Письменные буквы первокласснику

[Мини]РаЛкА: Ха-ха три раза!

Ха-ха-ха 5 раз)))
Это показывает только то, что в вашего конкретного ребёнка хорошо развита мелкая моторика, это его хорошая особенность. И учитель не должен за это говорить спасибо, потому что задача хорошего учителя - научить любого ребёнка, ориентируясь на его индивидуальные особенности.

Можно ребёнка готовить к школе сколько угодно, учить писать, читать, считать, но если это у него вызывает сложности, то пока мозг не дозреет, толка особого не будет.

Так что не стоит изматывать детей письмом раньше времени. Успеют они и пописать, и почитать, и посчитать. В пределах своих возможностей.

[Мини]РаЛкА,
Когда в классе будут разбирать знаки препинания, вместе с ребёнком обратите внимание на то, когда ставится восклицательный знак, и какую смысловую нагрузку он несёт)))))

[Мини]РаЛкА: Ой, не могу, очень смешно

А то!!!!!!

[Мини]РаЛкА: Но, не сама же по себе она развилась то у него, верно?

Это в ребёнке заложено, изначально. Большая часть. Да, можно развивать и дальше.
Но надо понять, что есть дети, у которых моторика слабая, генетически, или просто мозг ещё не дозрел. И чрезмерный упор на развитие все рано не даст желаемого эффекта, зато ребёнок будет задавлен.
А приводя ребёнка в массовую школу, где в классах по 30 человек, учителю все рано придётся ориентироваться не на самых развитых, а на середину.
Поэтому на начальном этапе ребёнку будет просто легко справляться с заданиями, к концу началки все примерно выровняются.

Sinee nebo: тяжелее ребенка переучивать, нежели научить.

У меня двое детей. И оба буквы некоторые буквы и цифры пишут не правильно. Например 9-ку с хвоста или 6-ку с кружочка. Я это к тому, что не учат сейчас в школах правильно выводить буквы. Не предусмотрено это программой обучения. А за то время, что отведено обучение письму за всеми не уследишь.
Тут только родители и прописи где стрелочками указано как правильно выводить буквы.

Мой исписал 8 тетрадей прописей до школы, но там не учился буквы писать, только крючки. К примеру буква А заглавная и Т - первый элемент одинаковый, только А пишется снизу вверх,а буква Т - сверху вниз.
Буква М -у сына получались волны на море из крючков, обьясняла, что линия вниз идёт по уже написанной. НИ ОДНУ букву после школы без моего объяснения написать правильно не мог. Если писать шиворот-навыворот и без обьяснений каракули, ему одному понятные, будут и непрерывности письма не будет. Поговорила с другими родителями в классе - все гладко только к тех, кто письменные буквы научился писать до школы! Теперь уверена: нет смысла ждать до школы, если в ускоренном нервном темпе теперь приходится МНЕ самой ребенка учить писать буквы - от школы в этом плане толка ноль, к сожалению.

Аноним автор темы: от школы в этом плане толка ноль, к сожалению.

От Вашей школы.
У нас ребёнок писал до школы только элементы букв и развивали моторику.
Времени, отведённого в прописях 1 класса на изучение каждой буквы нам хватало.
Учительница объясняла, дома закрепляли. Запоминали письменные буквы.
Всему спокойно научились. Пишет красиво. Сейчас 2 класс.

Аноним От Вашей школы.
У нас ребёнок писал до школы только элементы букв и развивали моторику.
Времени, отведённого в прописях 1 класса на изучение каждой буквы нам хватало.
Учительница объясняла, дома закрепляли. Запоминали письменные буквы.
Всему спокойно научились. Пишет красиво. Сейчас 2 класс.,

Наверное от нашей (( сыну не хватило 1,5 месяца на алфавит. Проходили по 1 букве в день. Осталось 3 буквы. По факту дома сама учила писать. Четверостишия и короткие предложения пишут. Сейчас в словах то буквы слепит, то лишнее соединение вставит.

Emma: Не нужно учить писать до школы. Учителям потом приходится переучивать детей

ну да, ну да. Запереучивались.
У нас молодые учителя. Никто не учит нормально писать. Что творится в тетради ребенка- у меня волосы седеют. Первый год не очень вмешивалась в учебный процесс. Чтобы учителю не пришлось "переучивать" .А теперь на полную катушку!!! Тройбан по русскому и отсутствие умения правильно писать слова,лично меня, не устраивают. Со вторым ребенком такой ошибки не допущу. С 4 лет тренируемся и ручку правильно держать, и пишем в прописях -пока линии разные.

ничего не давала и не считаю нужным, этому успешно учат в школе, переучивать себе дороже. Наши сейчас уже вполне себе пишут, закончилась только 1 четверть, пара букв им осталось выучить как пишутся и всё. Пусть учитель занимается этим, у меня нет цели спешить и уморить

Потолковый Лампонюх: Наши сейчас уже вполне себе пишут

также, до школы рисовали, лепили, раскрашивали... ни одного писать до школы не учила

Аноним автор темы: Сейчас в словах то буквы слепит, то лишнее соединение вставит.

Может, дисграфик? И просто не видит эти лишние элементы?
Логопеду школьному можно тетради показать.

Раньше при подготовке к школе учили детей читать и основам математических представлений, готовили руку к письму и печатали. Родителям говорили что научить ребенка писать задача начальной школы.
С этого года купили прописи и учим детей ещё и писать письменно (((((.
Школа чем заниматься будет? Проверять хорошо ли справились воспитатели, родители и педагоги ШР? У меня ощущение что они уже разучились и забыли как учить детей читать и писать.
У меня у самой сын во 2 классе , первый класс проучился легко и просто, на тех знаниях с которыми пришел в школу. Сейчас во втором классе объясняю все темы сама.
Учитель только пишет в общем чате "в выходные разберите с детьми тему.. ..не все поняли" . Т.е родитель помимо своей работы теперь должен ещё и работу учителя выполнять. Я могу в силу профессии объяснить своему ребенку, а остальные родители.....
А на каникулы педагог по английскому написала задание, я не владею языком совсем, как мне помочь ребенку?.
Я что то в шоке от современного образования. 10 лет назад сама работала в школе дети приходили не читающие, через полгода читали все. А уж письмом точно до школы никто не занимался. Всему за первый год учились и это была наша обязанность-школы.

[Мини]РаЛкА: вам так повезло с учителем

А я думаю, что это не наш случай-исключение, а наоборот как раз. Чтоб детей массово учили писать до школы-где ж такое видано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы