Девочка 9 лет, влюбилась и забила на учебу, как дальше маме действовать?

Да, помню, сама влюблялась, нет отстать не могу!
С середины сентября, все хуже, на уроках в облаках витает, домашку по 4 часа сидит, до конца не доводит. Говорю, сделай и гулять, нет сидит и мечтает.
Мальчик не в классе, видятся на доп занятиях.
По оценка скатилась сильно уже двойки стала хватать, все контрольные на 3

Что делать?
Запрещать не хочу, но вернуть в реальность надо

ого, 9 лет и уже влюбилась)) моей так же, но она и не думает об этом пока , слава богу!!
по теме не знаю , что даже посоветовать, послушаю, авось пригодится

аноним ,
Не верю! Явно другая причина. Или не все так, как вы описываете))

Анноним: Не верю! Явно другая причина. Или не все так, как вы описываете))

это вы романтизируете сама дочкину лень, по-правильному - отсутствие мотивации.

Домашку сама делает, или с вами?
Может репетитора?

в 9 лет они еще в поняшек и куколок-лол играют.

автору бы поискать причины неуспеваемости, а не на влюбленности списывать школьные проблемы.

аноним автор темы: Да, помню, сама влюблялась, нет отстать не могу!

Тоже в 9. не рановато ли?

Анноним: Явно другая причина.

Соглашусь, тут либо лень либо еще что. Ну какая любовь?

аноним автор темы: Запрещать не хочу,

Мотивируйте

Анноним: Явно другая причина

тоже так кажется
моей 9, так это норм в таком возрасте лениться. Наивность первоклассника проходит, понимаешь, что щас надо пахать и плюс с каникул выходишь, на расслабоне, не до домашек совсем. Я свою все время пинаю с домашкой, иначе тоже по 3 часа делать будет и на след.день еще оставит

maltseva: в 9 лет они еще в поняшек и куколок-лол играют.

играют
но симпатии уже вовсю)
по своему вижу
но это не оправдание лености.
а у дочки автора именно лень.
надо в этом направлении копать
мотивация, заинтересованность

Вот у меня сын ведёт себя точно так же. Уроки один предмет может часов 5 делать, усидчивости ноль. Если не проверять и не сидеть над ним коршуном, тоже сразу 2 и 3. Тоже 9 лет. Никакой любви нет) мне кажется большинство детей такие в этом возрасте и дело не во влюбленности

Ой, этого с замиранием сердца наверно каждая мама ждет, боится и вот что правда делать?! Точно не силой и не угрозами действовать. Остается только вариант участия. Может предложить маме мальчика вместе сводить детей в парк развлечений, на мультики в кино. Это будет как мотивация для дочки. Раз редко видит, поэтому и думает в основном. Тоже интересно послушать. Нам правда рано еще, но кто знает

Pокаhоntаs: но симпатии уже вовсю)

этим симпатиям далеко до пубертатных взрывов. поэтому тут дело явно не в симпатии к мальчику.

Аноним,
За одним столом, она домашку, я свою работу. Если что-то не понятно, сразу разбираем

Нет, точно мальчик.
Были в магазине, она купила себе лиф (одевает под футболку, только когда идет на доп), помаду розовую и лак (детские). Потом разговоры о мальчике, он делал ..., мы разговаривали с ним об ...

Да, бывало ленится, я уже отличаю, когда ленится, а когда мечтает

Как мотивировать?

Я бы жестко сказала, что нет учебы - нет допов. Но я мама-монстр. Моей почти 11, она давно попросила купить себе топики под одежду, носит их регулярно, и косметика у неё с 7 лет не детская, правда, красится редко и забавно.
А у вас ребёнок, похоже, нашёл тему, которая в глазах мамы оправдывает нежелание учиться. И теперь эту тему педалирует.

аноним автор темы: Нет, точно мальчик.

В подростковом возрасте забивают на учебу по-другому: гуляют. А ваша сидит дома, ленится и не учится. Мальчик не виноват. Не будет его, будет мечтать о замке с прислугой и т.д. и т. п.
Ищите мотивацию для своего ребёнка сами, вы ж его знаете лучше нас

я это,
Может и так, попробую на пару недель без допов

Аноним: Нет лени оправдания!

ну вообще-то лень - двигатель прогресса

аноним автор темы: она купила себе лиф (одевает под футболку, только когда идет на доп), помаду розовую и лак (детские)

Разводка. Жму модератору!

А я верю. Правда, у меня мальчик. В 9-10 лет как раз интенсивно летал в облаках по причине сильной влюбленности. Разговаривали много - не прямо, конечно, но по делу. С уклоном - с интересным эрудированным человеком общаться интереснее, влюбиться в него проще. Ну то есть на учебу переключала.
И просто подпинывала.
Сейчас 13 лет - учебы столько, что на влюбленности времени нет))))) А то увлечение постепенно сошло на нет, но два года девочкой "болел"

Мала ещё забивать на учебу.
По любой причине.
Родительский контроль усиленный, требовательность, дополнительные занятия по тем темам, с которыми не справилась в проверочных работах - решение проблемы.

Аноним: В 9 лет влюбилась! Посмотрите-ка! Скороспелая какая! И Маман туда же, дует в попу! Ремнём по этому месту, сначала школу пусть закончит,

Надеюсь что вас в свое время постоянно хлестали по попе?
Но ведь не помогло))

kateposh: Может предложить маме мальчика вме

Я бы отказала. Какая-то скороспелая девка будет пацану ненужные мысли внушать? Пусть семейство скороспелой само разбирается, что-то нездоровое в теме есть.

Smatrex: что-то нездоровое в теме есть.

++, купила себе лиф, помаду. Что за бред?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы