Гимназия "Менталитет"

Новых отзывов бы. Как там сейчас? Какие допы платные, сколько в месяц выходит? Как вам уровень образования? Выбор на визе никакой, вернее нет его((( вот думаем, стоит ли менять свою дворовую на менталитет и потянем ли.

Аноним ,
Вступительный взнос был 65000. В месяц 1150 в фонд через банк, допы в среднем по 1200. Робототехника, танцы (несколько направлений), английский, что-то по технологии, рукопашка. Точный перечень на сайте. Питание 2000-2600 в зависимости от выбранного варианта. Уровень образования с другими школами сравнить не могу, есть ощущение, что спрашивают серьезно. За плохое поведение отчисляют.

а правда что 2 языка уже в 5 классе и когда ничинаются профильные классы? туда есть набор?

Аноним:
а правда что 2 языка уже в 5 классе и когда ничинаются профильные классы? туда есть набор?

это во всех школах гимназиях

huha: это во всех школах гимназиях

И в простых школах тоже начали вводить

Аноним: это во всех школах гимназиях

И в простых школах тоже начали вводить

В 5й гимназии английский со второго, французский с 5-го класса

Да. Два языка. Набор в гимназию вообще только с 5 класса, начальной школы нет. Второй язык французский. Может немецкий вернут, не знаю как в нынешних 5 классах. Если вернут, то полкласса учат английский и французский, полкласса английский и немецкий

Хелен: Вступительный взнос был 65000 официальный и обязательно прямо разом заплатить?
Хелен: Робототехника, танцы (несколько направлений), английский, что-то по технологии, рукопашка.

А это обязательно ? Помимо школы у меня ребенок в музыкалку и на рукопашку ходит, ему это точно в стенах школы не надо , да и времени нет. Или настаивают на посещении допов?

лично у меня ооочень много вопросов к школе..
считаю, уже не гимназический уровень, а так хорошей школы может быть...
многие стараются уходить, но тогда ездят в центр
а на визе альтернативы нет

anonim: лично у меня ооочень много вопросов к школе..
считаю, уже не гимназический уровень, а так хорошей школы может быть...
многие стараются уходить, но тогда ездят в центр
а на визе альтернативы нет

Вот и прикидываю, а есть ли смысл в ней вообще. Или позже в 9ку пытаться.

anonim,
Полностью согласна. Хотя многим обучение в Менталитете нравится.

Аноним автор темы: Вот и прикидываю, а есть ли смысл в ней вообще. Или позже в 9ку пытаться.

так пытаться никто не запрещает, только шансов мало...круглые отличники из других лицеев поступить не могут...

Аноним: так пытаться никто не запрещает, только шансов мало...круглые отличники из других лицеев поступить не могут...

Да что-то странно, из каких других?))) Уж лучше тогда в девятку идти, чем в менталитет. Если круглый отличник в голове, а не только по оценкам.

anonim: а на визе альтернативы нет

116 гимназия есь
ну и смотря што выхотите - посмотрите и сравните средний балл выпускников
и количество поступивших выпускников на бюджетные места
и всё станет понятно.....

Бумеранг #Добра: 116 гимназия есь
ну и смотря што выхотите - посмотрите и сравните средний балл выпускников

116 от нас далеко, мы возле менталитета живём. А что хотеть, если тут вообще нет школ они все равны примерно?

Бумеранг #Добра: ну и смотря што выхотите - посмотрите и сравните средний балл выпускников

к сожалению в этом показателе никак не учесть репетиторов... поэтому считаю его не слишком информативным

Аноним ,
Допы по желанию, можете никуда не ходить. Взнос оплачивается перед подачей документов. Некоторые договариваются о рассрочке индивидуально.

Бумеранг #Добра:

Можно сравнить средний былл по русскому и математике. Почти везде есть профильные старшие классы. Историю - литературу- общагу сравнивать с физикой и информатикой? С поступлением аналогично. Сколько бюджетных мест для технарей и сколько для ГУМов. Очень условное сравнение.

Подниму тему.
Кто учился на курсах для поступления в 2019-2020 году и сдавал экзамен, какие у вас в целом впечатления?
Почему именно эту школу рассматриваете?

Рассматриваем Менталитет для перехода в 5й класс, ждем результаты экзамена. Но есть вещи, которые очень смущают - на сайте гимназии выложена демо-версия работы с банальной ошибкой. На самом экзамене работа была та же, что и демо на сайте, только с другими цифрами. Чему тогда учили детей на курсах целый год?

Какую сумму взноса вам озвучивали в начале года? Мы без курсов, поэтому я ее знаю только на уровне слухов.

Буду признательна за информацию.

Почему- то в городских олимпиадах не видела призеров / победителей из Менталитета.

PamPom,
Сегодня результаты вывесили на сайте. Вы прошли?

Аноним 926 ,
Да, прошли.

Кто из поступивших был сегодня на собрании? Как впечатления? Обещают нового молодого директора, просят взнос...Планируете платить?

Мы поступили, по баллам в первой двадцатке. Внос платить будем, но постараюсь договориться по частям. Вся сумма разом в этом году очень напряжно.
Попечительской фонд гимназии и администрация школы могут «заставить» платить всех, ну или идти с ними на серьезный конфликт. Тогда зачем поступать именно в эту школу?
Старший сын учится в Менталитете с 1-го класса, сейчас - в 10-й класс. В 2011 году взнос был 40 тыс.
Ну, и мы ещё поступали в 2-ку, дочь не прошла по баллам (не хватало много - 23 балла). Думаю, что все-таки для нас Менталитет на сегодня лучший вариант. К тому же в пешей доступности ))

Разочарована собранием, все разговоры вокруг взноса. Ни классных руководителей не озвучили, ни будущего директора, ни учебного плана. У нас тоже в пешей доступности, куда ещё податься... В 9 не поступили.

.
.

PamPom,
Но есть вещи, которые очень смущают - на сайте гимназии выложена демо-версия работы с банальной ошибкой
————
Ошибка в демоверсии ? Это ещё нормально и не страшно
Вот в знаменитой 9ке ошибка была на вступительных экзаменах (в уравнении).. Вот где досада и детям время не добавили, а некоторые пытались решить нерешаемое ((

А чем так прославилась гимназия Менталитет, что у них обязательный взнос 65 тыс?
Это частное образовательные учреждение?
В 116 гимназии 25 тыс был взнос. Директора сняли и обязательные поборы прекратились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы