Вызывают на педсовет

А с отцом ребенка не вариант пойти?
Я бы только с ним, а то их много, а вы одна.
С поведением у ребенка есть проблемы или только неуспеваемость?

Ну выслушайте, а потом расскажите им, что делаете для успеваемости ребенка все возможное.( уроки делаете вместе, за режимом следите, задушевные беседы проводите, развитием занимаетесь)
Подчеркните, что ваш ребенок не асоциален, ведет себя хорошо.
А потом поинтересуйтесь, что в свою очередь делает школа, чтоб ученику было интересно на уроках? ищет ли учитель с ним контакт. Способствует ли "комфортной психологической обстановке для развития личности" и т.д.
Не позволяйте сделать из педсовета коллективное судилище и запинывание вас и вашего ребенка. Наши "педагоги" очень любят это делать.

Анонимный Ник автор темы: хотели бы помочь - мотивировали бы ребенка учиться, объясняли ему например как ему в жизни пригодится тот или иной предмет. А они привыкли давать, а не объяснять. Сейчас поколение другое - повышением голоса ничего не решить, убеждением - можно. Но где учителя и где отношение к ученику как к личности?

Простите, а какова роль семьи в этом процессе?

svetlonec: В чем ребенок неудобный? Из-за разового невыполнения д/з на педсовет не вызывают.

еще как вызывают.У дочери в ..кхм..лицее был парень на инвалидности. Учился, но из-за постоянных больниц пропускал много.Фраза от одного из завучей" мы его еле на домашнее обучение выдавили.Слава богу, избавились"
руки хотелось вымыть чесслово.

Анонимный Ник автор темы: А они привыкли давать, а не объяснять.

А они и не обязаны разжевывать.Задача ученика-учиться.

Анонимный Ник автор темы: Сейчас поколение другое - повышением голоса ничего не решить, убеждением - можно.

Это из серии " уважать за простотак" каждого оболтуса убеждать, никаких убеждалок не хватит.

Анонимный Ник автор темы: . Но где учителя и где отношение к ученику как к личности?

У учителя таких "личностей" в классе 30 штук. и все ббб.особенные.Особенней некуда.

Led@с топором,
хм... ну ладно, тогда не буду успорять

Анонимный Ник автор темы:
поделитесь опытом - как. именно этоо я и хочу.
Боюсь расплакаться

слушайте:
во первых вы не маленькая девочка, а взрослый состоявшийся человек.
с вами должны разговаривать на равных.
вы должны разговаривать на равных.

не вы "нашкодили".
вам ВМЕСТЕ с учителями надо принять одно мнение и план дальнейших действий.
вы пришли выслушать их точку зрения. высказать свою.

не надо идти туда с глазами жертвы.

у вас с учителями одна цель - научить вашего ребенка. чтобы ваш ребенок получил образование.

выслушайте. скажите с чем согласны. с чем несогласны. как вы видите помощь со своей стороны.
попросите почаще давать вам обратную связь. или в электронном дневнике или в смс от учителя

у меня сын в 11 классе уже. могу сказать вам что дальше будет легче.
мальчики становятся более спокойными, ответственными.
а вот девочек "отличниц" многих наоборот расколбасивает :)

Анонимный Ник автор темы: их цель - сделать учеников удобными, а не удобных и портящих рейтинги выгнать из школы

п*ц товарищи

Полярная Звезда,
это для вас новость? я мне еще на подготвительных курсах завуч на честном глазу сказала что ей лучше 10 послушных учеников, чем один одаренный или талантливый. Цитирую "послушных как солдатики". И ее ничего в ее речи не смутило, ничего)))

Анонимный Ник автор темы: отели бы помочь - мотивировали бы ребенка учиться, объясняли ему например как ему в жизни пригодится тот или иной предмет. А они привыкли давать, а не объяснять. Сейчас поколение другое - повышением голоса ничего не решить, убеждением - можно.

А Вам не кажется, что это Вы должны делать? 7 класс возраст сложный, но пока еще авторитет родителей должен быть. И влияние на него пока именно ваше, а настрой изначально - да что они скажут, все равно не правы, личность не видят - нехороший настрой. Вам действительно со школой надо сотрудничать, а не соперничать - так и настраивайтесь.

Анонимный Ник автор темы: хотели бы помочь - мотивировали бы ребенка учиться, объясняли ему например как ему в жизни пригодится тот или иной предмет. А они привыкли давать, а не объяснять. Сейчас поколение другое - повышением голоса ничего не решить, убеждением - можно. Но где учителя и где отношение к ученику как к личности?

мне кажется, у вас проблемный ребенок. Всегда, когда чувствуют, что рыльце в пушку, начинают бравировать штампами.

Анонимный Ник автор темы: я больше скажу. По себе помню - там где учителя хорошие были, сами своим предметом были увлечены, там не надо было уговаривать, весь класс мог полюбить историю или физику. учителя мотивируют личностью.

вам значит, повезло. У меня таких учителей практически не было. В школе Екатеринбурга , в гимназии, вообще ни одного такого не было.

Пчелка-Майка,
я просто знаю своего ребенка. Ему надо знать ЗАЧЕМ делать то или другое, Просто так потому что сказали (или громко сказали) он делать не будет. Такой характер. Упрямый, настойчивый и имеющий свое устойчивое мнение. Это очень пригодится о взрослом возрасте, но пока мешает, тем более что он как ребенок не всегда делает правильные выводы в силу отсутствия жизненного опыта.

и мне действительно очень везло с учителями и есть с чем сравнить

Ms. Fox,
неи, к сожалению мне придется идти одной

Анонимный Ник автор темы: Это очень пригодится о взрослом возрасте

вы очень ошибаетесь

безника: Анонимный Ник автор темы:
Это очень пригодится о взрослом возрасте
вы очень ошибаетесь

время покажет кто прав.
с чего вы взяли что ваше мнение правильное?

Аноним: просто начинайте вместе с ним работать

вот вот
со всех трех сторон.
он - вы- педсостав.

Аноним: с чего вы взяли что ваше мнение правильное?

Так жизненный опыт. Все-таки работник, или собственник бизнеса, или кто там еще не должен быть абсолютно упертым и несгибаемым, это плохо сказывается на успехе и карьере.

Анонимный Ник автор темы: я просто знаю своего ребенка. Ему надо знать ЗАЧЕМ делать то или другое

так и объясните своему ребенку, зачем ему учиться. Или ждете, что учителя его уговаривать будут?

вобщем, автор, выкиньте из головы "жертву".
вы идете поговорить на равных. вы идете на переговоры.
вы же когда например обсуждаете с мастером ремонт квартиры, машины, т.... не ждете что мастер вас будет ругать.
вы обсуждаете как исправить.
вот и обсуждайте!

Анонимный Ник автор темы: не всегда делает правильные выводы в силу отсутствия жизненного опыта.

ваша задача как родителя помочь ему сделать правильные выводы

Анонимный Ник автор темы: ЗАЧЕМ делать то или другое

объясните ему это сами. А учителю оставьте задачу интересно предмет рассказывать . Это главное - а не объяснять зачем ребенку нужен тот или иной предмет.

К сожалению, у нас преподаватели чаще всего как волынку урок тянут. Никого не хотела обидеть. Сужу исключительно по своим педагогам в Екатеринбурге в гимназии.
К вопросу о зп - она у них нормальная была. Очень даже приличная для того голодного времени.
наверно медведь где -то был прав, для этой профессии призвание нужно.

Да и в университете только к двум весь курс бежал на лекции. А к остальным как на каторгу, потому что "это не школа, за пропуски отчислят легко".

Педсовет из-за невыполненных д/з? Это все автор ухваченный за булку в бассейне продолжает радовать публику эпистолярным жанром?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы