Гимназия "Менталитет"

Родители , кто был на собрании сегодня ? Что интересного ?

Апну

Тоже интересно, что было на собрании

Ап теме

Нашла знакомую , у которой племянник поступил . Говорит больше говорили о взносе . У мамы мальчика впечатления двоякие ….

Аноним 139:

а что, там взнос изменился и не все хотят платить ?

Смысл какой платить 65К за весьма посредственную школу?

Аноним 407:

Странное рассуждение про посредственность школы. В этом году выпустилось 17 медалистов (из 64 выпускников), так-то треть медалистов. Конечно, можно сказать, что заслуги он-лайн курсов и репетиторов, но учителя за своих переживают. Дети там учатся, что важно. Есть очень сильные учителя. За деньги фонд отчитывается - видно куда они идут. В школе видны изменения (тот же актовый зал, оборудованные кабинеты).

Данна 24: В этом году выпустилось 17 медалистов (из 64 выпускников), так-то треть медалистов

И о чем это говорит кроме того, что в школе лояльно оценивают своих же учеников? Их пятерки разве чем-то подтверждены, кроме как 60-70 баллами ЕГЭ? В СУНЦе вон попробуй медаль получи...

Данна 24: В этом году выпустилось 17 медалистов (из 64 выпускников), так-то треть медалистов

Может вам известны результаты ЕГЭ выпускников ? Интересна все таки больше информация как сдают, куда поступают?

Анонимно: чем-то подтверждены, кроме как 60-70 баллам

Вроде 75 баллов надо набрать для подтверждения?

Аноним 407: Смысл какой платить 65К за весьма посредственную школу?

Я бы заплатила, но вот старший ребенок 2 года назад не поступил, немного не хватило.
Учится в обычной дворовой школе, нет информатики полгода, не понятно как есть англ, без курсов, ничего бы не знала,
худо-бедно есть математика, опытный учитель биологии - но измотана и выжата, география - каждый урок ор,
ну и вот так далее, ни один предмет ребенка не зацепил интересными уроками в старшей школе.
Очень печально, я училась в "страшны 90ые" но картина по учителям была куда как лучше.

ПС: наша школа еще и лучшая в части микрорайона! Есть три школы вокруг, где родители стараются попасть в нашу, если другой вариант не могут придумать/возить подальше некому и пр.

Данна 24:

Обыкновенная школа с обыкновенными учителями. Много медалистов...это является показателем того, что получить 5 очень легко. 70 баллов на ЕГЭ - это не так уж и много. И явно заслуга не учителей Менталитета.
Один стобалльник...не сравнимо с теми же школами, где есть отбор.

А про изменения в школе - хорошо, что они есть. Когда я была там в последний раз, состояние школы было не очень.

vrijheid19:

Да, в образовании сейчас печальная картина. В этом соглашусь

Аноним 124:

Один стобалльник у них.

Анонимно:
за 60 баллов по егэ медаль не дают. С 70 баллов только подтверждают (в переводе на оценки - это 5). Егэ в этом году не простое (профильная математика, русский (некоторые варианты), физика. Много кого знаю из выпуска, у них физика математика русский 85+, 90+. Да есть у кого и 60+ - вопрос везения, а не объективной оценки ученика.

Если смотреть глобальнее "Список 22 школ из Екатеринбурга, вошедших в рейтинг лучших школ России по версии RAEX в 2024 году" (это индекс конкурентоспособности выпускников). Да, не на первых местах Менталитет, но одну центровую школу я там не вижу (если яндекс правильно показывает).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы