билеты на нг представление. План на весь год никто не составлял.

roza-mimoza: девы, вам бы статью за вымогательство, чтобы не быть такими активными

Вы уверены, что это вымогательство . Родители пишут в начале учебного года доверенность: Я такая то , доверяю председателю РК денежные средства, переданные мною на такие то цели и перечисляется на что. Так что в случае чего, проверяющая организация, которой Вы напишите жалобу, развернёт Вас.
Год назад, перед началом учебного года, учитель попросила после косметического ремонта, помыть класс, повесить шторы ну и так по мелочи. В кабинете занимаются два класса, родители того класса пришли, из нашего класса ни одного, кроме меня.

roza-mimoza: ну вообще все эти поборы - это чистой воды вымогательство

Ну конечно это вымогательство!
Берём специально вымогаем, принуждаем писать, под страхом смерти, на подарки детям, на туалетные принадлежности (туалетная бумага, полотенце и т.д.) по мелочи что то в класс купить, те же окна заклеить. Прям все поборники РК.

Чаепитие на праздники организовать, детей в конце года сфотографировать, причём это хотят все родители без исключения. Это тоже вы называете поборами? Деньги собираются только в фонд класса и никуда больше не идут. Ни на охрану, ни на другую херню которая предлагает школа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы