Вызывают на педсовет

Завтра пригласили на педсовет, Идти не хочется но пойду. Как вы выстраиваете диалог с учителями, завучами? Я нервничаю и боюсь что не смогу выдержать нападок и морального давления

А причину знаете?

Анонимный Ник автор темы: боюсь что не смогу выдержать нападок и морального давления

так вы идите не как жертва а как союзник.

ваша цель такая же , надеюсь, как и у них - качественное обучение.
послушайте что они предложат. сообщите что вы со своей стороны можете сделать для достижения обоюдной цели

Акула,
ничего не сказали.Думаю учитель математики нажаловалась что не делал д/з (действительно не делал первые недели, сейчас делает)

Аноним,
их цель - сделать учеников удобными, а не удобных и портящих рейтинги выгнать из школы

Анонимный Ник автор темы: Думаю учитель математики нажаловалась что не делал д/з (действительно не делал первые недели, сейчас делает)

А ребенку сколько? Прям из-за этого на педсовет? Ну влепила бы что заслужил и все.

Анонимный Ник автор темы: их цель - сделать учеников удобными

Автор, вот только этого не надо Конечно, именно уникальность ребенку не позволила делать ДЗ. Переводитесь тогда на СО и растите гения.

Анонимный Ник автор темы: Думаю учитель математики нажаловалась что не делал д/з

Это причина для педсовета. Я бы живьем их съела, что тратят мое время на ерунду.

я выпила пустырника
знаю свою особенность,что могу разревется (бесит меня это, но ниче поделать не могу)
спокойно все выслушала
они обязаны вас информировать-они это делают
на педсовет просто так не вызывают
значит есть более серьезные косяки

Анонимный Ник автор темы: Думаю учитель математики нажаловалась что не делал д/з (действительно не делал первые недели, сейчас делает)

на педсовет из-за такой мелочи, что ли?

Вы никому ничего не обязаны. С этим и идите.
Есть вопросы, претензии - спокойно их выслушать, сказать спасибо за неравнодушие).
Прислушаться к ним, принять меры или что там еще - дело только ваше и никого больше не касается.

Анонимный Ник автор темы: их цель - сделать учеников удобными, а не удобных и портящих рейтинги выгнать из школы

А откуда вы знаете их цели? Может они вам хотят помочь в воспитании? Объяснить, где больше уделять внимания ребёнку, чтобы он стал лучше учиться?

Анонимный Ник ,
Какой класс у вас?

Анонимный Ник автор темы: их цель - сделать учеников удобными, а не удобных и портящих рейтинги выгнать из школы

ой, слушайте. я столько педсоветов и встреч с директором пережила. на десятерых моего опыта хватит.

до окончания 9го класса вас ни кто не имеет права выгнать.

бояться надо только оглашения результатов анализов врачом. все остальное - поправимо и не смертельно

eranna,
седьмой

Аноним: ни кто не имеет права выгнать.

Да, вы правы. Поэтому всем остальным приходится терпеть и мучаться из-за одного разгильдяя, который срывает регулярно уроки, зная, что ему абсолютно ничего не будет.

Olilka,
вы про кого сейчас говорите?

Belova: Может они вам хотят помочь в воспитании? Объяснить, где больше уделять внимания ребёнку, чтобы он стал лучше учиться

хотели бы помочь - мотивировали бы ребенка учиться, объясняли ему например как ему в жизни пригодится тот или иной предмет. А они привыкли давать, а не объяснять. Сейчас поколение другое - повышением голоса ничего не решить, убеждением - можно. Но где учителя и где отношение к ученику как к личности?

я больше скажу. По себе помню - там где учителя хорошие были, сами своим предметом были увлечены, там не надо было уговаривать, весь класс мог полюбить историю или физику. учителя мотивируют личностью.

Иноходка: про кого

Я только подтвердила, что выгнать никого не выгонят. Дальше пример из жизни, но к автору это уже не относится (надеюсь )

Аноним: ой, слушайте. я столько педсоветов и встреч с директором пережила. на десятерых моего опыта хватит.

поделитесь опытом - как. именно этоо я и хочу.
Боюсь расплакаться

Анонимный Ник автор темы: хотели бы помочь - мотивировали бы ребенка учиться, объясняли ему например как ему в жизни пригодится тот или иной предмет. А они привыкли давать, а не объяснять. Сейчас поколение другое - повышением голоса ничего не решить, убеждением - можно. Но где учителя и где отношение к ученику как к личности?

вы это сейчас на полном серьезе пишите???
а где вы в это время будете находиться? рядом стоять?
может это ваша обязанность донести до своего ребенка, что это ему в жизни пригодится?

таки это право учебного заведения сделать так, чтобы снизить количество нарушений дисциплины В чем ребенок неудобный? Из-за разового невыполнения д/з на педсовет не вызывают. У нас педсовет созывали, когда дети потеряли берега и устраивали травлю друг друга и вещи портили. А вообще на него надо идти с конструктивными намерениями - выслушать, при необходимости встать на защиту, но и выводы сделать и если ребенок не прав - дома его пропесочить и принять меры.

Акула: Я бы живьем их съела, что тратят мое время на ерунду

систематическая неучеба - не ерунда так-то. Но если пару-тройку раз д/з не сделал - это фигня конечно. Не причина для разборок таких...

Анонимный Ник автор темы: Я нервничаю

не нервничайте, нервничать должен ваш ребенок)

бИркин: Вы никому ничего не обязаны. С этим и идите.

это всего лишь их работа, и для вас они просто выполняют услугу (обучение вашего ребенка).
ну и в целом любые проблемы всегда решаемы )!
нахамите пустырника

Анонимный Ник автор темы: Боюсь расплакаться

Аноним: я выпила пустырника
знаю свою особенность,что могу разревется (бесит меня это, но ниче поделать не могу)

Анонимный Ник автор темы: хотели бы помочь - мотивировали бы ребенка учиться, объясняли ему например как ему в жизни пригодится тот или иной предмет.

А вы помогаете ребёнку? Всегда нужно начинать с себя, тогда меньше будет недовольства жизнью и людьми. Может вы, как некоторые личности дома ругаете учителей. Естественно, в таких случаях детям тяжело воспринимать учителей с уважением (родитель всё же ближе, да и кормит).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы