Дочь 9 лет грубит и постоянно пререкается

анонИм:
Вручить деточке кнопочный телефон со словами: "Это нормальный телефон и зря она к вам придирается по этому поводу". Привыкай жить на троечку, так сказать.

Анонимно: Не у всех. Часто,очень часто бывает, что это субъективная оценка учителя.
1.Два ребенка. Писали диктанты,сделали одинаковое кол-во, равнозначных ошибок. У одной 4,У другой 3 с -

1. Изо. Каждый рисует в меру своих возможностей, но оценки разные только потому учителю что-то нравится больше,а что-то меньше
    Так что на оценки нужно смотреть в контексте учителя т предмета. Не всегда это объективная реальность.

Тут я с Вами согласна.
Но в нашем случае "3" за четверть получаются исключительно из-за полученных текущих "2" за невыполненные домашние задания. И речь все же об оценках по важным предметам - русскому и математике, на оценки по изо, труду, музыке, физре я вообще внимания не обращаю, впрочем, по ним всегда выходят "5" без всяких усилий.
И речь о начальной школе. Контекста учителя тут нет, учитель по всем предметам (почти) один и он нормальный.

Аноним: А если ребенок гуманитарий, и никуда ему эти теоремы не уперлись? Тройка может быть показателем знаний, а может и того, что предмет ребенку неинтересен. Ну в началке вы его смотивируете, ок. А потом? Вечная грызня из-за оценок? Какого работодателя заинтересует оценка соискателя за 3 четверть 7 класса, например?)) Тем более, что это утопия считать хорошие оценки гарантом светлого будущего. Оглянитесь вокруг. Троечники зачастую куда более успешны и креативны.

Надо будет реально для поступления знания подтянуть, куда сам стремится, так хватит пары месяцев интенсива с репетитором. Потому что будет уже осознанное понимание и внутренняя мотивация.

Я выше своё мнение написала.
Мы тут говорим вроде о 9-летнем ребенке,то есть о начальной школе.
В старших классе всё несколько иначе. Там уже становится явно, в каком направлении у ребенка больше способностей и тяги. А в началке - это элементарно умение писать и считать, и для ребенка с нормальным интеллектом и без проблем в развитии получать "3" за четверть из-за двоек за неподготовленные домашки - это плохо и это справедливый повод для меня "придираться" и читать нотации, объясняя важность выполнения заданий учителя, приучения себя к ответственности и трудолюбию.

Аноним:
Заметьте, Вы не на факультет, где профилирующий предмет был химия, поступили

И? Тогда я этого не знала же. Надо было бы - в старших классах бы подтянула. Как сделала это с математикой, по которой тоже частенько трояки были, в т.ч. в четвертях, может где и в году. Тем не менее, сдала на вступительном)))

Уж в началке-то оценка вообще не показатель. Это больше об аккуратности, внимании и хорошем почерке, на которые потом по большому счету всем плевать.

Аноним: Это больше об аккуратности, внимании и хорошем почерке

Если у ребенка с почерком, вниманием и аккуратностью проблем нет, то, в нашем случае, "это больше о безответственности и лени и о несделанных домашках, и о вранье маме о том, что задали"

Аноним: и хорошем почерке, на которые потом по большому счету всем плевать.

На почерк - плевать. Но из всего вот этого: пишем как попало и не стараемся, домашку делаем через раз и не паримся, на уроке в смартфон тупим и считаем что правы - складывается постепенно личность. И задача родителя донести, что вот такая личность будет менее успешна, чем та, которая старается писать красиво и ответственно относится к учебе .
Это то, к чему себя ребенок приучает уже в начальной школе, и что усугубится в старших классах, если родителям сейчас не удастся привить навыки и привычки, которые в будущем помогут быть более успешным и в учёбе, и в работе, да и в жизни, по большому счету, тоже.

Аноним ,
Нейронные связи. Читай выше. Развитие мозгов ещё ни кому не повредило.

Аноним: Это больше об аккуратности, внимании и хорошем почерке, на которые потом по большому счету всем плевать.

А в начале не плевать. Если изначально приучать ребёнка к мысли что на требования учителя плевать, то он и дальше будет на все школьные требования плевать, не факт что на взрослую жизнь не перекинется

RomahaAlenka,
Просто ребенку годик и все кажется идеальным про школу
А в реальности все не так просто
И да 3ка это нормальная оценка
И если ваш ребенок будет бояться их получать...то истерики и срывы это самое простое а чаще всего болезни как самый простой способ избежать 3ки

Аноним,
Ну даа ну да, прям никто себя в юности не помнит. Нервный срыв из-за троек это бред и ахинея. Невроз мб в случае жесткого прессинга какимнть папой военным в случае когда кроме школы ещё куча занятий. Я так понимаю что оправдание 3 срывами это лень родителей

RomahaAlenka: Аноним,

Ну даа ну да, прям никто себя в юности не помнит. Нервный срыв из-за троек это бред и ахинея. Невроз мб в случае жесткого прессинга какимнть папой военным в случае когда кроме школы ещё куча занятий. Я так понимаю что оправдание 3 срывами это лень родителей

Вот да. Учитывая, что моё дите "пререкается" и доказывает мне, что "3" - это нормальная оценка, никакого невроза и стресса у неё от своих двоек и троек нет и в помине. Крепкая устойчивая психика.

RomahaAlenka,
Если бы все было так просто..

Вы это вы а ребенок может быть совсем не таким как вам хотелось бы видеть ...
Принять понять и жить с этим
Легко быть идеальной мамой м грудничком

Аноним: Крепкая устойчивая психика.

Это пока. Но воля ваша, продолжайте в том же духе...

НеBlonD007: треснуть и бить разные понятия

то есть мужу вас треснуть можно (как вариант предлагали дать по зубам), а бить - нельзя. окей.

Аноним,
Ну я-то своим родителя давала столько угля...))) У нас до сих пор у всех сведи воспоминания, как я довела нашу суперспокойную маму до нервного срыва своим английским - она швырнула стул в дверь и стекло там разбилось (помните такие двери в 2/3 застекленные были?)

RomahaAlenka: школьная 3 это как мин не выученное дз и полный ноль в голове.

оооочень сильно по-всякому бывает :)
Говорю как мама человека с безнадежно устойчивой отметкой 2 в условно первом и точно во 2 классе по одному предмету и невообразимо устойчивой отметкой 3 два года по другому :)
Дополню - в очень требовательной школе.
То есть, возможно, Вы правы в отношении школы, где трояк ставят за факт прихода на урок и за факт написанного в тетради слова "Домашняя работа". Но это далеко не всегда так.

Анонимно: Не у всех. Часто,очень часто бывает, что это субъективная оценка учителя.

на 100% согласна, причем это хорошо понимают и сами учителя.
Как пример: сына переводила из одной гимназии в другую (причем переходили в более сильную) после 5-го класса.
Я честно сказала, что бал у сына невысокий (на тот момент был примерно 3,5), что честно боюсь выдержит ли ту проверку знаний, которую ему приготовили для понимания о знаниях школьника, но очень хочет именно в их гимназию.
Директор лично провела проверку, я была в этом же кабинете, просто сидела в сторонке, видимо чтобы я реально видела и слышала и могла бы потом не спорить, что к моему ребенку придрались и не взяли.
Сын прошел проверку на отлично и директор сказала, что не всегда отметки дают точную картину знаний ребенка. Что у моего сына не просто хорошие, а именно глубокие знания и он достоин высшего балла. Когда принесли в старую гимназию справку о переводе, многие учителя просто хором кричали, что его не могли принять в гимназию N, т.к. он для обычной школы слабый ученик.
После этого я сделала выводы и стала судить о реальных знаниях сына, конечно про лень писать не буду, но точно знала, что даже и если имел "3", в случае экзамена все сдавалось на "отлично".

Анонимно: Два ребенка. Писали диктанты,сделали одинаковое кол-во, равнозначных ошибок. У одной 4, У другой 3 с -

а я приеду пример положительного отношения к 10-ти бальной системе.
Это когда два ученика ответили один на 4+, а с другой на 4-, и обоим поставят 4, так в 10-ти бал. поставят одному например 7, а другому 6 или даже 5, при окончании школы оценки переводятся в 5-ти бальную систему и казалось бы дети учились почти одинаково, но эти полубаллы дают в итоге реальный результат и реальную разницу.

Татьяна Вакалюк,
Ну... гимназии и спецшколы отдельная тема, верно?

Cвердлoвчaнka,
Конечно есть субъективизм в оценках ибо учителя тоже люди. Просто 3 это повод проверить что знает ребёнок и догнать пробелы. Ну вот почему тут все усираются за оценки?!

RomahaAlenka: Ну... гимназии и спецшколы отдельная тема, верно?

я не знаю, что такое спецшколы, у нас такого в городе нет. Также гимназии, лицеи и просто школы у нас как бы тоже не ранжированы - все по прописке (ну кроме буквально одной-двух из 150). Я вообще не о старшем звене отбора, а о началке.
У нас в городе, скажем, много школ с отличной требовательной началкой и провальным средним звеном. И тут хоть горшком назови, хоть школой, хоть гимназией - вот ну факт.
Так что не вижу никакой отдельности темы :)

RomahaAlenka: Просто 3 это повод проверить что знает ребёнок и догнать пробелы.

согласна. А для перфекциониста или мамы перфекциониста 4 - точно такой же повод, а иногда катастрофа :)
И вот эта вот грань... между "трояк как пофигизм" и "четверка как пофигизм и неспособность учиться" - она такаааааая вот...тонехонькая :)
Хотя имхо, Вы абсолютно правы и сомневаться стоит и тогда, когда у дитя одни пятерки стоят :)

RomahaAlenka: Ну вот почему тут все усираются за оценки?!

я не знаю, я никогда не ставила во главу именно оценки, я уж тут писала, мой был лентяем и поэтому порой "1" приносил просто как неготовый, а я учиться за него никогда не собиралась, не захочет учиться так и не заставишь, должен сам понимать, что знания - это единственное что он может получить в школе и будет у него их неподъемный чемодан или пакетик-майка (в переносном смысле), так и сложится его жизнь.
Однажды шли мимо помойки и там дрались бомжи, сын спросил, почему они дерутся? я ответила, что учиться в свое время не хотели, а сейчас на помойках тоже свой конкурс, придешь не на свою, могут и убить. Он долго размышлял и сделал вывод, что УЧИТЬСЯ НАДО!

Аноним: И задача родителя донести, что вот такая личность будет менее успешна, чем та, которая старается писать красиво и ответственно относится к учебе .

Браво!!!!! точнее и не скажешь, а особенно, когда все на постоянных примерах, либо положительных, либо супер отрицательных, это так наглядно. А далее только ребенку самому решать в какую сторону его понесет, каким он сам хочет быть, потому как если он сам не захочет, то бесполезно об стену биться, все равно, как волк будет в лес смотреть

Cвердлoвчaнka: знания - это единственное что он может получить в школе и будет у него их неподъемный чемодан или пакетик-майка (в переносном смысле), так и сложится его жизнь.

извините, Вам самой-то не смешно?

Cвердлoвчaнka: сын спросил, почему они дерутся? я ответила, что учиться в свое время не хотели, а сейчас на помойках тоже свой конкурс, придешь не на свою, могут и убить

и на таком примере не смешно?

Татьяна Вакалюк: извините, Вам самой-то не смешно?

А вот не смешно!
Как и то, что сын на базе 9-ти закончил техникум, сейчас в армии (принципиально пошел сам) и срочно попросил прислать почтой ему учебники (служит за 1000 км от дома), не хочет терять время, будет готовиться к поступлению в ВУЗ летом 2019 года.
Вот смехотура-то!!!!!!!!!!

Татьяна Вакалюк: и на таком примере не смешно?

Это реальный пример того, что с пустой башкой (голова - это когда в ней что-то имеется) ты в жизни не будешь не нужен нигде и никому, даже при том, что папа и мама его куда-нибудь пристроят, как бывает сейчас сплошь и рядом, отсутствие знаний и навыков вылезут быстренько, говорю не по-наслышке.
Так что Ваше право смеяться или нет

Cвердлoвчaнka: сын на базе 9-ти закончил техникум, сейчас в армии (принципиально пошел сам) и срочно попросил прислать почтой ему учебники (служит за 1000 км от дома), не хочет терять время, будет готовиться к поступлению в ВУЗ летом 2019 года.

вот это все я знаю, но при чем тут пакеты знаний и бомжи?

Cвердлoвчaнka: Это реальный пример того, что с пустой башкой (голова - это когда в ней что-то имеется) ты в жизни не будешь не нужен нигде и никому, даже при том, что папа и мама его куда-нибудь пристроят, как бывает сейчас сплошь и рядом

Вам кажется, что девушка Ольга Глацких плохо живет? Или что она бомж? Или что у бомжей нет образования и они школу не закончили?
Мне кажется, у Вас очень слабые примеры. И про пакеты знаний и про бомжей. Жизнь мноооого богаче примеров про дворников и бомжей.
Но за поступление Вашего ребенка, конечно, будем переживать :)

RomahaAlenka,
Cвердлoвчaнka,
Говорят, скоро мы будем выбирать - как видеть мир и как другие люди видят нас.
А самые большие деньги станут зарабатывать люди, которые пишут скрипт миров и состояний, которые может переживать пользователь. То есть - сценаристы, просто профессия эволюционирует в создание полноценных миров и дирижирование ощущениями на всех уровнях. И это будет не виртуальная реальность, и не матрица. Это в прямом смысле, буквально, решение человека - как он хочет видеть и воспринимать все. (С) Лилия Ким

Это наше будущее. Точнее наших детей. А вы все надеетесь на наши школы и вузы. А они серую массу воспитывать могут только. Смерть фантазии и индивидуальности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы