Какие книги (помимо учебников) читают ваши дети 10-13 лет?

Вопрос в названии темы

Райн,Крапивин. Носова очень любит.

Сыну пока 13, но скоро 14.
Читает "Краткую историю времени" Стивена Хокинга
Не учебник ни разу, но оторваться не может. Правда, читает минут по 20, так как там много думать надо.

В 12 лет читал Желязны, Шекли. В 10 - Роулинг, Сетон Томпсон, Кервуд... Да все подряд, что можно найти дома и что понравится.
Думаю, ему дать почитать "Цветы для Элджернона". Мне кажется, вполне готов к такой литературе.

Кстати, "помимо" пишется слитно.

Роулинг, Волков, Крапивин, Матюшкина, Бонд, Алексин, Адра - это то, что по кругу перечитывается

Анна Ним,
Точно, ещё Кервуд же, Лондон про животного, Даррелл про семью

никакие не читал...

ЛараШ: Адра -

Это что?

Мой в 12-14 лет зачитывался советскими писателями, пишущими о войне, любимые были Симонов "Живые и мертвые" Кожевников "Щит и меч"", прям зачитаны были на несколько раз.....потом как то резко переключился на фантастику от Брэдбери до Перумова......в детстве обожал русские народные сказки, вот интересно, читала же сначала им все сама и всем все вместе, но в районе 5-ти лет у каждого появлялись свои предпочтения......девочки читали все очень разное.

crhbgrf: Брэдбери

+++
"Вино из одуванчиков". Настольная книга стала.
Сейчас "Марсианские хроники".

10 лет скоро, ничего не читает. только энциклопедии

Аноним: только энциклопедии

Пусть читает

Я читала книги о животных "зелёная серия".
Обожала детские детективы Хичкока и серию "черный котенок". Фентези типа аспирина и что было на книжной полке библиотеки (в мое время там было не густо). Стивена Кинга. Книги про войну. Булычева уже своим детям подсунула.

10 лет, наконец-то начала читать)))) правда, серии детских детективов, но все вперед

Анна Ним: Читает "Краткую историю времени" Стивена Хокинга

в 11 лет интересно будет?

Hockeysuper,
Вряд ли. Это физика.

Maleficenta: правда, серии детских детективов

расскажите каких. Я 6-ти летке читаю Мэйзи Хитчинс, ей нравится, дальше не могу найти что- то подобное.

Скоро 11. Уже почти год зачитывается Е.Гаглоевым. Серии Афанасий Никитин, Зерцалия, Пардус.

Дочке 9 лет , фанатеет от Юрия Ситникова. Из серии детский детектив

Моему 13 исполнилось, меньше стал читать, только книги по истории, сейчас вот Россия-великая история, раньше все энциклопедии читал. Летом Дозоры Лукьяненко, Терри Пратчет. В прошлом году из серии Воздушный замок и т.д, Поттера
Крапивин не пошел никак почему-то
Лет в 10 Булычев был.

BellaDonna: Крапивин не пошел никак почему-то

Вот также было. Сказал, скучно

Энциклопедии. И книги по программе.

mari 83: дальше не могу найти что- то подобное.

сейчас Айви Покет (блин, надеюсь правильно написала ) и Екатерина Вильмонт серия что-то типа "бабушкин сундук"

у нас как раз с Мейзи хитчинс самостоятельное чтение началось. Во втором классе где-то

BMW72: Уже почти год зачитывается Е.Гаглоевым

мне племяшка Зерцалию вручила "почитать".........ну блииин, вообще вата какая-то, на мой взгляд.

11 лет, читает очень много и разной литературы, сложно перечислить. Сейчас Страуд "агенство локвуд и компания" запоем - серия из пяти книг, детектив , подростки, призраки. До этого Лукьяненко - дозоры, рыцари сорока островов, мальчик и тьма. Перед ними Даррелл и Нил Гейман. Что до них уже не помню.

Анна Ним: Это что?

Это автор Фред Адра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы