в школе требуют идти к фтизиатору

Я вот это заявление брала. Вопросов ко мне больше небыло. antivakcina.org/novaya-forma-otkaza-ot-ptp/

SvettMama: А если прямо четко написано: противопоказано Манту, то это другое дело. У меня у младшей такой - от всех прививок, Манту, Диаскина.

ну даже если у автора так, то она это пока знает про себя и никому не показывает, и кто будет ее слушать? Если бы она сразу, до тубдиагностики, это в школу принесла, все было бы понятно и очевидно. А сейчас она в списках отказных, которым для того, чтобы в школу продолжать ходить, надо фтизиатра пройти. И сказать - ах забыла принести - не сканает, так как в школе согласие на Манту выдают, можно было на этом этапе медотвод донести... но не донесла же?

SvettMama: Пусть принесет медотвод в школу, и вопросов не будет

поздно уже, их уже пометили как необследованных и через 30 дней высадят.

Татьяна Вакалюк: поздно уже, их уже пометили как необследованных и через 30 дней высадят.

Мне кажется их бы послали к фтизиатру и с медотводами. Медотвод или отказ какая разница, ребенок ведь все равно не обследован.

Спасибо всем за советы. Начну с педиатора со школьным медиком, потом т-спот. И если уж прям так надо съезжу одна до сиб тракта. Отказ от туберкулез помощи прямо серьёзный вызов директору школы, не хотелось бы до этого доводить.
Медотвод как мне объяснили должен быть заверен целой комиссией в поликлиннике, а не просто написан узким специалистом. У меня такого подписанного нет. Просто узкий спец написал, что запрещены все прививки, даже грипп.

Анна Ним: И чем вам Диаскинтест навредить может, если не секрет?

Как и проба Манту, Диакинтест - это белок (считай аллерген), который вводится для получения реакции. К сожалению, ни то ни другое 100% данных не даст, они часто дают ложно-положительный результат. А это приводит всех в одно и тоже место - тубдиспансер :)

kuznetsovanv автор темы: И если уж прям так надо съезжу одна до сиб тракта

К сожалению, такое не пройдёт :)
На приём к фтизиатру вы должны приехать с ребёнком.
На руках - флюорографии родителей и всех членов семьи, которые проживают с ребёнком в одной квартире.
Диаскинтест или проба Манту или Т-спот тест, общий анализ крови, общий анализ мочи.

Вот прям бесят уже эти "ЯЖЕМАТЕРИ", манту (манту вообще не прививка) она боится поставить, отправляют к фтизиатору, покажите основание! От прививок они отказываются, а потом дети мучаются то от кори, то от коклюша, ТЫ над собой эксперименты ставь, над ребенком зачем издеваться!! Начитаются в инете таких же "умных" о вреде прививок и строят из себя врачей самых умных, ты отучись в институте медицинском 7 лет, арденатуру и т.д., посмотри как дети в больницах мучаются, а потом корчи из себя матьТерезу!!

Аноним: арденатуру

Вы явно не заканчивали.

SvettMama:
Сделайте т-спот, прямо там, в тубдиспансере. И

О, там теперь делают? А то складывается ощущение, что намеренно препятствуют использованию этого метода диагностики: цена, беготня по Уралмашу, потом на Сиб.тракт - мало кому захочется связываться

МегаТанчик,
т-спот сейчас можно в гармонии и в угмк делать, не бегать по уралмашу

МегаТанчик,
Не делают т- спот на сибтракте, он только платный.

Рекомендую автору, все -таки доехать до сиб тракта, даже с медотводом, со старшим ездили, потом нам написали только диаскин, аллергическая реакция на манту, со средним медотвод нам тоже давал узкий специалист, там так и было написано запрет всех прививок и реакции манту и диаскин, в садике ничего больше не требовали. Ребёнка там слушают, посмотрят, сдадите анализы, если необходимо сделаете рентген. Мы вот буквально на днях ездили, со сдачей всех анализов, диаскин тест и рентген уложились в минут 40, даже наверное меньше
Ну и не пренебрегайте проверкой, туберкулёз встречается достаточно часто, и там где вроде бы и не ждёшь, это как раз тот случай когда лучше перебдеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы