Кровь из глаз или родительские чаты.

Вот любого сейчас посади писать диктант, на твёрдую двойку напишете!

Аноним: Те, кто в школе учился хорошо и способен заметить ошибку в сообщении собеседника, указывают на нее с таким количеством презрения, что у человека вырабатывается стойкая аллергия на общение. Теперь считается нормальным унижать другого только потому, что он неверно написал слово. очень верно подметили, видимо самоутверждаются, потому что возможно другого не знают.

Аноним: А.С. Пушкин

Пушкин учился весьма посредственно Учил только те предметы которые ему были интересны, на остальные забивал. Хотя был одарён. К нему в компанию посредственных учеников можно записать -Менделеева, Эйнштейна, Чехова (у которого по русскому трояк был), ну и Черчилля за компанию.

кстати, а одежду - одевают?
"я не знаю, что одеть"

Songes: а он вообще по русскому был безграмотным))

Он плохо учил английский, по нынешним временам - это моветон.

Аноним: Так Пушкин, считающийся создателем современного русского языка, весьма вольно обращался с окончаниями. В «Евгении Онегине», например, он пишет о семинаристе в «желтой шале», а в «Дубровском» о маленьком человеке во «фризовой шинеле». Пушкин спокойно мог написать «селы» и «бревны», вместо «села» и «бревна», а также «серебряной» вместо «серебряный»
Глупые люди?????

про окончания у Пушкина с позиций сегодняшнего времени да форма этих слов неверна... но тогда она была такая - язык очень изменился за последнее столетие, не говоря уже про 18-19 века... Почитайте хотя бы книги Льва Успенского, Эдуарда Арамаисовича Вартаньяна - это русские писатели, лингвисты и филологи и публицисты- в них очень интересно и доступно рассказывается о русском языке, и детям тоже будет очень интересно

ДоброжелателЬ: стати, а одежду - одевают?
"я не знаю, что одеть"

Надеть на кого то, одеть на себя.

Murza: плохо знал английский

Там вообще все написания слов тупо запоминать надо?

Колубара: вы в курсе, что во времена Пушкина их письмо, да и речь несколько отличались от современной?

Аноним: культ собственного превосходства

Аноним: считается нормальным унижать другого только потому, что он неверно написал слово

а вот это уже показатель невоспитанности

Потолковый Лампонюх,
И наверное надо еще отметить
Глупым ( тупым) называют того, чей ум недостаточно развит для решения трудных задач, восприятия сложных понятий и образов, лишён сообразительности, живости(Толковый словарь русского языка Дмитриева), как то ни слова ошибки.

У нас нормально. Только одна мамочка ошибки делает, которые в глаза бросаются. Но у нас уже 5ый класс, основные правила уже прошли вместе с детьми

crhbgrf: Надеть на кого то, одеть на себя.

Только с точностью до наоборот))) Одеть Надежду, надеть одежду.

Songes: на кого?)

на себя , вестимо

crhbgrf,
Надеть на кого то, одеть на себя.

И опять не верно, бинго.

Lav@nda: у нас уже 5ый класс

Я в шестом не выдержала читать слово чайпитие и сообщила в личке, что оно пишется через е. мне ответили, что "вобщето от слова чаЙ"

Анонимик: Одеть Надежду, надеть одежду.

ну, в каком-то смысле, и Надежду надеть можно
но в очень узком и специфическом смысле

Анапчанка: Надеть на кого то, одеть на себя.

И опять не верно, бинго.

О девают - о душевленное (ребёнок, женщина, мужчина....)
Н адевают - н еодушевлённое (платье, сапоги....)
ещё в .....ХЗ каком классе нам учитель это объяснила доходчиво, что бы проще запоминать - см на 1е буквы слов. Ща наверное скажут - неверно!

ДоброжелателЬ,
ну, в каком-то смысле, и Надежду надеть можно

Все, на этом можно кончить. Я ржу, остановиться не могу.

Анапчанка: на этом можно кончить

на Надежде?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы