Ребенок перестал учиться

не пойму, что происходит - съехал очень сильно. 6 класс, вроде к учителям приспособились, ничего нового, предметы те же - а выходит в четверти двойка, три тройки, остальное кое-как четверки. В прошлом году было две четверки, остальные пятерки, при том же уровне контроля. На вопросы почему - ревет что это все учителя плохие, а он лапочка. Как быть? Снова как с маленьким сидеть? Думала уже созрел и это его ответственность - а оно вон как. И ведь не дурак, и программа не сложная вроде....Планшет отобрала, дак он и без него находит чем бы заняться лишь бы не учиться.

Возраст такой
Им общаться интереснее, чем учиться
Надо чем то мотивировать

Танита: Надо чем то мотивировать

Нет хороших отметок - нет коней (дорогой конный спорт) ! Сама поражаюсь успехам дочери ттт. 6 класс. Была твёрдая хорошистка, сейчас одни пятёрки - сама в шоке!

Автор, я с Вами. Один в один ситуация, тоже 6-й класс. И тоже учителя такие, а я не такой :(

Танита: Им общаться интереснее, чем учиться

общался бы еще....тоже ведь нет, ни друзей, ничего. Но это давно, с этим работаем, там психологические фокусы. Но учился всегда хорошо, хоть и без особого интереса.

Lady_M: Нет хороших отметок - нет коней

у нас нет коней. И интересов вдруг не стало. Даже чем занимался - тоже из-под палки.Отругала - час уже сидит ноет, и ни одной буквы все равно не написал.

Lady_M: И тоже учителя такие, а я не такой

интересно, у нас с вами не одни учителя? Может и правда "они такие"? Надо сказать, в школе в этом году и правда бардак какой-то, до сих пор нормального расписания нет, электронный журнал пару недель только как заработал. И сразу вал двоек.

Моя вот в 9-м, съехала с твердой хорошистки на троечницу, никак не может в колею войти.
и ведь понимает, что экзамены сдавать, и все равно... ээх

аноним ,
Ооо, во всем совпали :) и друзей нет и интересов нет, кроме как в телефоне зависать. На спорт из-под палки. К психологу ходит на групповые занятия по развитию коммуникабельности и т.п.

аноним автор темы: Снова как с маленьким сидеть?

я в пятом классе впервые села с ребенком за уроки . Даже в первом не сидела ... Тоже не стал учиться , сейчас в шестом все еще сижу - но вроде выправляется ситуация - обратно становится поответственнее, даже учителя хвалить стали. Хотя оценки пока не поменялись особо
обратно

радистка: Сама поражаюсь успехам дочери ттт. 6 класс

Молодец у вас дочка какая , мой вот горит футболом - но даже запрет в том году результатов не дал - скорее хуже еще стало. Вообщем мы все увлечения в итоге обратно вернули - потому что иначе и не учебы и не спорта - просто кис на диване.

Учитель сказала, что он не замотивирован. А как замотивировать не сказала :) Я уже и кнут и пряник использовала. Не помогает. Внутренней мотивации нет. Весь класс съехал. Такое чувство, что хорошо учиться стало не модно :(

Автор, а вам ваш ребенок интересен как человек? Не только как получатель отметок в школе? Знаете ли вы, кто у него друзья? В каких группах вк он состоит? Что ему интересно в жизни? Какая девочка ему нравится? Что он читает? От чего он способен заплакать? Кого он жалеет? Можете ли вы вместе поржать (именно это слово, не посмеяться) над анекдотом? Мастерите ли вы вместе подарки для родных? Делитесь ли вы с ним своими (именно вы с ним) секретиками? Рассказываете ли о своей работе? Гуляете ли вдвоем по осеннему лесу, любуясь голубым небом? Банальный, может быть, совет: забудьте об отметках. Вот вообще. Забудьте.

Так что, автор, я у Вас в теме постою, послушаю, может умные люди подскажут что :)

Капучино: потому что иначе и не учебы и не спорта - просто кис на диване.

вооот...со спортом у нас тоже проблемы, но там другого плана - но боюсь начну давить тут - сядет на диван. С телефоном. Пусть уж лучше худобедно занимается. Ноет что времени не остается отдохнуть -- но ведь в прошлом году хватало? Программа сложней не стала, тренировок не прибавилось, уроков столько же - не в этом дело имхо, по мне так разгильдяйство >Lady_M: К психологу ходит на групповые занятия по развитию коммуникабельности и т.п. Помогает? Я вот думаю, если б он с учителями нормально общался - может, столько двоек-то и не было б, но ведь он ни уточнить, что делать, ни показать сделанное, ни спросить как двойку исправить не может((( А самой вмешиваться тоже не хочется, за ручку-то водить.

аноним ,
НУ точно систрааа. :) мой же к учителю подойти не может.
Занятия с психологом быстрых результатов не дают. Потихоньку-помаленьку вода камень точит. В каких-то моментах прогресс есть.

В. И. Ленкин: Автор, а вам ваш ребенок интересен как человек? Не только как получатель отметок в школе? Знаете ли вы, кто у него друзья? В каких группах вк он состоит? Что ему интересно в жизни? Какая девочка ему нравится? Что он читает? От чего он способен заплакать? Кого он жалеет? Можете ли вы вместе поржать (именно это слово, не посмеяться) над анекдотом? Мастерите ли вы вместе подарки для родных? Делитесь ли вы с ним своими (именно вы с ним) секретиками? Рассказываете ли о своей работе? Гуляете ли вдвоем по осеннему лесу, любуясь голубым небом?

на все - да. Мне даже психолог говорил, что я слишком близка с детьми, они не должны воспринимать меня как подружку. Я не согласилась, может и зря.

В. И. Ленкин: забудьте об отметках. Вот вообще. Забудьте.

не могу. Я много раз видела, чем заканчивают такие умные троечники. Не хочу ребенку такого.

Аноним: нанимайте преподавателей
мальчик не понимает

Да все он понимает....не хочет он

Нет занятости, ребенок чувствует, что никому не нужен. Никто его не слушает. Мы с сыном ходили на консульиацию к 4м психологам. В итоге 2 платных и 2 бесплатных, совет последнего бесплатного помог. А их тесты вообще ни к чему. Я просто начала общаться со своим ребенком в полголоса, перестала пилить его, и подбирала фразы, чтобы с ним договориться. Сейчас мальчику 19, он общительный, веселый, свободный, но все свои обязанности знает, хотя до сих пор никогда и никуда не торопится.

аноним автор темы: Я много раз видела, чем заканчивают такие умные троечники

Чем? Не должен ребенок быть круглым отличником, это получается учеба ради оценок. В нашем классе успехов добились ТОЛЬКО троечники, хорошисты офисный планктон с тридцаткой з/п.

радистка,
Моя дочь занималась каратэ, подписывали соглашение с тренером, есть тройка-на занятия не ходит, Переходный возраст не заметили, просто приходила с занятий и разрушала одну из стен, мы ее потом восстановили, к сожалению( так бывает) появились мальчики, в 19 вышла замуж, теперь внучке уже 9, пока ходим в тренажерный зал и занимаемся на велосипеде. Не должно у ребенка быть свободного времени... Человек должен быть кому-то нужен. Общайтесь со своими детьми, рассказывайте им интересные истории. Всем здоровья

аноним автор темы: может, столько двоек-то и не было б, но ведь он ни уточнить, что делать, ни показать сделанное, ни спросить как двойку исправить не может((( А самой вмешиваться тоже не хочется, за ручку-то водить.

А вот зря самой то не хочется. Только своим примером можете показать, что это не страшно и просто.
Он может стесняется или боится сам подходить.
Только не говорите, что не стесняется. Ничего вы знать наверняка не можете

nvasilyeva1972: к сожалению

Почему к сожалению-то? А сейчас дочь замужем за тем же человеком, за которого вышла в 19?

П.С. поправьте предыдущий пост, капс запрещен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы