Перевод в другую школу. Поделитесь опытом.

Аноним ,
идите в оо и вам ответят на все ваши вопросы и даже предложат школы

Перевела дочку в середине 3 класса. Сразу же после Нового года. Позвонила в желаемую школу, узнала есть ли места. Места были, ребенка протестировали и приняли. Выдали справку, что ребенок принят. Забрали документы из старой школы и принесли в новую.
В коллектив влилась без проблем. Обожает свою новую школу.

от самого ребенка тоже очень зависит. Я скромная, тихая, перевод в другую школу после 1го класса не заметила. а после началки уже гораздо хуже. До сих пор не понимаю зачем меня туда перевели, почему произошло так и никогда не любила свою школу. Пусть хоть какая "крутая" она была на тот момент, но ничего хорошего я там не нашла.... Первое время вообще ревела и хотела обратно или хотя бы в любую другую школу.

Для начала надо поговорить и убедить директора той школы, куда собираетесь. Затем просто забираете документы, говорите, куда переволитесь и переходите. Школе важно знать, что уходите куда-то, а не болтаться. А программа "Школа России" - это официальная программа во всех школах. Кто идёт по другой программе , делает это неофициально. И да, она самая простая

анонимик: А программа "Школа России" - это официальная программа во всех школах.

Как-то не поняла вашу мысль. У нас в школе совершенно официально (утвержденно Минобразованием) другая программа. Точно знаю еще несколько школ, там другие программы, все они официальные.

анонимик: Кто идёт по другой программе , делает это неофициально

Придумают же чушь всякую
Несколько есть официально утверждённых программ.

Аноним: Школа России самая легкая, откуда нагрузка большая?

точно

анонимик: "Школа России" - это официальная программа во всех школах. Кто идёт по другой программе , делает это неофициально.

Ознакомьтесь с нормативкой по программам. Вы бред пишите, простите

Аноним автор темы: Как у ваших детей проходила адаптация в новой школе?

Переходили с "Перспективы" на "2100" из 3 класса в 4 класс. Причиной перехода было желание учиться в школе посильнее. С адаптацией проблем не было, как в части вливания в коллектив, так и в части учебы (правда, был отличник, стал ударник с двумя четверками, но отношусь к этому спокойно) и финансов. Сначала пошла в школу, которую переходили, договорилась с директором, потом забрала документы из старой школы. На сайте новой школы указано было, что мест нет. Очень довольны все, включая сына.
Сейчас общается и друзьями из старого класса, гуляют вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы