Школа 170 или 12 лицей?

Аноним 6472: Может, дело в ребенке?

Ребёнок в 12 была отличницей В девятке 4 четверки за четверть. Но все лето положили на выявление и устранение пробелов, которые в лицее вообще не озвучивались.

Аноним 6472: понятия не имею, кто это

Нам язык важен, учили с репетитором с 4 лет. Школьную если это можно назвать программу дете знала ещё в возрасте 6 лет. На уроках не объяснялось ничего, родители в классе были в шоке. Может там что то конечно после 7 кл меняется, но я сомневаюсь, сама закончила эту школу и на линейках видела все тех же учителей. К сожалению самые хорошие ушли уже очень давно.

Аноним 6817,
Эм... Так вам оценки принципиальны? Четверка это плохо? Мне вот пофиг, если честно, если мой ребенок на четверки учится по географии, к примеру. Ибо она никуда не упирается в будущем. Делает упор именно на профильные предметы. Ну и язык необходим, само собой.
Про девятку расскажу один случай. Было это года три назад назад. Проводилась олимпиада по математике. Так вот в оценочном листе у участников из 9 гимназии ДО начала олимпиады уже были проставлены какие-то баллы. Наши наивные дети (из обычной дворовой школы) поинтересовались, как так? Так им посоветовали не совать нос не в свое дело. Догадайтесь, какая школа победила?

Аноним 6817: . К сожалению самые хорошие ушли уже очень давно.

Это из серии "раньше трава была зеленее, а небо голубее". Т.е вы не знаете нынешних педагогов, а про школу все равно отзываетесь в негативном ключе. Может, новые педагоги лучше старых?

Аноним 6472: Про девятку расскажу один случай

Не верю.
Да, оценка для меня показатель знания предмета. А не захотелось учителю поставить 5 и поставили. Я вижу как учит и готовится ребёнок сейчас к урокам и как тогда училась, это небо и земля.

Аноним 6472: е вы не знаете нынешних педагогов, а про школу все равно отзываетесь в негативном ключ

Как не знаю то? До 5 класса училась там дочь. Началка хорошая, а вот дальше

Аноним 6817,
А я верю. 11-леткам такое сложно самим придумать. Тем более, верю своему ребенку. Для него это тогда было просто шоком, что так можно. Вера в честность и справедливость взрослых была подорвана.

Аноним 6817: как тогда училась, э

Ну, смотрите. Вот в данный момент мой сидит и что-то там по физике решает. Ему это интересно, ему это надо. Учитель на время карантина задала столько, что мама не горюй. В обычные дни - по 5-7 задач по математике, 7-10 по физике. Это только домашка по двум предметам. Не так уж и мало, согласитесь?

Аноним 6472,
У вас физичка Лариса Эдуардовна? Она у меня ещё преподавала. Очень строгая согласна, она хорошо всегда давала предмет. Но вторая молодая которая, вообще не умеет объяснять.
Меня утомляют долгие споры, простите. Я ещё раз повторюсь, мало там хороших педагогов, очень мало.

Аноним 6817: У вас физичка Лариса Эдуардовна?

Нет. Ирина Валентиновна. Видимо, это не та вторая, которая молодая.

Аноним 6817: Я ещё раз повторюсь, мало там хороших педагогов, очень мало.

Трудно с вами спорить. Вы рассуждаете о том, чего не знаете. Ибо вы закончили достаточно давно, а ваш ребенок по сути там учился только до 5 класса.

Аноним 6472: Вы рассуждаете о том, чего не знаете.

Но класс то наш бывший остался, сейчас они в 7. И истории рассказывают и с родителями общаемся. Истрию до сих пор ведет литератор, могу узнать имя если вам не верится. Видите мне больше интересны предметы гуманитарные, их знаю кто в классе «нашем» преподаёт. Физика у них молодая.

Аноним 6817,
Ок. Я не хотела вас обидеть, если что. У наших литературу и русский ведет Алла Айратовна. На мой взгляд, хороший учитель. Некоторые проблемы были с ней (не с предметом), но в целом вполне устраивает. По истории точно отдельный педагог. Про английский я написала, ее могу оценить с проф. точки зрения.
Возможно, вашим "не повезло", либо после распределения по проф. классам будет лучше.

Аноним 6472: Алла Айратовна

Моя учитель) У дочери Нина Николаевна. Кошмар. Что-то литература что русский. Мое имхо проф непригодность у педагога. Хотя за год , 5.

Аноним 6817,
Извините, но Алла Айратовна на вас бы сильно ругалась. За знаки препинания. Она строгая и принципиальная, как мне кажется.

Аноним 6472,
Могу найти аттестат, 4 по русскому у меня Не ругалась от слова совсем.

Аноним 6817: Видите мне больше интересны предметы гуманитарные

Вот это принципиально. Лицей 12 не буду расхваливать, там может складываться все очень по-разному, но это точно не гуманитарный профиль. Собственно, об этом говорится там постоянно. Тот же английский - на самом рядовом уровне, уровне дворовой школы. Но там и нет задачи его усиливать, это не языковая гимназия.
Если у ребенка направление гуманитарное - однозначно это не в 12 лицей.

cnovamama: Если у ребенка

Прописка, то без вариантов

Аноним 6817: Прописка, то без вариантов

НУ Вы же сейчас как-то в 9-ке очутились со старшей дочерью? Значит, если настроены на гуманитарный профиль высокого уровня - однозначно из 12-го надо уходить в 5-ом классе. И для языковой гимназии английского началки в 12-ом тоже не достаточно, понятно, что надо добирать.
Просто Вы говорите, что в 12-м лицее плохи гуманитарные предметы, а они там и не будут сильными, это не их профиль.

cnovamama: А для языковой гимназии английского началки в 12-ом тоже не достаточно, понятно, что надо добирать.

Не то что тоже! Вообще его нет.

cnovamama: НУ Вы же сейчас как-то в 9-ке очутились со старшей дочерью? мы идём в 12 только территориально удобна началка, дальше теперь точно знаю делать там нечего. Вкладываемся репетиторами и дети поступают в 9 или 2. Это для тех, кто туда ломится как не знамо куда, не понятно в каких целях))

Аноним 6817: кто туда ломится как не знамо куда, не понятно в каких целях))

Так я Вам и объясняю, что туда не за гуманитарными науками ломятся.
И 12-й лицей, конечно, никак не сравнить с 9-ой и 2-ой. 2 гимназия - это вообще гуманитарная школа, гимназия языковая. Чего сравнивать с 12-м - вообще не понятно. Про 9-ку даже говорить не буду.
Я согласна, что слава 12 лицея - местечковая. Но это вполне себе крепкий лицей. Другое дело, что он не соответствует именно вашим целям. Ну так Вы уже знаете, как поступить.
Зачем хаять то, что и не должно быть уровня высокого, а просто общего... Вот это мне не понятно.
Есть у нас лицей Дягилева, который имеет свою специализацию и никто с них уровня 9-ки по физике и математике не справляет. И правильно делают. Другое дело, что есть прикрепление по прописке и базу, конечно, определенную должны давать все.

Мой сын в этом году заканчивает началку в 170шк. На мой взгляд, халява просто невозможная. Уроков задают мало, ни разу никакого проекта. никакого реферата. На домашку уходит 30 минут. Если потратили час, то это было просто что-то очень много задано, но такое вообще крайне редко. Оценки. на мой взгляд, ставят несколько выше. Создается ощущение поверхностности знаний. Не знаю, что будет в среднем звене, посмотрим. Я, конечно, та мать, которая вечно на работе, и ребенок сам делает все уроки, может быть, поэтому у меня создается такое впечатление о школе. Но все время свербит мысль куда-нибудь его перевести. Иногда смотрю в строну 148 школы.

cnovamama: Другое дело, что есть прикрепление по прописке и базу, конечно, определенную должны давать все.

Дак вот я про это самое и пытаюсь донести.

Аноним 6817: Дак вот я про это самое и пытаюсь донести.

Я бы не сказала, что про это. Вы сравниваете 12 лицей и 9-ку. Такое сравнение проиграют 99% школ города.
Английский, русский в 12-м и в 2-ке. Как это можно вообще сравнивать? Или Вы считаете, что средние общие знания - это то, что дает 9-ка или 2-ка?
Вы говорите о гуманитарном направлении, а оно в 12-м и не претендует на сильное. Оно самое обычное. Базу общеобразовательную дают. И не больше. И как в любой другой школе еще и от учителя зависит. Есть лучше - есть хуже, как повезет. Но это беда не только 12 лицея.

cnovamama: Оно самое обычное. Базу общеобразовательную дают. И не больше. И как в любой другой школе еще и от учителя зависит

Нет там базы в том то и дело и чтобы поступить надо эту базу нарабатывать с репетиторами. Я считаю, что если Школа имеет статус лицея или гимназии, не важно, преподавание всех предметов и профильных и базы должно быть сильным. С уклоном конечно в сторону профиля. Те вы хотите сказать, что физика и математика там сильные, а русский и литературу можно вообще не учить? Молчу про англ язык. Я не согласна с вами.

Как сказала Кулева Л.М. про 12:" до 7 класса самая обычная школа с самой обычной программой. Началка у всех одинаковая. И вообще, ребенок до 7 класса включительно должен на уроках баловаться " на что я ей сказала, тогда до 7 класса пожалуйста никаких жалоб на моего сына(воспитатель стряляется от активности моего ребенка с 2.6 лет и до сих пор)

Есть кто перевелся в среднее звено из 6 или 29 школы в 12 лицей? Стоит это делать в перспективе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы