Кровь из глаз или родительские чаты.

Анонимно
то вам так кажется, на самом деле - отвратительно. В своем глазу бревна не замечаете.
,

Ради Вашего спокойствия переименовать тему?
«Печально я гляжу на наше поколенье...»
Лермонтов Вас устроит?

ДоброжелателЬ: подарить вам коробку знаков препинания? чтоб ставили их, не жалея???

У вас что, рефлекс - перед И и КАК ставить запятые?))

ДоброжелателЬ: на смартфонах его НЕТ!

его нет, а какая-то другая шняга интеллектуальная - есть. Вечно мой албанский исправляет на бред какой-то. А реальные ашипки не видит. Вонедельник вполне за существующее слово признал, гад.

Аноним:
Пишется слитно, если нет противопоставления

Если коротко, то пишется слитно, когда утверждается безграмотность, и пишется раздельно, когда отрицается грамотность.
Это к слову

Поддержу Вас, автор. Но начинать нужно с себя

ДоброжелателЬ: да здрассьте!..

лучше не позорьтесь
зато я теперь хоть знаю, по какой причине (ну кроме очевидной, конечно) некоторые после каждого словосочетания лепят запятые. потому что их ЦЕЛАЯ КОРОБКА!!!

ProAlena: Меня больше возмущает содержание этих чатов. Что ни день то обязательно ругань

Это в каком классе, чтоб быть готовым? До третьего все вроде норм, за некоторыми исключениями

тубероза: Вонедельник

это что такое? нечто, делающее вонь? воне дельник?

кстати, на андроиде есть неплохая альтернатива для родной клавиатуры - обучаемая, намного более грамотная, умеющая с сокращениями работать

ДоброжелателЬ: это что такое? нечто, делающее вонь? воне дельник?

ну спросите у него Я писала первый день недели и промазала. Слегка. Так ничего, не исправил. Причем он гад стразу пишет что сам хочет, не подчеркивает, не предупреждает - я первую неделю такой бред в смсках и прочих сетюшках посылала людям

Vic25: все проверяла и ~~каждый раз ~~чувствовала себя как на экзамене.

вот так - не нужны запятые

пиф_паф: лучше не позорьтесь

ага, и вы

тубероза: Я писала первый день недели и промазала. Слегка. Так ничего, не исправил.

выше привел программу, которая намного грамотнее с ашипками работает
попробуйте!

ДоброжелателЬ: попробуйте!

попробую, спасибо. Но у меня не ошибки в чистом виде, сленг, сокращения - он и ищет варианты.

Я однажды в чате написала цЫфра, полгода прошло, переживаю. Фиг знает почему, видимо чаты заразны.

Аноним автор темы: Ради Вашего спокойствия переименовать тему?
«Печально я гляжу на наше поколенье...»
Лермонтов Вас устроит?

Вполне достаточно будет, если вы перестанете повторять глупые фразы за подростками. Однажды кто-то не очень умный ее напечатал, и пошло-поехало в столь же недалекие массы.

Я бы так сказала: народ четко и планомерно тупеет от гаджетов. Недавно только на эту тему с мамой беседу вели, вспоминали, как раньше телефонные номера наизусть знали (и не один-два!), а перед тем, как написать что-либо - десять раз думали, проверяли по крайней мере. Сейчас мозг настолько расслаблен, что слов нет. Все упрощается "для удобства" граждан, а пипл хавает (уж простите меня за мой французский).
Родительские чаты не люблю хотя бы за то, что даже минимальный вопрос обсуждается тоннами сообщений, вместо того, чтобы один раз собраться вживую. Безграмотность не оправдываю, т.к. сама могу ошибку сделать, но чужому человеку замечание делать не стану точно.

ДоброжелателЬ: перед "и" запятая где?

Это че тут "и" 2 предложения соединяет? Или повторяется несколько раз?

У нас учитель начальных классов (лет ей 56-57), говорит : «поставьте вашу роспись....» меня аж передёргивает....

НарисуйМнеНебо: С дешевой сумкой не факт,что дура

В подпись)))))
Ну вот из нашего чата:
"Ноталья влодимеровна скозала что не будет поцказывать домашние зодание".
Ну много безграмотных, очень. Среди них с высшим образованием, русские.

ДоброжелателЬ: подарить вам коробку знаков препинания? чтоб ставили их, не жалея???

себе оставьте)
а свои я направо и налево не раскидываю))
На форуме или в чате могу позволить себе игнорировать занки препинания. При официальном общении - нет.

пиф_паф: А эти не к месту поставленные запятые, надо и не надо, еще похуже орфографических ошибок бывают)

вот вот)

аноним: В торопях ,на бегу и т9 ещё не то напишет ,тыкая в телефон.

Аноним,
Кто зовется Второпяхом?

Vic25: она у нас была учителем по русскому и литературе

а у нас сейчас классный руководитель, так в чате написала , поучаВствовать в акции

и можно было бы на т9 свалить, но в том году такая запись в дневнике была, поучаВствовать

мне вот пофиг на чужие ошибки

ШокАлаТ - дама, на минуточку, с высшим образованием
ОбЕзательно позвАню

А учителя, которые пишут с ошибками, вообще за гранью моего понимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы