Сын ничем не увлекается

Сыну почти 11 лет, никак не могу найти что-то, чтобы ему было интересно, пробовали много кружков, спорт - какое то время ходит, быстро надоедает. Нет стремления быть лучшим, участвовать в каких либо соревнованиях. Как раз наоборот - долго уговаривала ходить на кружок лего робототехники, говорил, что хочет ходить, но "там ведь заставят в соревнованиях участвовать, а я не хочу". В школе - троечник, может лучше - не хватает концентрации внимания, да и его, в принципе, все устраивает (по неврологии СДВГ стоит). Недавно пошли на пробный урок в школу скорочтения, и вот там мне преподаватель сказала, что уже пора бить тревогу, раз ребенку совсем ничего неинтересно. Это действительно так? что делать? К психологу? С удовольствием может только часами залипать в телевизор, приставку или телефон, этого ему много не позволяем, поэтому может просто слоняться по квартире со словами "мне скучно..."

Аноним автор темы: никак не могу найти что-то, чтобы ему было интересно,

Ничего глаз не режет?

roza-mimoza,
Дружит с мальчиками из класса

Охранники. И прочие профессии с размеренным образом жизни тоже имеют право быть.

Аноним автор темы: может просто слоняться по квартире со словами "мне скучно..."

че гулять не идет?

Дама Бубён: никак не могу найти что-то, чтобы ему было интересно,

нет не режет. Я имела ввиду, что хватаюсь за малейшее его проявление интереса к чему-либо. Пытаюсь развить. Танцы, рисование, велоспорт, футбол, тхэквондо - все мимо, хватало максимум на полгода. Сейчас пока лего и бассейн, но абсолютно без энтузиазма с его стороны, по крайней мере категорически не отказался.

у меня сын с СДВГ, я бы рада и такому была. Но у нас и куча сопутствующих диагнозов.
Нам даже обычная школа не светит.

gringo: че гулять не идет?

Гуляет, но не целый же день.

roza-mimoza: каким образом?
если есть друзья, то почему

ходят в гости друг к другу на неделе, гуляют вместе. В выходные редко с друзьями общается - у всех свои планы.

Аноним ,
предлагаю отстать и просто хвалить. За все, что делает.
Напряга ваша чувствуется, а она все на корню сжигает.
У парня должно появиться удовольствие от процесса.

LUCKY ME: у него есть

это мнение мамы. Ребенок просто убивает время.

Отстать и просто любить.
Изучать сайты о СДВГ и понимать особенности этих детей. У него психика такая. Долго не может заниматься чем то одним. Не может и все.
Скакать по некомандным секциям ваша судьба.

LUCKY ME: Займите физразвитием

Ходит в бассейн, дома с папой зарядка ЛФК, в прошлом году ходил на велоспорт, в этом отказался.

LUCKY ME: Он у вас зависим. не позволяете насколько? Сделаешь уроки и можно?

Можно немного поиграть в телефон. По выходным приставка, только ели двоек на неделе не получит, по факту редко бывает, когда без двоек обходится, поэтому далеко не каждые выходные играет. Телевизор смотрит после школы, когда отдыхает.

LUCKY ME: какие планы у вас бывают? куда ходите? Где бываете?

Кино, аквапарк, батутный парк и т.д. (не каждые выходные, конечно), на дачу ездим, на природе гуляем.

Бывают такие дети, чаще всего если отцы алкоголики...

Аноним: Бывают такие дети, чаще всего если отцы алкоголики...

У меня такой. Отец интеллигентный алкаш с в/о и и т д. Им в детстве тоже отец не занимался и он соответственно не знает как с сыном заниматься

Аноним: чаще всего если отцы алкоголики...

такого даже близко нет, отец компьютерами увлекается, еще своими руками много чего мастерит. Сына пытается привлекать - тому неинтересно.

Аноним ,
автор, а вы сами чем увлекаетесь? попробуйте ему свои увлечения предложить, или вместе куда-то пойти

Дама Бубён: Ребенок просто убивает время.

Ну вот моя бесконечное время может сидеть в компьютере или телефоне, и она не время убивает, ей там действительно интересно. Все разговоры только про Майнкрафт. Тессис, бассейн, клуб, английский и школа воспринимаются как досадная помеха. Поиграла полчаса в летнем лагере у подруги в телефоне - и пропала. Не скажу, что это зависимость - но это самое интересное, что есть у неё в жизни. Никакие прогулки с этим не сравнятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы