Купили бы 9-летке на ДР X-айфон?

Astrum*: Могут. Только вероятность ниже. Нет смысла отбирать телефон за 5-ку. За него много не выручишь.

так сначала тюкнут, потом будут разбираться, сколько стоит.
КОму-то и за 5 предел мечтаний.

natuciamama автор темы: мама а вон у того дяденьки X айфон, в ТЦ зашли - мам а у той девочки Х айфон,,, и так ВЕЗДЕ

а вон дяденька на бентли едет, а вот тетя на порше, мама, почему я на трамвае? Купи мне , чтоб я как все был...

У нас знакомые встали в позу и не покупают. Сын им говорит, продайте мою парту молл, мой стул крутой, мой матрас и купите обычный мне))) продайте мой рюкзак за 20 тысяч))) хватит ведь на айфон, а родители в позе) типа это твоя хотелка, а все остальное нужно тебе. А он кричит нафиг надо это мне. Не покупайте куртку за 15… купите за 2 на рынке, а там мама уже в позе, стыдно ведь за 2 покупать. Вот не знаю, вроде деньги родителей, но парень ведь согласен от другого отказаться.

Emma: Ребенок мечтает о том, что ему транслируют родители. Почему только родители? Есть ещё сверстники и реклама.

kopZina: так сначала тюкнут, потом будут разбираться, сколько стоит.

Понимаете, айфон априори привлекает внимание. Вы на вид не отличите телефон за 5 от телефона за 100?

Доход позволяет берите. Если зп 30 тыс, то родители же покупают чаду телефон за десятку. Значит если у вас зп 200, то же самое в процентах выходит.

НаталЪя,
Да на порши и Бентли тоже внимание обращает, особенно когда бываем в Москве, у нас то их мало, но на трамвае не ездим,,, правда бывает проситься и в качестве развлечения иногда катаемся

НаталЪя: а вон дяденька на бентли едет, а вот тетя на порше, мама, почему я на трамвае? Купи мне , чтоб я как все был...

Точно сказано!

Astrum*: Вы на вид не отличите телефон за 5 от телефона за 100?

Неа. Айфон только по огрызку узнаю. А какой он - ненене!

Astrum*: айфон априори привлекает внимание.

Чье? И зачем?

Astrum*: Понимаете, айфон априори привлекает внимание. Вы на вид не отличите телефон за 5 от телефона за 100?

Тут ведь не предлагают за 5 купить. А предлагают подешевле подобный же. И вот они все плюс-минус похожи - кирпичики гладкие безкнопочные, что хуавей за 35, что айфон за 70.

Вопрос, по-моему, вообще не конкретно в айфоне, и не в его стоимости.
А в том, исполнить ли детскую мечту, если она кажется родителям глупой/нецелесообразной.

sonir: У нас знакомые встали в позу и не покупают. Сын им говорит, продайте мою парту молл, мой стул крутой, мой матрас и купите обычный мне

Вот они, дешевые понты... будет на матрасе в пустой комнате спать, домашку на полу делать, зато с айфоном... дааааа
Прям как взрослые "детки" тачку покруче в кредит, а потом жрать нечего.
Не те ценности у детей. Моей 9 лет, марку айфон знает, но даже мысли нет его просить. Смартфон хочет, это да, но ей вообще пофиг на марку. Сама не понимаю этой истерии за бренд.

natuciamama ,
Да. Если доход позволяет. Только сразу к нему чехол и стекло на экран.

natuciamama автор темы: Да на порши и Бентли тоже внимание обращает, особенно когда бываем в Москве, у нас то их мало, но на трамвае не ездим,,, правда бывает проситься и в качестве развлечения иногда катаемся

Немного понятен ваш образ жизни. Покупайте телефон. Только зачем тему тут создали, не понятно

Vivienne W: Смысл купить дорого для ребенка , если им нельзя пользоваться так как ты хочешь?

Смысл была в покупке качественной вещи, которую можно использовать на всю катушку, полноценно и долго. Новый iPad удовлетворяет этому критерию. Но использовать его надо дома.
Предыдущий iPad прожил у сына 7 лет. Какой дешёвый планшет столько может служить хозяину?

kopZina: это все же подарок, не забывайте
Вам бы понравились такие подарки "с договором" и изъятием в случае чего?)))

А я подарки не заказываю) получаю то, что дарят. А у него подарок под заказ. За сим считаю это уже договор определенный и можно условия свои тоже поставить при заключении договора дарения. При этом заказ конкретный, на модель определенную, а не так, что хочу смартфон. Значит и я могу условия выполнения поставить.

kopZina: Вопрос, по-моему, вообще не конкретно в айфоне, и не в его стоимости.

Вопрос ещё в безопасности.
Вот честно, я не понимаю зачем иметь дома дорогую звонилку, которую нельзя выносить на улицу.

Анна Иванна: Чье? И зачем?

Затем, что воруют обычно в целях сбыта. Да, у нас не 90-ые, но всё равно хватает беспредельщиков.

natuciamama автор темы: Да на порши и Бентли тоже внимание обращает, особенно когда бываем в Москве, у нас то их мало, но на трамвае не ездим,,, правда бывает проситься и в качестве развлечения иногда катаемся

Если ребёнок обращает внимание на подобные вещи - то это изначально транслируется в семье. Не относительно самого айфона, но других дорогих вещей.

natuciamama автор темы: но на трамвае не ездим,,,

вы каждое слово буквально принимаете, ну не на трамвае, а на тойоте, на чем вы там ездите, не на майбахе же
семья, со средним достатком
Учите ребенка сопоставляться ценность вещей, расскажите, что 70 тысяч -это приличные деньги и никакая звонилка столько не стоит. Покажите квитанцию на оплату жилья, сколько месяцев можно платить? Про поездку уже говорили, объясняйте, что вот билет на самолет, на троих, это работа всего экипажа, плюс топливо , плюс все расходы по эксплуатации - такая стоимость, плюс впечатление, жилье, еда - а тут просто телефон.

Темари: Вот они, дешевые понты... будет на матрасе в пустой комнате спать, домашку на полу делать, зато с айфоном...

А чем родители в этом случае лучше? Парта молл стоит 70, парень готов сидеть за столом за 2 тысячи? Его куртка Коламбия стоит 15, он готов носить куртку с рынка за 2. У ребенка в другую сторону просто понты) но он хоть варианты предлагает, но там не купят точно.

Vivienne W: Смысл купить дорого для ребенка , если им нельзя пользоваться так как ты хочешь?

+++поддерживаю.
это как про "трусы на выход" пишут

married: Немного понятен ваш образ жизни. Покупайте телефон. Только зачем тему тут создали, не понятно

++++
Все из одной серии - а мой ребёнок просит на ДР не просто телефон, а Х яблочный.

married: Немного понятен ваш образ жизни. Покупайте телефон. Только зачем тему тут создали, не понятно

+100

Emma: Если ребёнок обращает внимание на подобные вещи - то это изначально транслируется в семье. Не относительно самого айфона, но других дорогих вещей.

Согласна с вами полностью. Это все из семьи идёт.

Нет, не купила бы. Меня бы вообще смутила зацикленность ребенка в 8 лет на всей этой атрибутике. Да и считать ребенок уже умеет, примерно соотнести цены вполне может. Плюс я не сторонник выпячивания благосостояния семьи на всеобщее обозрение в таком виде. А телефон за такие деньги в руках девятилетки, это буквально крик о том, что у вас есть деньги. Если уверены, что это не приведет к неприятным последствиям, то вперед.

Нет конечно. Это очень дорогой подарок на 9 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы