Сын ничем не увлекается

Дама Бубён: никак не могу найти что-то

а сын то пробует ?

Базилика,
А что в этом плохого? Это их будущее. Они в этом живут. Это не наша жизнь уде.
Мои тоже все в компьютере. Я не регламентирую. Помимо игр, у сына там и учеба, и программирование, и на гитаре он учится. Дочь рисует там, учится рисовать, блогеры опять же. Им там интересно. Зачем лишат их интереса, а потом жаловаться на его отсутствие?

Бумеранг #Добра,
Цитируйте правильно.

zubra: автор, а вы сами чем увлекаетесь?

Я рисую, шью, читать люблю, растения выращиваю, на даче и дома. Рисование пробовали, рассаду тоже садил :) Не понравилось. Читать не любит.

Бумеранг #Добра: а сын то пробует ?

Пробует, я ж его в секции, кружки записываю. Быстро бросает.

Базилика: Все разговоры только про Майнкрафт. Тессис, бассейн, клуб, английский и школа воспринимаются как досадная помеха.

У нас так же :(

Дама Бубён: А что в этом плохого?

Абсолютно ничего. Я тоже никак не ограничиваю (только спортом, английским и уроками). Наоборот, поощряю - старый смартфон не тянул Майнкрафт, купили новый, быстрый. Дарю книги по Майнкрафту, даю денег на какие-то прибамбасы в игре.
Я к тому, что это не убийство времени, это самое настоящее увлечение. Прям страсть.

Аноним автор темы: У нас так же

Тогда я вас не понимаю. Он же, получается, увлекается компьютерными играми? Почему вы говорите, что ничем не увлекается? Я активно участвую, слушаю, даю идеи, что еще построить
Для меня тоже работа - досадная помеха для чтения книг и путешествий

Базилика: Не скажу, что это зависимость

Это зависимость.

crhbgrf: Это зависимость

Чем зависимость отличается от увлечения?
Почему увлечение - хорошо, а зависимость - плохо?
И где эта грань?

знаете автор, по вашему рассказу узнала себя и своего сына..
сну 10 лет, тоже СГВД , до школы ходил в пару секций. В школе ни чего не успеваем, я давлю.. он не хочет..
Что только не перепробовали.. ни где не интересно.. Друзья есть, копм любит, дачу любит, животных любит, походы любит.. к 4 кл. поняла надо отстать..
Купили самокат. С друзьями все лето провел в скейт парке.. учит трюки, смотрит видео, снова пробует.. Увидела реальное увлечение, глаз горит у парня!
Сменил уже не один самокат, теперь простые устарели, купили трюковой.. С наступлением зимы пригорюнился.. говорит, давай мама я напишу письмо мэру, что бы нам построили крытый скейт парк.
может вам отпустить ситуацию и посмотреть что в компьютере ему интересно.. сам мальчик вам покажет, что ему интересно..
от интернета и гаджетов не отвлечь.. это их жизнь.. они пришли другими.. может принять?

Аноним ,
Гены алкоголизма передаются и через поколение к сожалению...

У меня сын ходит на ушу. Пытается время от времени саботировать. Не хочет ходить, ноет, что ему не нравится. У нас уговор, как только он мне скажет чем хочет заниматься, мы меняем секцию. Вариант никуда не ходить, не рассматривается. А тут, недавно, тренер похвалила, сказала что очень хорошо делает, так летает на крыльях. Забыл что он не хочет ходить на тренировки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы