Вторая смена с 10.30

Появилась инфа среди родителей, чТо со второй четверти вся школа наша будет учиться с 1й смены. Но те классы что сейчас со второй(6 и 8 паралель) с 10.30 будут.
Неужели так могут сделать? А как же кружки, секции,муз.школы?
Есть у кого такое же?
Как защитить детей от произвола?
Дети некоторые более 6 лет спорту посвятили и дросать теперь? Или только школу менять?
Это 100 лицей если что.

на мой вкус - шикарное расписание! И ребенок с утра выспится, и секции/кружки вечерние охватит, еще и на домашку днем хватит (а утром дописать если что не успел). Но это кому ведь что надо...

Как успеть если утренняя тренировка с 9.00 до 11.00 плюс дорога, а вечерняя с 16.00
Ни как не успеть ни на вечернюю ни на утро
Спорт школа. Нормальная. Не клуб дворовый. Расписания годами выверенные

Есть СанПин. Читайте.

Astrum*,
Там есть такое? Спасибо. Гляну

Аноним автор темы: Это 100 лицей если что.

Супер! Нам бы так в школе!

радиомама: шикарное расписание! И ребенок с утра выспится, и секции/кружки вечерние охватит,

Идеально, нам бы так

У нас в школе такое было. Реально не успеть в секции ни утром ни вечером. Но если без секций, то удобно очень. Вставать рано не надо, возвращаться поздно тоже не надо, уроки все вечером спокойно успевали.

Astrum*,
В сан пине написано, что не раньше 8.00 и перерыв между сменами 30 минут. Нет прямого запрета в 10.30 начинать.

Это если ни куда кроме школы не ходить. все нормаллные спортшколы работают под две нормальные смены. Да и муз.школы то же. Но там хоть инд.занятия можно подстроить.
Я вообще в шоке. Хоть школу меняй. Спорт ребенок не бросит. Слишком много вложено

Аноним ,
Мы в прошлом году просили поставить нулевые уроки, а то вторая смена с 14.00. В школе ожидали проверку. Директор на нашу просьбу ответила категоричным отказом. Сказала, что это нарушение СанПина. Если проверка обнаружит это обстоятельство, выпишут нехилый штраф.
Я сама СанПин не читала. Но вряд ли директор это придумала.

Аноним ,
Перерыв между сменами 30 минут. Получается, что первая должна заканчиваться в 10 утра. У всех 2 урока?

Аноним ,
116 гимназия небось? Именно из-за этой "второй" смены пришлось менять школу

Аноним ,
Выстроили приоритеты и шагаете в их направлении. Важнее спорт - ищите другую школу, какая вообще разница, что у вас за школа, если учеба для вас ненужная вещь. Важна школа - подстраивайте кружки. А за двумя зайцами не гоняются

Аноним автор темы: Как успеть если утренняя тренировка с 9.00 до 11.00 плюс дорога, а вечерняя с 16.00
Ни как не успеть ни на вечернюю ни на утро

Так если профессионально ребёнок занимается спортом, то школа всегда идёт на встречу спортсменам. У меня племянник уходил с уроков на тренировки, а когда на сборах был и соревнованиях, то и вовсе месяц мог в школе не появляться. Домашку узнавал и делал вечерами. Сейчас его вообще Москва к себе забрала, так директор даже уговаривал его родителей, чтобы не переводили его в Москву, т.к. им самим спортсмены профессиональные не помешали бы.

Аноним автор темы: все нормаллные спортшколы работают под две нормальные смены.

Не все.... Каждый год петрушка с расписанием. И тренеры подстраиваются.
Знаю много кто сменил школу\сменил спортклуб\сменил спортшколу из-за "неудачного, лично для них, расписания".
Что поделать?
Или школу меняйте, или меняйте спортшколу\группу\тренера (не во всех тренировки начинаются в 16:00, вы не уникальны со своей проблемой).

iRussian,
Директор уговаривал? Впервые слышу.это какой спорт и какая школа,чтоб директор уговаривал?))))))
Не будет вашего Васи,будет через год Петя.для участия в межшкольных соревнованиях.
Директор мог по другим мотивам уговаривать.но никак из за спортодаренности.если только не в УОРе учился племянник

Автор,а какой спорт у вас?что тренеровки дважды в день регулярные у школьников?класс 8й?правильно?

ЯниЯ,
зачем вы передергиваете? Что значит школа не нужная вещь?
В том то и дело что нужная. Смена школы это стресс для ребенка. 40 лет в школе было одно расписание (1 и 2 смена). Школа по прописке. 6 й год учимся. 6й год спорт. Чемпион области. И сейчас ребенок должен бросить? Или школу между четвертями менять? Новый директор пришел и все какие то эксперименты ставит.

Astrum*,
дак они напишут , чтоиэто 1ая смена . Просто начинается с 4 урока. И пересменка вроде не нужна тогда

ulibka4,
тренировки 1 раз в день, но каждый деньс пн. По пят. Но с таким расписанием ни на утреннюю ни вечером не попадаем нормально.

Atas,
смена тренера или спорт школы практически не возможен. Спорт школ в городе две. И вторая на другом конце города от нас.

Аноним: Директор уговаривал? Впервые слышу.это какой спорт и какая школа,чтоб директор уговаривал?))))))

Футбол. На нём вся школьная команда только и выходила в победители. Брат у меня вообще двоечником был, но его вытягивали на троечки, только из-за КМС по легкой атлетике. Так же школу на призовые места вытаскивал, потому он им и нужен был.
Вы не слышали, а у меня реальные примеры перед глазами.

Попросить директора сделать хотя бы один класс в параллели с нормальной смены, для таких вот спортсменов и музыкантов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы