Купили бы 9-летке на ДР X-айфон?

carte: детские мечты должны сбываться

Тут другое....
Например, робота-собаку (и живую собаку тоже) я бы ребенку купила. А стоит этот пёс гораздо больше чем айфон.
Я знаю насколько ему важна эта покупка. И это мечта.
Я и отправила автора разбираться мечта это или блажь.
Да, у меня предвзятое отношение к айфону. Телефон это инструмент, айфон не самый лучший выбор для нашего семейства. И ещё ни разу смартфоны не привязывались к дням рождениям.

carte,
Ну наверное родители видели, что вы «готовы» к собачке, будете о ней заботиться. Мои тоже просят живность, но так как в квартире убираюсь только я, а дети за собой игрушки через раз убирают, то и собачки у них пока не будет, как бы они о ней не мечтали.

ММария,
Мои ребята за собой тоже через раз убирают , а за котом постоянно.
Но, кот не собака, его выгуливать каждый день не надо. Хотя дети планируют поводок купить ...))

ММария,
Ну как сказать, мне восемь было, кормила, гуляла днём, но большая часть ухода, конечно, на родителях была, тем более, собака длинношёрстая, там только с шерстью возни дофига.

Пируэта,
Кстати да, за собой я неохотно убирала, за собакой с куда большей готовностью) почему бы и не убрать за мечтой)

Говорящая с котами,
Она у вас хоть какое то средство связи имеет? В чате с подружками поболтать, фотки кинуть...
Просто пока копит на телефон за 9 он будет те же 5 стоить.
По теме купила бы дорогую вещь, но если бы была 100% уверена в безопасности ребёнка с этой вещью. А то сыночке бошку проломят за этот айфон, чего потом то делать?

ММария: Ну вы сейчас тоже передёргиваете

А вы нет?:) Тема так-то про девайс за 70 тыс руб, а не про личный самолёт.

Atas: просто вы совпадали с родителями.

Им пылесос не нужен был, если что, тем более за такие деньги:)) Мама вообще в шоке была, когда папа эту коробку притащил.

Говорящая с котами: У большинства родителей нет денег на те подарки, которые хочет ребенок.

У автора темы и многих отписавших есть. Они идейные просто какие-то.

ММария: Вы писали еще про бренды, что ребёнок не будет ходить в конверсах и левайсах, так вот не обязательно покупать последнюю коллекцию, в дисконтах эти все бренды можно купить по вменяемым деньгам. Те у меня сын ходит в Адидас, но не за 5 тысяч, а из дисконта за 2

Там посыл был у автора поста, на который я отвечала, другой. Принципиальность неприятия именно бренда, не в цене там дело.

Лилит_Es: Им пылесос не нужен был, если что, тем более за такие деньги:)) Мама вообще в шоке была, когда папа эту коробку притащил.

Бывает, что цель родителя просто порадовать ребенка, вот просто) Увидеть круглые глаза и радостный вопль и т.д. Это я и имела ввиду, что "совпали". А могло быть и так, что вы сегодня сказали, завтра захотели газонокосилку? Бывает? Конечно.
Или щенка не той породы... Или ягуану....
Я не имела ввиду, что пылесос нужен был родителям.

Говорящая с котами: Открою секрет. У большинства родителей нет денег на те подарки, которые хочет ребенок.

Автор то как раз в меньшинстве, у нее есть деньги на подарок.

Говорящая с котами: Мало ли что именинник хочет, жизнь не сказка с волшебником на голубом вертолете.

это верно, но зачем искусственно то трудности создавать, не пойму.

Боярышник: зачем искусственно то трудности создавать, не пойму.

Искусственных трудностей и я не понимаю. Был бы у меня доход 150 тыщ в месяц, купила бы за 15 не задумываясь
И спрашивать никого бы не стала

Мама Галюни: Она у вас хоть какое то средство связи имеет?

Нет
Дома комп стационарный ее личный есть.

Учительница звонит или в ватсапе пишет, если в школе продленки нет. Воду перекрыли, к примеру и обеда не будет.
Их три человека в классе. Один на полгода на больничном, до нового года их двое.
На продленке в библиотеке книги читает, а не в телефоне тычется.
Подружек нет.
С двумя мальчиками одноклассниками дружит

Atas: Бывает, что цель родителя просто порадовать ребенка, вот просто)

Это да. Особенно папа не мог нам ни в чем отказать:) И у меня такое же отношение к ребёнку, передалось от родителей. Мама всегда говорила, что все родители хотят, чтобы их дети жили лучше, чем они.

Vivienne W, я профессионально не занималась, это было просто увлечение, зато с тех пор осталось много фотографий, в том числе семьи :)

Эфффа,
У каждого своё понятие убогости. Куда более грустно, когда у 9 -летнего ребёнка из состоятельной семьи, мечта -телефон. Для меня это даже печальнее, чем когда ребёнок из бедной семьи мечтает о недорогой игрушке. Потому что там хотя бы понятно, почему все сведено к материальному. А когда ребёнок у которого есть все, мечтает о телефоне...
Мои вот мечтают в космос слетать, на воздушном шаре полетать.
И я понимаю в принципе понимаю автора, у неё сейчас метания, вроде и порадовать ребёнка хочется, и в то же время в глубине души где-то сомнения, а в ту ли сторону они идут, если у единственного, любимого, всем обеспеченного ребёнка кроме айфона мечты нет.

Эфффа: Обрезать крылышки проще простого. И как результат - разочарование и ничего уже не надо.

Ну вот в смысле обрезать крылышки? Я в этом вижу не обрезание крыльев, а учение тому, как добиться своей цели. Мне ближе подход научить как добиться мечты, чем каждый раз на блюдечке приносить. Если мечта очень крупная, а для меня покупка соотносится все же с бюджетом, то что плохого предложить варианты достижения цели. Мне кажется это даже ценнее, чем быть волшебником и исполнять любое желание. Я так поняла, что покупка для автора существенная.

Z-z-z,
Значит, не все есть) Нет телефона для полного счастья и почему бы не купить, если возможность есть? Меня в детстве баловали, в том числе и подарками, не скажу, что это самое важное, но тоже приятно и воспоминания хорошие о праздниках остались. Я всегда ждала их и подарки, пытала маму, что купили и искала по шкафам)

Эфффа,
Ребёнок сказал, или айфон, или ничего. Простите, но это не мечта, а выкручивание рук маме, с театральным "мне ничего больше не надо".
"Экономить на детях" - это телефон за 70 тыс. не покупать? Значит у нас в стране на детях экономят 99% родителей.
Вообще конечно классные вбросы: крылышки обрезать, больше ничего не надо. Прямо несчастный ребенок, слёзы наворачиваются. Сами детям понятие мечты обесцениваете, а потом удивляться будете.

ой, что-то все собрали в кучу
я не против купить дорогой подарок/игрушку для ребенка. мелкий как раз просит хороший фотоаппарат за 500 евро. на след др, 9 лет, как раз куплю. и робот-пылесос ему просто так купила, играть и катать его кошку на нем согласна. мне тоже хоть какая-то, но польза :) а вот от модного айфона нет пользы для детей, один вред только. если как телефон использовать, то айфон для этого не нужен, а если уж просто хотите дать ребенку хороший телефон, так купите его просто так, а не как подарок на др. полностью согласна, что культ из мобильника делать не нужно.
а мечты о айфонах в таком возрасте смотрятся нелепо. сначала айфон, потом крутой джип при житье в общаге...

Лилит_Es: Это да. Особенно папа не мог нам ни в чем отказать:) И у меня такое же отношение к ребёнку, передалось от родителей. Мама всегда говорила, что все родители хотят, чтобы их дети жили лучше, чем они.

я опять не соглашусь с тобой. я хочу чтобы мои дети нас были лучше, а жить умному и хорошему человеку всегда веселее :)

Нет, не купила бы, рано.

Не купила бы. На фиг баловать ребёнка. А через год может он скажет вам купи автомат. А потом как в Керчи. Не дай Бог.

Рrima facie: я хочу чтобы мои дети нас были лучше, а жить умному и хорошему человеку всегда веселее

Одно другому не мешает. У меня школа с медалью и красный диплом, у сестры две 4ки в школьном аттестате и 2 высших.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы