Купили бы 9-летке на ДР X-айфон?

.Лара: Новый iPad удовлетворяет этому критерию. Но использовать его надо дома

Ключевое.
У моего планшет, Леново. Он весь уже битый-перебитый. Только в этом месяце и только при мне 3 раза за 2 суток на пол упал...
Меня жаба давит за 70к ребенку покупать то, что он за месяц разобьёт. Да, падает.
Хотя я понимаю, что айфоны уже идиоты крадут, чаще крадут как раз "Самсунг за 35".
Но вот я репку почесала и в выхи идём покупать ребенку какой-нибудь Хуавей и иже с ним. По крайней мере если разобьёт - я буду проще к этому относиться. 3 класс. Вот чтобы "только айфон Х" - такого пока ещё нет. Может школа попроще, для "понтов" достаточно просто смартфона с инетом. (У большинства смартфоны в классе, и большинство - бу от родителей/старших детей, не новые целенаправленно ребенку)

sonir: А я подарки не заказываю) получаю то, что дарят. А у него подарок под заказ. За сим считаю это уже договор определенный и можно условия свои тоже поставить при заключении договора дарения. При этом заказ конкретный, на модель определенную, а не так, что хочу смартфон. Значит и я могу условия выполнения поставить.

ну вот хотите вы на др - ну не знаю... духи, например. Дорогие, из ниши. Совершенно бесполезная вещь, если подумать. Давно хотите. И тут муж спрашивает, а что, дорогая, тебе подарить на др, чем бы тебя порадовать? Вы рассказываете ему о своем давнем желании. А он в ответ - договор на стенку)))) с условиями)))

На днях наблюдала на перемене живописную картину - два второклассника швыряли на пол свои телефоны (смартфоны). Спрашиваю - не жалко? Ответ меня просто обескуражил - "Так мне мама новый обещала. Быстрее купит". Занавес.

sonir: Это все из семьи идёт. Ну, конечно)) Про всякие игрушки и гаджеты дети только от родителей узнают. А тот факт, что дети не сидят в четырёх стенах 24 часа в сутки как-то не учитывается. Они и рекламу видят не только по ТВ, и со сверстниками общаются. Моя, к примеру, пока не пошла в 1 класс, была вообще не в курсе про кроликов, кукол Монстер Хай и Лол. А в садике в своё время узнала про Фёрби, увидела у девочки и очень просила такого же.

Нет конечно

Мой почти 9 летка летом говорил об айфоне, к слову в семье нет ни у кого и даже желания нет, объяснили что не можем ему купить такой телефон, купили другой за 15 при этом папа подробно расписал его плюсы. Сейчас даже сам говорит, что айфон не нужен, в интернете насмотрел кучу роликов со сравнениями телефонов.

ребредингника: (У большинства смартфоны в классе, и большинство - бу от родителей/старших детей, не новые целенаправленно ребенку)

Вот я такой подход не совсем понимаю. То есть мама/папа меняют телефон по моде или по чему то еще? А ребенок должен понять, что все эти понты неважны? То есть раз телефон отдан ребенку, то он вполне рабочий, но родителям можно хотеть новенький красивенький, а ребенок вроде как не дорос. Такие двойные стандарты.

Django: Ну, конечно)) Про всякие игрушки и гаджеты дети только от родителей узнают.

Речь совершенно не о том, что ребёнок узнает об игрушках, гаджетах и пр. исключительно внутри семьи. А несколько о другом)))

Z-z-z: А ребенок должен понять, что все эти понты неважны?

Если покупку любой новой вещи возводить в рязряд «понты», то, конечно, стоит понтоваться всей семьей без исключения))) а то как же - родители все такие понтованные- перепонтованные, а ребёнок как лох будет ходить, не с иксом

Emma, вы пишите, что ребёнок мечтает о том, что ему транслируют родители. Я с вами не согласна. Мечта (желание) может появиться не только потому что говорят мама с папой, но и из-за того, что модно в обществе. Сверстники грезят Айфоном, ребёнок видит это и тоже хочет стать его обладателем.

Vivienne W, ребёнок автора хочет конкретную модель Х.

Songes: , это не просто телефон)

это просто телефон, ценность сего девайся несколько превышена, реклама-маркетинг, 98% населения , имеющие айфон используют его как звонилку и игралку и как фотик, чтобы накаченные губешки в инстаграм хорошо смотрелись

Django,
И я написала, что у меня ребёнок сверстник автора, и нет никаких грёз об айфоне.
И старший ребёнок не грезит айфоном, выбрал себе какой-то ксиоми, хотя у него был до этого айфон.

Пысы: я сама уже много лет пользуюсь яблоком.

natuciamama ,
Неа, хотя вся семья с яблоками ходит)) даже бабки, потому что теряет- бьёт постоянно, за 1 класс 2 четверки потеряла, пятерку разбила. Сейчас с моей бывшей 6 ходит...тоже просила новый....но нет! Но мы с мужем часто меняем, а "старые" все ей отдаем...хоть не жалко

Нет

ЛяляФаФа: а "старые" все ей отдаем...хоть не жалко

так может автору и Х айфон не жалко. Доходы то у всех разные.

Emma: Если покупку любой новой вещи возводить в рязряд «понты», то, конечно, стоит понтоваться всей семьей без исключения))) а то как же - родители все такие понтованные- перепонтованные, а ребёнок как лох будет ходить, не с иксом

Вот именно. И если родитель покупает новый телефон при старом вполне рабочем, то странно ждать от ребенка понимания, почему он не может хотеть телефон получше. Тут хоть сколько можно доказывать, что я же работаю, и имею право покупать что и когда захочу. Сути то это не меняет. Родитель купил новый телефон, потому что просто захотел что-то более хорошее. А ребенок так и быть доносит за ним телефон.
У меня подход немного другой, у нас в семье телефоны покупаются под конкретные нужды каждого члена семьи. И никто друг за другом не донашивает. Если ребенок внятно объяснит, зачем ему телефон дороже, чем у него есть, пожалуйста купим. Если просто: хочу айфон, потому что хочу. Не вопрос, хочешь, копи, накопишь, купишь. Просто так за марку я переплачивать не буду. Это не автомобиль, где марка определяет и безопасность в том числе, это всего лишь телефон, у которого основная функция это звонить, все остальное доп. опции, которые ребенку не сильно то и нужны.

kopZina,
Так она новый купить хочет)) , у меня сейчас тоже есть x старая, такая как я уже новый себе купила, но дочери не дам пока))), через год может.

Emma: И я написала, что у меня ребёнок сверстник автора, и нет никаких грёз об айфоне. Пропустила я этот момент, где вы писали. Но это не столь важно. У меня тоже ребёнок - сверстник автора. Тоже 8 лет, через 2,5 месяца будет уже 9. Ходит в обычную школу, куда дети в большинстве своём приходят сами, их не привозят на авто. Верхняя одежда обычных марок. Не думаю, что дети в началке там с айфонами последних моделей ходят. Хотя достоверных сведений у меня нет. В случае ребёнка автора, там может другое окружение с иными доходами.

kopZina: А он в ответ - договор на стенку)))) с условиями)))

Не очень корректное сравнение. Вот ближе к ситуации: я в декрете, мой заработок 0, но капец как мечтаю о кольце карьте за 700 тысяч. Именно карьте и именно за 700. И спрашивает не муж, что подарить, родная, а я сама подошла и прошу, т.е. у мужа и выбора то нет. Считаю полным его правом в такой ситуации поставить условия исполнения моего такого своеобразного желания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы