Дочь 9 лет грубит и постоянно пререкается

Аноним: то и сын такой же вырастит.

тоже т9, мышка глупенькая?

Аноним автор темы: А она с психом отвечает - щас пять носков надену , норм будет?

Перевели в шутку, посмеялись вместе :-)

Мне моя десятилетка пыталась пару раз хамить, но видя моё лицо, не рискнула продолжать, в нашей семье с мамой лучше не ссориться, папа просто хамства не замечает, ему хамит, я бывает одергиваю, а он нет, но его это и не задевает.

ХХХL Флюктуация: лично я должна моим близким и они мне должны. если у вас иначе, ну пожалуйста

Да, у нас иначе. Я должна близким, близкие решают за себя сами. И дети тоже.
У меня есть рычаги для манипулирования, конечно, но стараюсь вести себя так, чтобы научить формировать собственное мнение о необходимости того или иного действия. Не всегда получается, но стараюсь.

ХХХL Флюктуация: Вообще, мир перевернулся,конечно.. Я тут Осееву ребенку читала. Про Динку (кто в школе учился хорошо и не маргинал, наверное, помнят эту книгу) Так вот, там мать сошершенно спокойно говорит дочери: мне не нужна такая злая девочка, я не хочу такой дочери. И динка страдает, переживает и хочет вернуть материнскую любовь. А ваши Петрановские что пишут: ой,ой.. ни на минуту нельзя усомнить ребенка в любви своей, никогда нельзя отказаться от него, от умрет от разочарования и боли... В попу прям задувают... а почему? а потому что рынок хорошо продает гуманизм и любовь к детям.. вот и вся любовь.. реклама с собаками и детьми самая действенная)) литература про подходы к детям и прочий лабковский хорошо идут на рынке... а макаренко не хотите почитать, например? или кассиля того же..

Я читала и Динку, и многое другое. Но время сейчас другое. И нормы сейчас другие. И я не хочу, чтоб когда "ребёнок переживает свою ненужность" его кто то мог подтолкнуть к непоправимому поступку. Да, всдедозволенность недопустима, но есть нормальные рамки общения, только надо помнить, кто взрослый, а кто нет. У кого есть опыт, а кому то надо его нарабатывать.

Аноним: вырастит.

ХХХL Флюктуация: тоже т9, мышка глупенькая

Ахах. Тоже.

Про Осееву и прочую детскую литературу. У меня дочь вываливает глаза - почему так люди общаются? Я говорю - суровое послевоенное время. Время выживания. Время холодных мам.

Татьяна Вакалюк, да не за носки а за хамские ответы. Надеюсь вы понимаете что это ещё и тоном соответствующим говорится?

Марси) автор темы: за хамские ответы

ну на хамское указание хамский ответ.
Я понимаю, очень, оооочень трудно принять, что твое белое-и-пушистое дите растет и вместо "да мамулечка" на все начинает возражать. Но - да, люди так растут. И - да, если угодно, это снова проба границ.
И к сожалению, если мама будет выходить из себя, срываться, бить по губам и орать, то тон - не улучшится. Потому что ребенок по умолчанию Вас не боится уже.

Марси) ,
Ну какой там тон? Родитель на то и родитель, чтоб съесть это все и дать обратную реакцию. Оценку. Но не в виде родительской истерики. Родитель в истерике - фигура слабая, ее опять будут продавливать. До тех пор, пока вы не отдуплитесь и не станете вменяемой, и появится уважение. Или вы превратитесь в источник генерации снисходительного превосходства ребёнка над вами.

ЯщеRка: Я читала и Динку, и многое другое. Но время сейчас другое. И нормы сейчас другие. И я не хочу, чтоб когда "ребёнок переживает свою ненужность" его кто то мог подтолкнуть к непоправимому поступку.

И очень много развелось хамских деточек. Потому что сейчас пропагандируется, что ребенок - это пуп земли, и ему надо в попу дуть и слова не скажи.
Нормы всегда одинаковые. Для нормальных людей во всяком случае. и ничего страшного с деточкой не случится если и отхватит (разумеется не бить!), но можно ТАК сказать что у детки сразу голова на место встанет. Я не понимаю как это родители с десятилеткой не могут справиться.
А с носками тут вообще ерунда раздутая.

ОСА: но видя моё лицо, не рискнула продолжать, в нашей семье с мамой лучше не ссориться,

ну такой маме и доверять не будут, а для меня, например, доверие в семье важнее, чем беспрекословное подчинение

Марси) автор темы: Надеюсь вы понимаете что это ещё и тоном соответствующим говорится?

так и вы соответствующе реагируете, начнете реагировать проще, сломаете этот замкнутый круг

асеныш: сейчас пропагандируется, что ребенок - это пуп земли, и ему надо в попу дуть и слова не скажи.

кто это пропагандирует? :) и где ?

асеныш: как это родители с десятилеткой не могут справиться.

ключевое слово "справиться"! нужно уметь общаться и договариваться, а справиться действительно можно с любым ребенком, но что из этого вырастет вопрос?

Марси) автор темы: тоном соответствующим

мне кажется, адекватный ответ на реплику с носками - с позиции взрослый-взрослый - примерно в таком духе: дочь, понимаешь, да, я о тебе хочу позаботиться, и переживаю, да, что твои ноги замерзнут. Ты уверена, что не замерзнут?
Чтобы Ваш совет был воспринят не как наезд "ах ты вся такая беспомощная ляля", что ли.

Аноним,
Справляться предпочитают очень тревожные люди.

Дама Бубён,
Самое сложное не выдать сиюминутных реакции, выдыхать и пропускать мимо ушей многое

А самое, по моему мнению, важное - все проговаривать, это ещё более сложно, выстроить диалог, продавить в себе раздражение, перевернуть ситуацию так, чтоб дитё поняла, но самой остаться при этом мамой, а не бла-бла-блашкой, которая орет и тем самым показывает ребенку, что все, сдалась

василиса непремудрая,
Ну я иногда признаюсь, что вот сейчас я в ахуе, мне нужно время беру тайм аут и ухожу мыть пол)) ребёнок в это время прилежно рефлексирует
А иногда говорю - что вот сейчас бы я хотела начистить чью то морду. И только огромная любовь и уголовный кодекс мне мешают)))

Татьяна Вакалюк: кто это пропагандирует? :) и где?

так то везде...
вот поэтому все "дети" студенты на конечной УПИ бегом места занимают и сидят с телефонами и наушниками...
а их мамы и бабушки стоят рядом с сумками ...нормально...в духе времени...заплатил-еду в комфорте...
очень редко кто места уступает...
уважение к взрослым в большой ...опе...благодаря , собственно этим же взрослым ..

Аноним: ну такой маме и доверять не будут, а для меня, например, доверие в семье важнее, чем беспрекословное подчинение

Где вы увидели беспрекословное подчинение, ответить вежливо это подчинение? И у меня есть два старших сына и с доверием всё нормально, то есть опыт родительства вполне положительный, ну, возможно с девочками надо как-то по другому, но я уж по накатанной дорожке. ))

EЖик: вот поэтому все "дети" студенты на конечной УПИ бегом места занимают и сидят с телефонами и наушниками...
а их мамы и бабушки стоят рядом с сумками ...нормально...в духе времени...заплатил-еду в комфорте...
очень редко кто места уступает...

:) вот этот вот подной - про неуважение к старшим в виде неуступания места в переполненном трамвае - в советское время был точно такой же. Только много хамоватей.
И бессмысленно сравниватьего с нормальными отношениями родитель-ребенок.

Я, когда все началось, и, дочь стала бесконечно упрямой, пыталась действовать по примеру своих родителей, строгость и запрет, не слушаешься - наказание ....
Растерялась и сразу растеряла все мозги, реально. Могла накричать. Иногда трясло так, что жуть

При этом с сыном не было у меня таких проблем, в его 14-15 лет, когда у него были гормональные всплески и истерики, я была спокойна, как удав и мы все преодолели разговорами

Поэтому, когда возникла ситуация с дочкой, у меня просто волосы дыбом были. Но на то я взрослый человек, чтоб проанализировать, понять, принять и изменить ситукацию. Огромная работа, личная, тяжёлая, борьба со своими реакциями ....

Сейчас, смотрю назад иногда, чтоб сравнить и понимаю, что дура была. Работала много, ребенка нагрузила по полной, как и себя. Критика постоянно, фразы - "школа - твоя работа" Мама пришла - накормила, уроки проверила, лишь потом стала слушать .... Дура-дура я, была

Сейчас на первом месте наши чувства и совместные дела, наши обнимашки, эмоции, разговоры
Отдыхаем час, гуляем или просто валяется вместе, а потом со свежими силами делаем дела, совместные или раздельные, главное, зная, что просьбы друг друга слышим, любовь друг друга видим

Дама Бубён,
Так я тоже говорю, что "бобёр пошел выдыхать"
А раньше наорала бы, потом ещё б мужу рассказывала, что она вытворяет дура-дура

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы