Поделки

roza-mimoza: я могу понять ещё доску для хлеба, но остальное для меня тоже

мне пофигу если честно хлам-не хлам. Вот вообще иные цели при этом преследовались в нашей семье и достигались. От ребенка не требуется полезного подарка. Это - просто воспитание его умения делать подарки, думать о близком, и его празднике, чтобы порадовать, что-то сделать ради него. Воспитание умения создавать праздник. В меру его возможностей. Понятное дело, что трехлетка нарисует невнятную каляку-маляку, а семилетка состряпает обгорелые печеньки Но он при этом учится вкладывать душу и создавать любимым праздник. Потом с каждым годом ег возможности растут, в том числе финансовые. У меня уже дети взрослые, могу сказать, что плоды как раз это все дало. Дочь продумывает свои подарки тем, кого любит, вечно подойдет и с выдумкой, и не пожалеет средств. Сын тоже. При этом никогда они не забывают поздравить, умеют и любят это дело. Дочь устраивает друзьям прадничное настроение на их днюхи, помнит, кто что любит. Сын имеет тягу к практичным подаркам, серьезно обдумывает их. Они умеют и радоваться от подарков, и радовать, и получать удовольствие от создания праздника другим. Что и хотелось воспитать

Мой любит мне открытки рисовать, летом ходил на лепку из глины, так наделал разного полезного: подставку под ложку на кухне, держатель салфеток-очень достойный вышел, учитель помогла качественно раскрасить. Мне на ДР лебедя сделал, бабушке гуся.

Аноним автор темы: Сейчас пока спрашивать рано

В общем-то, и спрашивать не надо.
Сколько тем обиженных жен. Не поздравил, ничего не подарил. Зачем тебе этот веник и прочий хлам. Давай лучше потом купим спиннинг мне, это хоть полезно!

НаталЪя: почему Вас общий подарок от семьи не устраивает?

Потому что у меня логическая нестыковка. Как он может быть от семьи, если ребенок в него не вложился? Папа деньгами, мама деньгами, а ребенок-то чем? Ну или поделку, или тогда карманными деньгами. А иначе это не подарок от семьи. У меня отношение близкое к позиции Занозы (см выше): как деньги просить, так вырос, а как подарок дарить так маленький?

НаталЪя: Теплые слова, стихотворение, присутствие на празднике - разве этого не достаточно?

Ну то есть ребенок берет на себя шоу-программу? Это тоже своего рода "поделка", тогда да, можно считать что подарок общий.

НаталЪя: Представляете , сколько его скапливается за все годы? А если внуков несколько?

Господи, да выкидывается это все по тихоньку. У меня у мамы пятеро внуков, нет проблем вообще.

svetlonec: Вот вообще иные цели при этом преследовались в нашей семье и достигались. От ребенка не требуется полезного подарка. Это - просто воспитание его умения делать подарки, думать о близком, и его празднике, чтобы порадовать, что-то сделать ради него. Воспитание умения создавать праздник. В меру его возможностей.

+100

аноним: Сколько тем обиженных жен. Не поздравил, ничего не подарил. Зачем тебе этот веник и прочий хлам. Давай лучше потом купим спиннинг мне, это хоть полезно!

Вот да, не хотелось бы вырастить такого.

Аноним автор темы: как деньги просить, так вырос, а как подарок дарить так маленький?

господи, сколько жучков в голове
удаляюсь, мне ваша позиция непонятна, вам моя

Аноним автор темы: Вот да, не хотелось бы вырастить такого.

вот не передергивайте
изготовление хлама под нудеж мамы и поиск подарка для любимой девушки- принципиально разные вещи.
И тут не угадаешь, чутким будет сын или не чутким. Воспитание имеет место быть, но и от характера никуда не уйдешь.

Аноним автор темы: что-то по солиднее.

Покупали в Читай городе за 200р. деревянную шкатулку, салфетки в тему и делали декупаж. Моему лет в 7-8-9 это дело оч нравилось. Сейчас в 12 может только себе что-то сделать пистолет, например, деревянный смастерить.

У меня мальчик 10 лет, рукопопый и как все наше семейство. Я сама в детстве просто не навидела все эти поделки и уроки труда.
Дарим подарок от семьи. Сын участвует тем, что вносит небольшую сумму денег из личных накоплений. В итоге подарок получается общий, все вложились

НаталЪя: Зачем ребенку дополнительно еще от себя дарить баба-дедам, если честно, никому не нужный хлам?

Ну, не знаю. Наши (моя мама и папа мужа) хранят. Им приятно и трогательно. Наверное, не всё хранят , не отслеживала, но и у деда и у бабушки есть поделки и открытки внучек. Они пожилые люди, им приятно, что внучки о них думали и специально что-то мастерили.

svetlonec,
Согласна с вашей позицией. Умение делать подарки и дарить их - воспитывается с детства. Тоже стараюсь научить этому ребенка. О полезности пока никто не задумывается, а "хлам" никто не заставляет хранить до скончания веков. Одариваемый вполне может распорядиться подарком по своему усмотрению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы