Школа 170 или 12 лицей?

Мамочки, нужны советы у кого учатся детки в данных заведениях (выбираем из этих двух школ). Особенно интересуют 6-8 классы. Все ли вас устраивает, какие плюсы и минусы? А так же началка в 12 лицее, слышала что ее переводят в другую школу? так ли это?
Или может в округе есть что-то другое предложить?

У нас дети учатся в 170,все ок,нам нравится. Но недовольные ученики и их родители есть.

Аноним: недовольные ученики и их родители есть.

Есть в любой школе))

Аноним автор темы: Все ли вас устраивает

Дочь в 12. Устраивает все пока. 9й класс

Аноним автор темы: плюсы

С 5 по 11 кл учатся в первую смену

Аноним автор темы: минусы

Шестидневка

мои дети учатся в 170, плюсы - хорошая школа, доброжелательная атмосфера и учителя, минусы - 2 смены и шестидневка
если ребенок гуманитарий - то вам сюда, если технарь - то лучше в 12 лицей

Спасибо за ответы Первая смена - это хорошо.

А по какой программе учится 12?

Аноним ,
Началка 12- Планета знаний

12-й. Если ваш ребенок трудоспособен и готов учиться. В среднем звене отличные педагоги, про началку не знаю.
Мой ребенок в 8 классе, все устраивает.
Про 170 - спорный вопрос, насколько хороша данная школа. Соседка моя, сама педагог и завуч (школу не буду озвучивать), дочку старшую отдала в 170, в итоге с третьего класса перевела в 50 (!) со словами "в 170 школе не началка, а бардак". Ей, как учителю, систему изнутри виднее. Еще бытует мнение, что 170 выезжает на былой славе, так сказать, а в наст. время обычная дворовая школа. Впрочем, как и 174, которая как бы гимназия.

Helga Marble: Началка 12- Планета знаний

Школа России

Я не довольна началкой в 12. И с одной стороны очень рада, что мы там (близко от дома), а с другой стороны- ребенку сложно.
Первый класс прошел через слезы - почему педагог на меня кричит. Сейчас второй класс, посмотрим. Опять же, благодаря тому, что педагоги строгие, вроде чп никаких нет

просто так: благодаря тому, что педагоги строгие

В старшей еще хуже будет.

аноним,
Вот зачем пугаете?
Что мне в 12 лицее нравится, так это то, что учиться никто не заставляет. Хочешь - учись, педагоги всегда готовы дать знания, не хочешь - другие школы ждут тебя...
Что мне не нравится - система оценки прилежания. Т.е. каждый педагог еще дополнительно оценивает еще и усердие ученика, его работу на уроке, их чего складываются так называемые "баллы по прилежанию". ИМХО - уродская совершенно весчь, ибо зачастую это субъективное мнение педагога, оценка не всегда сформирована объективно.
Эти баллы играют роль при распределении по профильным классам (т.е. с 9-го). Есть они или нет в началке, я не в курсе.

аноним: В старшей еще хуже будет.

Да ничего подобного. Нам так "повезло" с педагогом началки (фамилию озвучивать не буду), что в старшей школе все педагоги нравятся И учиться реально лучше стал.

Анна Ним: Вот зачем пугаете?

Я не пугаю. Я факты констатирую. И Вы про них сами написали.

Анна Ним: уродская совершенно весчь, ибо зачастую это субъективное мнение педагога, оценка не всегда сформирована объективно.

Мне детей жалко, которые сталкиваются с непонятной системой оценивания. Вот в конце этой четверти учитель так и сказал - Я вас еще плохо знаю, поэтому всем оценки занизила. Класс! Дети очень счастливы! Тем более, что каждая вот такая заниженная отметка влияет на аттестат.

аноним,
Вы невнимательно читали. Я не про оценки по предметам, а про оценку по прилежанию. Предметники все адекватные и оценка знаний тоже.
Ну, или вам так не повезло с преподавателем.

Дочь учится в 12лицее в началке, 3й класс, сказали самый сложный год. Пока не заметила его сложности, дочь особо не напрягаясь учится на 4 и 5, знаю что ленится и может только на 5 учиться. У подруг дети там же учатся, учителя им попались конечно не айс, у нас учитель хорошая, но требовательная, там почти все учителя такие, если ребенок, да и родители, не ответственные, то будет тяжело
В старшей школе учится легче, учителя не заставляют, хочет ребенок учиться - ему всегда помогут, нет - внимания обращать не будут на него, на встречу не пойдут.
В началку надо к учителю идти, кому-то строгость нужна, кому-то спокойствие

Анна Ним: ,
Вы невнимательно читали. Я не про оценки по предметам, а про оценку по прилежанию

1 - прилежание влияет на попадание в 10 класс
2 - предметник сам признается, что занижает отметки

Если нет планов закончить 11 классов, то тогда, конечно, пофиг.

аноним: 2 - предметник сам признается, что занижает отметки

Это сильно, конечно. Странный педагог. Т.е. признается, что сам не в состоянии адекватно оценить знания детей за целую четверть

как сказала Кулева из 12 лицея: начальная школа: в любой школе начальная и не чем не отличается. а вообще до 7 класса везде программы одинаковые(менталитет, 9ка и прочие гимназии не учитываются). это она к тому, что люди устраивают ажиотаж и слухи пускают, до нее дошли, что якобы попасть в 1 класс 12 лицея 50 т.р. ))))) по ржали, а что так мало то)
объединения школ: застопорилось и не двигается, должны были до 01.01.19 решить в деп образования, но так ни кто и не решил, если до 1 сентября произойдет, она(Кулева) планирует сделать 2 нач школы, 1 профильный лицей и 1 общеобразовательный лицей, т.е. здание 6 школы она хотела под началку сделать, первую начальную (на готв 19а оставить как есть, а в будущем хочет забрать все здание а не только крыло, под начальную), в здании 29 школы общеобразовательный лицей, а в здании 12ой так и оставить профильный лицей. Но школы не объединили, фактического директора в 29 школы нет, она теперь ВрИО директора. и Кулева мечтает уволиться, и если она уволиться, вряд ли кто грамотно сможет объединить школы. но пока у нее заявление не приняли.. пока еще...

Мы ушли из 12 после 5 класса. Началка хорошая была. Базу дали отлично. Потом начался кошмар. Никакое преподавание, никакой английский, Математика, ребёнку было не просто легко, ему было никак. Уроки дома не делал вообще. И так будет 5.
Сейчас хочу только ради того что рядом с домом для младшего началку. Не понимаю зачем туда люди ломятся из других районов.

Аноним 6472: Если ваш ребенок трудоспособен и готов учиться

Это ключевое) Сам, без педагогов справится. Смотрите, в 6 классе вместо историка детей учит литератор, географ от слова никакая, она уже лет 30 там работает, что при нашем обучении, что при моих детях уроки проходят по типу классного часа. Математика - молодая девушка. Уволились к сожалению все мастодонты, из хорошего состава осталась только 1 физик и все. Больше учителей там нет.

Аноним 6817: Сам, без педагогов справится. Смотрите, в 6 классе вместо историка детей учит литератор, географ от слова никакая, она уже лет 30 там работает, что при нашем обучении, что при моих детях уроки проходят по типу классного часа. Математика - молодая девушка.

Это вы про 12?
Математику ведет изумительный педагог, физику- вообще супер просто, русский и литература - оч. неплохой учитель. Химик пришла новая, но с энтузиазмом и любовью к детям. Педагог по географии не особенно нравится, это да. И еще по обществознанию. Историю преподает учитель истории, а не литератор. К остальным предметникам нареканий нет никаких.
Учитель английского, кстати, пришла новая, мне очень нравятся ее методы преподавания. Я понимаю о чем говорю, ибо сама преподаю язык.

Аноним 6472: английского

Вообще жуть) Севергина вела, это не уроки вообще.

Аноним 6472: Химик

Ушли после 5 ничего не могу сказать. Оценки да, были везде пятерки. В другой школе - это еле еле 3. Благо за лето все нагнал с хорошими репетиторами.
Сводите на олимпиаду независимую ребёнка или какое то тестирование независимое. Честно, плохой уровень преподавания среднее звено.

Аноним 6817,
Мой в физмате. Все устраивает. К примеру, КДР по общей математике (которую в обычных школах пишут) наши дети написали за полчаса, и почти все на 80-100 баллов. У моего ребенка любимый день, когда две математики и две физики Преподавание серьезное. Только учатся реально те, кому надо. А кому не надо - так так и получается. Учи - не учи, все одно учителя плохие. Может, дело в ребенке?

Аноним 6817: Севергина понятия не имею, кто это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы