в школе требуют идти к фтизиатору

аноним, в садике и в школе именно акцент делали на раз в два года. меня это более, чем устраивает. скажут раз в год, будет ездить раз в год. я не вижу в этом проблемы.

Аноним: не верю

ваше право. на справке не написано, когда сделан рентген так-то.

maltseva,
один год..как и всея массовая тубдиагностика.

аноним,
странно тогда, что не требуют раз в год

В сентябре кто-то из родителей до Верховного суда с отказом от диагностики дошел..

maltseva,
просто медик недосматривает.Но это сугубо его проблемы не ваши.

Как меня всегда умиляют такие родители Автор, а если у вашего ребенка не дай бог туберкулез? Вам своего жалко протестить ( не прививку поставить, а протестить), а мне так своего не жалко, если его вот такой ребенок заразит туберкулезом (тфу....тфу...тфу....)? У нас года два назад то ли в 8, то ли в 9 классе у ребенка выявили туберкулез, хотя семья со всех сторон положительная, но вот ребенок где-то его подцепил. Вот все родители в классе "подпрыгивали"!!!! Правомерно- не правомерно, можно- не можно!? Автор, нужно и вы обязаны это сделать.

аноним: сентябре кто-то из родителей до Верховного суда с отказом от диагностики дошел..

Бесполезная трата сил и времени, давным-давно есть решение Верховного суда как раз по туберкулинодиагностике - проходить ее дети обязаны. Варианты я выше перечислила.

Фима Собак,
Спасибо..я в курсе.

Фима Собак,
Спасибо за конкретный и точный ответ. Если мы сдадим кровь на т-тест и придем с результатом к медику в школу, минуя фтизиатора, этого будет достаточно? Еще у нас есть офиц медотвод, но я его не успела в школу принести. При реальном офиц медотводе не имеют права гонять в турбдиспансер?

kuznetsovanv автор темы: Если мы сдадим кровь на т-тест и придем с результатом к медику в школу, минуя фтизиатора, этого будет достаточно?

школе нужно заключение врача, а не результат какого угодно анализа. Заключение врача = допуск в коллектив. Если Вам по результатам Т-спот дадут заключение врача, то его достаточно. Если не дадут - тубдиспансер.
А что Вы его боитесь так? Вон пол-юмамы туда ездит.

Татьяна Вакалюк,
Если у нас есть реально медотвод может и вообще никуда мы не обязаны ездить. И зачем лишний раз по прихоти медика таскать ребенка по больницам. Я понимаю что ей бумага нужна, вот и пытаюсь узнать что еще можно ей дать кроме турбдиспансера.

kuznetsovanv автор темы: медотвод

медотвод от профпрививок или прямо от Манту? Манту/диаскин не прививка...

kuznetsovanv автор темы: И зачем лишний раз по прихоти медика таскать ребенка по больницам

это ни разу даже не прихоть медика, а требования СанПиН о профилактике туберкулеза. Не будет бумажки - она Вас просто обязана будет высадить, иначе нарушит свое законодательство.

kuznetsovanv автор темы: И зачем лишний раз по прихоти медика таскать ребенка по больницам.

это не прихоть.
у нее официальный приказ - требовать заключение фтизиатра.
и только фтизиатр смотрит все ваши анализы, рентгеты и споты
всяческие медотводы тоже покажете фтизиатру
а фтизитры у нас только на сибтракте
да, тупо, сложно, неприятно, но есть 109 приказ и все обязаны его выполнять

kuznetsovanv ,
пишите отказ от противотуберкулезной помощи и никто от вас требовать справку от фтизиатра не имеет права, если вы не являетесь мигрантами или не проживаете с тубинфицированными. В этом году поступила именно т.к. надоело сидеть в часовых очередях в тубдиспансере, где фтизиатары просто смотрят анализы и флюрографию родителей и выписывают справку. Это же сможет сделать и педиатр. Никаких других волшебных манипуляций, которые могут выявить туберкулез они не проводят.

аноним .,
Так я и понимаю, что потеряю время, просто приду покажу результат анализа т-спот и медотвод. Но больше всего напрягает бегать делать оак и оам и флюрографию родителям. Это же тоже все время. Как специально этап мучений каких то. А как вам сделал справку обычный педиатр? Он имеет полномочия выписать на основании анализа? Мне нужно понять свои права, чтобы сэкономить время. Могу ли я прийти в свою поликлинику и попросить педиатра выписать мне такую справку?

kuznetsovanv автор темы: Еще у нас есть офиц медотвод нас никуда не гоняли.

kuznetsovanv автор темы: Если у нас есть реально медотвод может и вообще никуда мы не обязаны ездить

медотвод не защищает от туберкулеза. По мне так лучше лишний раз убедиться, что все в порядке, мало ли что. Все чаще и чаще встречается у вполне благополучных людей, которые тоже были уверены что уж их-то не коснется.

безника,
undefined
Медотвод защитит от последствий манту , у меня у ребёнка обостряется бронхиальная астма после манту и диаскин.

Аноним 1: Медотвод защитит от последствий манту , у меня у ребёнка обостряется бронхиальная астма после манту и диаскин

используйте другие методы. Манту да, у нас на него тоже аллергия....на диаскин нет. Может вам т-спот подойдет, в крайнем случае рентген.

безника: Может вам т-спот подойдет

т-спот всем подойдет, но он дорогой, конечно

kuznetsovanv ,
Я не ходила к педиатру, я написала отказ от противотуберкулёзной помощи на имя директора. Посмотрите в Интрнете форму заявления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы