Какие книги (помимо учебников) читают ваши дети 10-13 лет?

ЛараШ,
Спасибо, мне уже сын ответил. Оказывается, он такое читал.

Какую ерунду, оказывается, дети читают... А подкинуть что-нибудь поприличнее не пробовали?

Ничего не читает :( в школе периодически проводятся уроки по какой-нибудь книге, обсуждение с родителями. Поэтому я познакомилась с творчеством Нины Дашевской и Елены Ленковской, например. Книги для подростков о подростках. Интересные, рекомендую. Лаврова/Колпакова неплохо зашли ещё.

mari 83: расскажите каких. Я 6-ти летке читаю Мэйзи Хитчинс, ей нравится, дальше не могу найти что- то подобное.

У меня у мамы мои детские детективы стоят, ждут моих детей про Нэнси Дрю и прочих, я прям обожала!!!

soams: Какую ерунду, оказывается, дети читают... А подкинуть что-нибудь поприличнее не пробовали?

Приведите пример!

Макс Фрай, на 12 лет др выпросила книжку себе)
До этого были коты -воители, терри пратчет, эдгар по

Ж.Верн много чего читал охотно, но не все нравилось, не все осилил
Крапивин - вообще запоем "Острова и капитаны", менее охотно "Мушкетер и фея", остальное не пошло вообще
"Хроники Нарнии" лет в 10 читал все
"Хоббита туда и обратно" и пр про кольцо - примерно в 11 лет
про Шерлока Холмса всё, что нашел
Дугласа Адамса "Автостопом по галактике" + все из этой серии и еще некоторые книги
немного Стругацких
немого Акунина - из серии о Фандорине
Лукьяненко - все "дозоры", еще кучу всего
"Календарь майя"

сейчас читает "Легенды о короле Артуре"

Hockeysuper: в 11 лет интересно будет?

мой в 9 читал первый раз, но с папой в основном. многое было непонятно. недавно сам перечитывал второй раз. 10 лет. но у моего Хокинг кумиром был и физикой увлекается во всю. есть попроще книга, иллюстрированная версия этой же книги. она специально для детей 10-11 лет. а еще есть серия художественных книг про Джорджа, написанных дочерью Хокинга с его помощью - они оч легкие и интересные. на одном дыхании читаются.

Аноним автор темы: Какие книги (помимо учебников) читают ваши дети 10-13 лет? Создать тему

мой как раз больше учебники читает и подобное
из художки последнее было Алхимик, Повелитель мух, 39 ключей(перечитал пару раз еще :) ), всего Перси Джэксон. Над пропастью во ржи, Большие надежды, Мальчик в полосатой пижаме. Артемис Фаул, Мост в Терабития, Ямы, Чудо - что на память помню и на русском есть.

почти 11 лет. Читает детские детективы, Катя Матюшкина в почете, на ДР попросил ее серию "Пираты Кошачьего моря". "Приключения Новаторов" понравились.
Агату Кристи тут прочел, "Восточный экспресс", но это после фильма, на энтузиазме.
Из близкого к науке "Дух числа" и "Программирование для детей".

Мантикора: коты -воители

Да! у нашего тоже! Я уж думала, никогда не закончится эта кошачья "Санта-Барбара"

ENastyA: про Шерлока Холмса всё, что нашел

О, спасибо, что напомнили. Мой прочитал Приключения Шерлока и что то там еще лет в 8., потом больше не стала покупать, чтобы не испугался. Но сейчас уже ничем его не пронять. закажу на новый год :)
А Агату Кристи у кого-нибудь читают? С чего начать можно?

Рrima facie: Агату Кристи у кого-нибудь читают

У меня. Можно ее рассказы дать для начала. "Похищение королевского рубина", "Шутки старых дядюшек".

Langueva: У меня. Можно ее рассказы дать для начала. "Похищение королевского рубина", "Шутки старых дядюшек".

спасибо! (потирая ручки ) теперь знаю чем на новый год удивить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы