Купили бы 9-летке на ДР X-айфон?

Лилит_Es: Напиши автор про Самсунг за эту же цену, на 2й странице и разошлись бы:)

Да, пофик... И про Самсунг была бы та же песня.

Мама не хочет последний айфон, она ходит с первым твоим!(с)

sonir: Они мечтали и заработали на это. Сами. Ну а как учить сыновей идти к мечте и добиваться? Исполнять любую их мечту? А как они потом научатся сами достигать их, если с детства все у них по их желанию?

Это все равно, что говорить-вот я ребёнка до пяти лет сама одевала и она никогда не научится сама одеваться.
И одновременно - мрего ребёнка жизнь непременно будет нагибать, дак лучше я сделаю это первой.
Когда любишь - хочется порадовать ребёнка, а не рассказывать ему про тяготы и лишения, которых, возможно, и не будет

Atas: Мы же мамы, хотим научить ребенка.

Ну, не знаю, мне всегда просто дарили то, что просила. Без этого пути сквозь тернии к звёздам:)
Деньги копила в течении года, но к др это не относилось.

Astrum*: Я о том, что весь функционал Айфона X ему не нужен

Да не в функционале дело-то. Нравится ему этот телефон и все. По мне, так вообще никогда не стоит обосновывать и доказывать необходимость своего желанного подарка на др.

Купила бы, почему нет? Если сумма приемлемая, то покупайте. Мне лет в десять родители дорогой фотик дарили, хотелось мне сильно)

natuciamama автор темы: Для вас 70 тыс=5 лямов? По-моему неуместное сравнение....

Сравнение в том, что покупается вещь, которая не будет использоваться по полной, а будет лежать дома "на выход".

Для меня это - колье за 5 лямов.
А другие вещи - нет у меня вещей, которые я купила, но пользоваться даю "только дома" (если речь не идёт о домашних тапочках и крупногабарите).
Если речь изначально о вещи, которая по назначению должна быть в кармане.

Поэтому - если я понимаю, что тот браслет, который мне нравится в золоте стоит столько, что его только с телохранителем носить - значит я не покупаю такой браслет. Ибо браслет я хочу носить. А не в сейфе держать. Я не настолько богата, чтобы иметь коллекцию чего-либо исключительно для домашнего лицезрения. И да, меня коллекция коньяков мужа просто бесит. Ибо он как раз - покупает и смотрит. А я открываю - и в кофе. А потом случайно в магазине бутылку встречаю .. а она 10к стоит.. но я лучше в следующий раз куплю себе бейлиз за 1,5, чем убиваться что 10 косарей в кофе влила и выпила мимоходом (я лучше туфли себе на эти 10к куплю. Или к косметологу. Или вон, в Тюмень на источники сгоняем. Потому что 10 за бутылку - это для меня не разумная трата. Особенно если на нее только дома и только смотреть.

провела аналогию
достаток в семье около 100тыщ
покупают ведь себе и детям телефоны за 10-15 тыщ и ничего
а если достаток в семье намного больше, скажем тыщ 300-400, то ведь тоже самое получается
почему бы и не купить?

Лилит_Es: Ну, не знаю, мне всегда просто дарили то, что просила.

А мне вот не подарили мышку, потому что мама не хотела запаха.))))
А если бы вы захотели лошадку?
Критерии выбора подарка родителями тоже разные.
Значит с выбранным подарком мама внутренне соглашалась. В случае автора нет.

Material girl: Когда любишь - хочется порадовать ребёнка, а не рассказывать ему про тяготы и лишения, которых, возможно, и не будет

Вы знаете, я очень люблю и порой сама спешу купить вперёд, девушка тут отписывалась, что дети скажут, прикольная вещь, а мама уже думает быстрее купить. Вот у меня тоже такое и я стала замечать, что мои дети теряют уже интерес к подаркам что- ли. Для них это данность. А я не хочу так( не хватает мне видимо мудрости, я да, не хочу такого отношения у них к подаркам- как к данности. Стала теперь ужимистее) сама порой хочу купить, но одергиваю себя и стала подмечать, что им сами радостнее от подарков, которые они "заработали") но может и я тут что упускаю, но вот выполняя все их желания я честно заметила, что ими это потом воспринимается как должно быть( может я что-то то не правильно сама делаю. Но вот на последний подарок копили баллы помощью в саду, мелкими поручениями, помощью на кухне и они прям так горды собой были что- ли у них какая-то то цель появилась, типо азарта появилось даже.

Atas: А если бы вы захотели лошадку?

Я хотела и просила. Но, поскольку возможности содержать лошадку не было, мы каждый год переезжали, мне дарили только игрушечные. Но вот в 4 года я в магазине увидела огромную, зеленую почему-то, лошадь и вцепилась в нее, конечно мама купила, пусть она и пол комнаты занимала)

Atas: мне вот не подарили мышку, потому что мама не хотела запаха.)))

У нас вся возможная живность была в доме в моем детстве)) Может сестра просила)

carte: Мне лет в десять родители дорогой фотик дарили, хотелось мне сильно)

Все, испоганили они тебе жизнь, Сашка, признайся, что сама теперь не можешь добиваться исполнения своих мечт!)))

Atas: Критерии выбора подарка родителями тоже разные.

Подарок выбирает именинник! Я лет в 12 увидела рекламу пылесоса Ровента 6 в 1. Может, помните. Это была одна из первых адаптированных заграничных реклам тогда, я прям влюбилась в него, в пылесос! Он мне непременно был нужен, как критерий счастливой жизни, наверное. Стоил он, как чугунный мост. Никто меня не просил объяснить зачем и почему. Папа потратил всю премию, а получал он не мало по тем меркам, и утром в мой ДР посередине комнаты стояла коробка с этим пылесосом!
А тут из-за телефона обычного битва...

Лилит_Es,
Ну вы сейчас тоже передёргиваете, вам может и не повредило, то что покупалась любая прихоть, а вот младшему брату Кокорина - дорогие подарки пошли во вред, так как имея в 19 лет дорогую тачку за 10 млн, поездки в частном самолете - парень нигде не учился и не к чему не стремился. Поэтому как то надо дозировано .
Вы писали еще про бренды, что ребёнок не будет ходить в конверсах и левайсах, так вот не обязательно покупать последнюю коллекцию, в дисконтах эти все бренды можно купить по вменяемым деньгам. Те у меня сын ходит в Адидас, но не за 5 тысяч, а из дисконта за 2

Лилит_Es: Подарок выбирает именинник! Я лет в 12 увидела рекламу пылесоса Ровента 6 в 1. Может, помните. Это была одна из первых адаптированных заграничных реклам тогда, я прям влюбилась в него, в пылесос! Он мне непременно был нужен, как критерий счастливой жизни, наверное. Стоил он, как чугунный мост. Никто меня не просил объяснить зачем и почему. Папа потратил всю премию, а получал он не мало по тем меркам, и утром в мой ДР посередине комнаты стояла коробка с этим пылесосом!

Ну, просто вы совпадали с родителями.
Что тут сказать.

Лилит_Es,
Да? А я и не знала

ребредингника,
Да, ваша позиция мне близка. По сути телефон - это вещь для повседневного использования. Если покупать её с условием использования дома, то по сути это означает, что покупка не по возрасту. Поэтому не купила б
Если ребёнок в своём кругу воспринимается спокойно с таким телефоном, то почему бы и нет. Сужу по дочери, все одноклассники примерно из семей равного дохода, хорошие машины, телефоны у родителей, поездки несколько раз в год. Айфоны максимум 6-7, и это 8 класс. И никто не просит последнюю модель, дочь взамен своей 5-ке выбрала андроид за около 20тр с таким же функционалом, довольна.

natuciamama ,
Смысл спрашивать аудиторию с доходом в десять раз меньше вашего?
Какую часть от вашего дохода составляет стоимость этого телефона?
Уместнее было бы задать вопрос: купили бы вы телефон 9-летке, который стоит 1/10 вашего дохода
Если у вас доход на семью 500-700 тыщ в месяц, скажите, зачем вы спрашиваете на юмаме, где средняя зарплата 30-50 тыщ?
Как бы нетрудно догадаться, что никто в нормальном уме не купит ребенку телефон, который стоит двухмесячный доход семьи

Это как Рокфеллер пошел бы спрашивать в бедные итальянские кварталы, стоит ли ему покупать пятый Rolls-Royce

Atas,
Мне собаку подарили на нг в восемь лет) и дорогую на тот момент собаку, хотя никто больше не хотел, но мне не надо было другого подарка) имхо, конечно, но детские мечты должны сбываться

Лилит_Es: Подарок выбирает именинник!

Открою секрет. У большинства родителей нет денег на те подарки, которые хочет ребенок.
У меня дочь хочет телефон за 9000.
Мы ей на день рождения в июне подарили 3000, папа мой подарил 2000.
На Новый Год подарим еще 2000. В следующем июне на День Рождения накопит на телефон.
Пока вообще без телефона ходит, в 8 классе.
Потому что за 5000 она телефон не хочет.
Захочет за 15000, будет еще год копить и ходить без телефона.
Больше 2000 на день рождения мы все равно выделить сейчас не в состоянии.
Пусть ждет и копит, хоть до 18 лет.

Мало ли что именинник хочет, жизнь не сказка с волшебником на голубом вертолете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы