Кровь из глаз или родительские чаты.

Songes: е вам можно знать математику на трояк

Математику так сразу же не видно.

Мне глаз режет когда отчество учителя пишут неправильно. Но судя по тому, что она сама в чате и никого не поправляет - её всё устраивает.

Потолковый Лампонюх:
Да
Простите уж

Songes: Вы так же на отлично шарите в физике, химии, математике, тригонометрии, биологии, программировании, астрономии и т.п.? Или только знание русского языка

Вот уже спросили за меня.

аноним: Так правильно написано или нет?

да, но с речевой ошибкой

Songes: Девы, гнобящие троечников по русскому языку. Вы так же на отлично шарите

подобные вопросы часто любят задавать подростки-школьники, а не взрослые люди, которые должны бы уже понимать, что это путь обратно, в дикари..для меня это показатель уровня образованности, и к тем, кто пишут на родном языке с ошибками, доверия меньше (пусть он хоть суперфизик,химик, математик)

[b]Songes,

В мире насчитывается около 20% людей с нарушениями навыков чтения и письма – дислексией и дисграфией. У мальчиков в три-четыре раза чаще, чем у девочек, «хромает» орфография. Причины данных нарушений пока не выяснены, но известно, что они могут передаваться по наследству.

С ошибками пишут даже представители королевских семей, миллионеры и известные ученые. Дисграфия нередко встречается у людей творческих профессий

b]
Вот спасибо, теперь я буду знать. Все, кто пишут с ошибками - больные люди.
Так?
Мне вот кажется, это проблема образования, а не болезни

Аноним: доверия к ним меньше

Так много вещей в жизни, все не упомнишь...
Если проверять знания в других областях начать, то вы поймёте, что людям вообще нельзя доверять.

Аноним: Вот уже спросили за меня.

Русский язык-это то, чем мы оперируем как русские люди. И это максимально просто и элементарно. Основа. Вот и все. Русский человек обязан владеть своим языком. Что не так?

Потолковый Лампонюх: Русский язык-это то, чем мы оперируем как русские люди. И это максимально просто и элементарно. Основа. Вот и все. Русский человек обязан владеть своим языком.

Аноним: ..для меня это показатель уровня образованности,

Согласна. Русский язык - это основа основ, показатель уровня образованности. И скажу вам секрет: не обязательно знать правила, достаточно читать книги, тогда чисто на зрительном уровне уже глаза режет неправильно написанные слова. Хотя я вот тоже не на 100% правильно конечно пишу. Но слово "пидагок" меня сегодня убил

ДоброжелателЬ: перед "и" запятая где?

Вот поэтому, как на экзамене

Songes,
Сто процентов!

Songes: а если не владеет? Ему что, убицца теперь

Больных и дислексиков в расчёт не берём. Это отклонение, ничего не сделать

Потолковый Лампонюх,
Да нет все хорошо. Что вам толку говорить объяснять, если вы так рассуждаете. Вам уже выше писали, что можно быть великим человеком , но писать с ошибками. Но для Вас это ничего не изменит.
Так Пушкин, считающийся создателем современного русского языка, весьма вольно обращался с окончаниями. В «Евгении Онегине», например, он пишет о семинаристе в «желтой шале», а в «Дубровском» о маленьком человеке во «фризовой шинеле». Пушкин спокойно мог написать «селы» и «бревны», вместо «села» и «бревна», а также «серебряной» вместо «серебряный»
Сочинителем Андерсен был отменным, но до конца жизни писал с ошибками и т.д

Глупые люди?????

Аноним: Русский язык - это основа основ, показатель уровня образованности.

Это да, но и людей с речевыми проблемами полно))) как и безграмотных или тех, кто считает, что с ошибками писать проще)))

Аноним: Но слово "пидагок"

для справки
Педаго́г в Древней Греции (др.-греч. παιδαγωγός, «ведущий ребёнка») — раб, уходу которого в афинских семействах поручались мальчики с семилетнего возраста. В обязанности педагога входила охрана воспитанника от физических и нравственных опасностей, а до поступления мальчика в школу — и элементарное обучение грамоте.
(пайда - ребенок
демос - народ
агого - вести
демагог- ведущий (за собой) народ
арагог ( в Гарри поттере) - ведущих пауков (арахнид)
)

Songes: я разрешаю вам заблуждаться в своем мнении

спасибо конечно, но мне ваше разрешение не нужно, у меня есть более значимые авторитеты, например, такие как академик Д.С. Лихачев, А.С. Пушкин и иже с ними, я буду уж лучше в их компании "заблуждаться"

аноним: Если проверять знания в других областях начать, то вы поймёте, что людям вообще нельзя доверять

соглашусь, есть такое..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы