Дочь 9 лет грубит и постоянно пререкается

Причем вторые носки в плюсовую температуру
Я бы тоже возмущалась.

RomahaAlenka: Я уже на грани чтобы самой куснуть в ответ.

конкретно моему ребенку помогало "арестовывание" той части которая причиняет боль другим, то есть если куснул, я фиксировала челюсть, объясняя что кусаться нельзя, ненадолго, если стукнул то прижимала ручку к телус теми же объяснениями. Быстро прошло.

Аноним: Вот сын может в толпе закричать ни с того ни с сего...мама ты глупая! мама ты дурочка!!!! Какая ты неумеха!!!! Как на это реагировать? Уже устала твердить, что мне неприятно.

возраст ребенка?

ЯщеRка,
6 лет исполнилось.

мне вчера ребенок сказал, что внимания не хватает...я мало с ним играю...я вообще не умею в мальчиковые игры играть, зато вечерами читаем, обнимаемся, говорим, но у него вот такая претензия ко мне(((.

Аноним,
Если медицинских диагнозов нет, то я бы к психологу пошла. Зачем то ребёнку хочется ставить вас в неловкое положение. Ребёнок объясняет причину своих слов?

анонИм,
Значит вчера при покусе я в ответ легонько прихватывала пару раз зубами кожу (не больно). Сегодня опять укусил, но мое нельзя уже слушает и типа обижается а не дальше кусается. Посмотрим что будет дальше
ЯщеRка,
Спасибо. Но боюсь на головасе это не оч применимо тк объяснения не поймёт)))

RomahaAlenka,
Привыкай те проговаривать спокойным уверенным тоном. Он поймёт ограничение, которое следует за неудачным поступком. Попробуйте

ЯщеRка,
Спасибо, буду пробовать

У нас тоже дочка 10 лет пререкается только в путь, но мы с мужем очень ироничные, где сядешь, там и слезешь Стараемся не нервничать, у нее еще гормональные сдвиги начинаются, взросление, переходный возраст. Она и сама себе не рада. Годам к 18-ти точно пройдет))

анонимчик: Уже месяц мне доказывает, что подмываться и чистить зубы надо 1 раз в день

А моя доказывает, что "3" за четверть - это нормальная, удовлетворительная оценка и я к ней "зря придираюсь" из-за оценок.

Аноним: А моя доказывает, что "3" за четверть - это нормальная, удовлетворительная оценка и я к ней "зря придираюсь" из-за оценок.

Вручить деточке кнопочный телефон со словами: "Это нормальный телефон и зря она к вам придирается по этому поводу". Привыкай жить на троечку, так сказать.

Аноним:
А моя доказывает, что "3" за четверть - это нормальная, удовлетворительная оценка и я к ней "зря придираюсь" из-за оценок.

Как на вашу жизнь повлияли школьные четвертные оценки? Еще вопрос какой класс и какой предмет))

У меня была 3 и не то что в четверти, а в году несколько лет. По химии. Это никак не помешало мне поступить на бюджет, получить диплом (красный, кстати) и хорошую работу. Благо, родители не докапывались до оценок.

Аноним ,
Оценки показываютиподготовленность ребёнка к уроку. А собственно освоение нового материала это создание новых нейронных связей, которыми детки будут пользоваться в зрелом возрасте.
Так что мотивация (любая!) учиться на хорошо и отлично это прямая забота о будущем своего ребёнка.

RomahaAlenka,
Но тройка нормальная оценка. Не восторг, но и не ужас-ужас. А растить отличника-перфекциониста - верный путь к неврозу.

RomahaAlenka: Оценки показываютиподготовленность ребёнка к уроку

Не у всех. Часто,очень часто бывает, что это субъективная оценка учителя.
1.Два ребенка. Писали диктанты,сделали одинаковое кол-во, равнозначных ошибок. У одной 4,У другой 3 с -

1. Изо. Каждый рисует в меру своих возможностей, но оценки разные только потому учителю что-то нравится больше,а что-то меньше
    Так что на оценки нужно смотреть в контексте учителя т предмета. Не всегда это объективная реальность.

Аноним ,
Вы в курсе, что школьная 5 это средняя 3 для поступления? Ибо школа равняется на середнячка, это было ест и будет. Так что школьная 3 это как мин не выученное дз и полный ноль в голове.
Перфекционизм плохо, так что по музыке им изо хорошие оценки можно не получать)
Невроз дитя скорее получит от столкновения с реальным жестоким миром, став взрослым. Ибо на работе той же, да даже в вузе никто не будет вежливо и тактично уговаривать поучиться и поработать. На мой взгляд, логичней привыкать постепенно к слову надо, чем истерить потом, получая как вы говорите невроз

Анонимно,
Если ребёнок с ходу отвечает все правила, теоремы, решает быстро задачи без ошибок из сложных сборников, занимает первые места в олимпиадах, то да, оценка не имеет значения и учитель предвзят.
Оценки сами по себе не ценны, они просто показывают пробелы в знаниях. Так что мамам надо не разбираться почему 3, а уделить внимание дз и доп упражнениям

svetlonec: вспомнить себя и свои чувства в этом возрасте

Вот не помню я себя подростком, от слова совсем. Все детство в памяти сохранилось ровной полосой страха перед матерью и желания поскорее свалить из родительского дома.
С 4 (раньше я себя не помню) до 17 лет одна и та же эмоция.

NewPiter: автора просто уносит. Ее команде, пусть самой дурацкой, посмели не подчиниться. АААА!!!!

Именно так

RomahaAlenka,
На мой взгляд, с оценками вы не правы. И да, ещё есть понятие "отбить желание учиться"

Аноним: ребенок сказал, что внимания не хватает

Мне моя почти восьмилетка неделю назад с той же претензией пришла, объяснить, что подразумевает под словом "внимание", не смогла. Думаю, где-то умную фразу услышала и запомнила.

RomahaAlenka,
А если ребенок гуманитарий, и никуда ему эти теоремы не уперлись? Тройка может быть показателем знаний, а может и того, что предмет ребенку неинтересен. Ну в началке вы его смотивируете, ок. А потом? Вечная грызня из-за оценок? Какого работодателя заинтересует оценка соискателя за 3 четверть 7 класса, например?)) Тем более, что это утопия считать хорошие оценки гарантом светлого будущего. Оглянитесь вокруг. Троечники зачастую куда более успешны и креативны.

Надо будет реально для поступления знания подтянуть, куда сам стремится, так хватит пары месяцев интенсива с репетитором. Потому что будет уже осознанное понимание и внутренняя мотивация.

Аноним:
Как на вашу жизнь повлияли школьные четвертные оценки? Еще вопрос какой класс и какой предмет))

У меня была 3 и не то что в четверти, а в году несколько лет. По химии. Это никак не помешало мне поступить на бюджет, получить диплом (красный, кстати) и хорошую работу. Благо, родители не докапывались до оценок.

Заметьте, Вы не на факультет, где профилирующий предмет был химия, поступили.
А у нас речь идет о ребенке 9 лет и о тройке не за профилирующие предметы, а за элементарные вещи - арифметику и письмо, то есть умение писать и считать.
На оценки по изо, труду, музыке и физре я вообще внимания не обращаю - пустое это.
Именно это я и объяснила ребенку.
Что в старшем классе, когда пойдут разные направления и она поймет, к чему у неё больше тяги и способностей - к гуманитарным, точным или к естественным наукам, тогда можно будет говорить о том, что для гуманитария по математике, например, или по химии и "3" нормально, если ему ближе гуманитарные науки, если он им уделяет больше внимания и планирует дальше учиться в этом направлении. Но не сейчас, в начальной школе, когда ребенку с нормальным интеллектом, чтобы учиться на "5" надо просто стараться, а не лениться. И если бы у неё с интеллектом или развитием были проблемы, то я бы тоже считала, что "3" за четверть - это нормальная оценка. Но у нас "3" - это результат полученных "2" за невыполненные домашку, которые мы в дневник не записали маме про них не сказали, не сделали и пришли в школу, и получили закономерную "2" в журнал, но урока не извлекли и повторяли это, то есть результат отлынивания от учебы, вранья, лени и безответственности.

RomahaAlenka: Вы в курсе, что школьная 5 это средняя 3 для поступления? Ибо школа равняется на середнячка, это было ест и будет. Так что школьная 3 это как мин не выученное дз и полный ноль в голове.

Абсолютно верно! Выше я примерно то же самое написала.
Особенно, когда речь идет о начальной школе и ребенке с нормальным развитием и интеллектом, у которого нет объективных сложностей в обучении и проблем со здоровьем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы