Расписание уроков, среднее звено. Большие "окна" между уроками.

Есть ли какие-то нормы при составлении расписания именно по "окнам"? Например, 2 урока, потом 2-3 окна и еще один урок. Получается, что 2-3 урока дети таскаются по коридорам школы ради последнего урока. Домой на время окон идти не вариант, так как далеко живем.

Идите к администрации: не должно быть так, что дети урок - два предоставлены сами себе. Кто за них отвечает в это время? Пусть диспетчер по расписанию работает как следует и грамотно составляет расписание

Никаких окон у детей не может быть в принципе. Фантазии какие-то.

Наши бы дружно уходили домой каждый раз слишком большие окна

В. И. Ленкин,
Не фантазии. Учителя ушли на больничный, а расписание с учетом этого не откорректировали.

Такого не может быть. Это грубейшее нарушение. Если бы такое случилось хоть в одной школе, там как минимум бы уже сидела проверка отдела образования, а директор бы готовил штраф 50 тысяч рублей. И это в лучшем случае. Тема — разводка.

В. И. Ленкин: Такого не может быть.

В. И. Ленкин: Тема — разводка.

да-да-да, даже спорить не буду, таким "умным" ничего не доказать, все равно)))

В. И. Ленкин: Такого не может быть.

Очень даже может. Учитель на больничном, заменять некому. Менять расписание всей школы никто не будет, т.к слетит вся система у предметников, в т.ч и метод.дни.

В. И. Ленкин: Такого не может быть

Ответили мне в УО, когда я пожаловалась на отсутствие учителя в течение двух месяцев.

Аноним: Ответили мне в УО, когда я пожаловалась на отсутствие учителя в течение двух месяцев.

Конечно, на бумагах всё шито-крыто. По факту предметников катастрофически не хватает.

Аноним автор темы: даже спорить не буду

Номер школы и класса в студию И завтра же Елена Германовна будет сидеть в кабинете директора с бланком протокола об административном правонарушении.

аноним: Учитель на больничном, заменять некому.

В школе около сотни учителей, и прям-таки некому заменить заболевшего коллегу? Не рассказывайте. Значит, завуч так работает.

аноним: слетит вся система у предметников, в т.ч и метод.дни

Что-то, простите, слетит? Методдень — это рабочий день, а не выходной. И администрация имеет полное право поставить учителю урок в этот день.

Аноним ,
Ещё раз говорю Вам идите к администрации: диспетчер по расписанию должен корректировать его в случае отсутствия учителей. То что происходит в вашей школе - это грубое нарушение

аноним: Конечно, на бумагах всё шито-крыто.

Ну да, ну да. И тарификацию липовую в ЦБ сдают, видимо, и ведомости комплектования подделывают. Прямо сказки какие-то, а не тема.

Автор, я в школе работаю всю жизнь.
Такого категорически не может быть.
Срочно к администрации
У нас тоже весь сентябрь многие на больничном, а одна педагог вообще не выходила, т.к. оперировалась.
Ежедневно диспетчер по расписанию делает изменения и никаких окон нет.
А основное расписание действует - только когда нет изменений.
А замена может быть только, если кто может.
В нашей школе итак большая нагрузка, никто не заменяет.
И какие в школе 100 учителей?
Откуда?
Вы на сайты-то школы выходили? 30-40 человек. Не больше.

уа-уа,
Ну как это не заменяют? Заменяют по возможности. Если учитель будет болеть длительное время, то как скажите дети будут учебную программу проходить.

В. И. Ленкин: В школе около сотни учителей, и прям-таки некому заменить заболевшего коллегу?

У нас черчение и рисование преподавал один педагог на всю школу, очень долго. Если она болела, заменить ее было нельзя.
Другое дело, что просто так оставить болтаться школьников 1-2 урока, да еще не один раз, самоубийство со стороны администрации.
В такой ситуации учитель работал на 2 класса параллельно, хотя бы. Задание давал и бегал контролировал. Это, конечно, так себе занятие, но хоть какой-то выход. А в течение следующего дня корректировалось расписание с учетом часов заболевших педагогов.

уа-уа: Автор, я в школе работаю всю жизнь.
Такого категорически не может быть.

Да, может-может, еще как. Заболел учитель физкультуры, у него уроки сдвоенные, ни кем не заменили, плюс еще один предметник заболел, поэтому, получилось так как я и написала.

уа-уа: Срочно к администрации

Рисса: То что происходит в вашей школе - это грубое нарушение

Спасибо, это я и хотела услышать, так это или нет.

уа-уа: Ежедневно диспетчер по расписанию делает изменения и никаких окон нет.

У нас так. И даже в течении дня могут поменять. Но такие окна это бред, школа сама себя подставляет. Причем, и перед родителями, ОО и сильно рискуют детьми. Бесхозная толпа скучающих подростков - прямой путь к травмам и порче школьного имущества

аноним: Очень даже может. Учитель на больничном, заменять некому. Менять расписание всей школы никто не будет, т.к слетит вся система у предметников, в т.ч и метод.дни.

Рисса: идите к администрации: диспетчер по расписанию должен корректировать его в случае отсутствия учителей. То что происходит в вашей школе - это грубое нарушение

+++Я сама корректирую расписание в своей школе. Иногда это очень сложно, два болеющих педагога это вообще не проблема. Один физрук, что ли, в школе?

У нас такое, мы не из одной школы? Надо подымать вопрос...

В 47 гимназии у 8 класса окна по 1-3 урока,или учатся с 11 до 15.30
Как будто наплевать ,что может быть спорт или ещё-что-то после школы !!

скроюсь: В 47 гимназии у 8 класса окна по 1-3 урока,или учатся с 11 до 15.30
Как будто наплевать ,что может быть спорт или ещё-что-то после школы !!

Девочки, это все от нехватки учителей.
Раньше, когда я начинала, даже многие ждали возможности, чтобы заменить кого-то или побольше часов урвать.
Сейчас мы все по 2 (а то и больше) ставок.
Но окон все равно не должно быть.

Какая нехватка учителей? У нас такого не может быть, наша страна уже одной ногой в светлом будущем, а в светлом будущем учителей много

аноним: Но окон все равно не должно быть.

могут быть окна между уроками и внеурочкой

Аноним автор темы: Учителя ушли на больничный

Это не проблемы детей. Школа несёт ответственность за детей в то время, когда они предоставлены сами себе. Я б в РОО пожаловалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы