Гимназия 39 и 13 - Дайте пожалуйста отзыв по учителям начальных классов

В 2019 году сын пойдет в первый класс. На вопрос в какую школу идти - все отвечают "на учителя". А где этого учителя взять? Поделитесь, пожалуйста, опытом - что делать маме первоклашки?

Maxmam автор темы: На вопрос в какую школу идти - все отвечают "на учителя"

один учитель ребенку подойти может, а второй-нет. вы никак не угадаете
я выбирала школу исходя из ее правил внутреннего распорядка, моей лично логистики и прочего удобства
остальное неважно. никак вы учителя не вычислите, все мнения будут субъективны. А зачем они вам такие?

Потолковый Лампонюх,
Спасибо, наверное, это разумно. А в целом по школам посоветуете что-нибудь?

Maxmam автор темы: А в целом по школам посоветуете что-нибудь?

я не знаю, моя в 13 учится, но прошла только 1 четверть. все пока устраивает!учителя не выбирали, конечно, заранее.

Потолковый Лампонюх,
Подскажите, пожалуйста, какая программа в начальной школе. Школа России или Перспектива?

Аноним: Подскажите, пожалуйста, какая программа в начальной школе. Школа России или Перспектива?

ни то, ни другое
ПНШ

Потолковый Лампонюх,
Спасибо. Подумала, что за "зверь" такой, загуглила, а оказывается "Перспективная начальная школа". Как вам программа, или еще пока не понятно?

Аноним: Спасибо. Подумала, что за "зверь" такой, загуглила, а оказывается "Перспективная начальная школа". Как вам программа, или еще пока не понятно?

Так себе программа. Честно.

Аноним: Как вам программа, или еще пока не понятно?

пока все лайтово максимально
нагрузок нет. наверное, сам учитель так отстраивает подачу материала...потому что этой ПНШ я тоже шуганая))

Аноним: Так себе программа.

а мое мнение, что все эти новомодные программы "хороши" по своему . Но учитель, если он конечно это понимает, адаптирует их под получение в результате необходимых знаний . А к 5-му классу все выходят на более или менее одинаковые, общие, программы. И различия в знаниях у детей нет.
Вот например та же программа Эльконина- Давыдова: там весь первый класс в математике нет ни одной цифры Так учителем из других источников подтягиваются цифровые примеры.
ПС . Моим детям если что 22, 15 и 7

ромашка222: там весь первый класс в математике нет ни одной цифры

по нашей программе цифры незадолго до каникул только начались, да))

ромашка222: а мое мнение, что все эти новомодные программы "хороши" по своему

Можно и так сказать. Но если хочешь, чтобы у ребенка в голове были нормальные знания, то придется заниматься самостоятельно. Ни одна из действующих программ сбалансированной не является. Там где силен русский, там никакая математика и наоборот. Но к теме это мало отношения имеет. Так что правильно Лампонюх написала, выбирайте под себя, под логистику и по ощущениям. С учителем мало шансов угадать, так что пусть хотя бы остальное будет спланировано как хотелось.

Аноним: то придется заниматься самостоятельно

согласна, занимаемся, иначе с супер программой растеряем весь багаж знаний за первый год обучения
а выбирали школу именно так:

Потолковый Лампонюх: исходя из ее правил внутреннего распорядка, моей лично логистики и прочего удобства

Потолковый Лампонюх,
а сколько деток в классе у вас?

ромашка222,
Вот я также думаю. и с несколько учителями на эту тему беседовали. Мне один педагог говорит: я как 25 лет учу с детьми существительное, так и буду учить, несмотря на программу. Все от учителя зависит. Хотя они тоже в непростые условия поставлены. Но это другая история..

Maxmam автор темы: а сколько деток в классе у вас?

Не знаю... Человек 27,наверное

Success7: Мой ребенок в 39й учится. Программа Гармония у нас Школа России

В следующем году должна набирать 1 класс Квашнина Вера Василььевна в 39-ой (сейчас у неё 4-ый класс). Учитель прекрасный, очень опытная, но не смотря на возраст активная. У неё 2 знакомых учились, одни сейчас учатся, очень нравится.

Потолковый Лампонюх,
спасибо за ответы)

Аноним,
А вы в 39 в каком классе сейчас?

аноним,
Вы в 39 сейчас учитесь? расскажите пожалуйста о школе. нравится ли вам?

Отличная Школа, оценки занижают! Требования высокие! При Стихиной была жесткая дисциплина, сейчас новый директор, пока не понятно, что да как! В целом все устраивает!

Аноним: сейчас новый директор

???? Рили???
Я перед каникулами заяву на имя Стихи ной ещё писала....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы