как относитесь к лазеру? если случайно увидите на себе

дочке 10. купила ей лазерную указку. сейчас сидит в окне наставляет на прохожих. точнее перед ними. кто то машет рукой кто то просто идет дальше, но с оглядкой.
она очень рада когда кто то машет (дружелюбно). а я вот думаю, может людям неприятно? напрягает может кого то?

Неприятно. Особенно если ч глаз попадает

Пофиг.

exЛильчик автор темы: может людям неприятно?

мне было бы неприятно.

exЛильчик автор темы: напрягает может кого то?

да ,напрягает. Это как если бы кто-то подошел ко мне и начал в меня пальцем тыкать.

exЛильчик автор темы: а я вот думаю, может людям неприятно? Это не просто неприятно, это опасно! Моей ученице на перемене в глаз попал лазерный луч, отражённый в зеркале (мальчик из другого класса баловался) У девочки ожог сетчатки, две недели лечения у окулиста, как итог - снижение зрения на 20%. Не разрешайте ребёнку направлять лазерный луч на людей!

aaa11: Особенно если ч глаз попадает

специально в глаза не светит. я сразу это пресекла. только на дорогу, максимум на ноги. если только случайно

Мне было бы неприятно, да.

Неприятно. Стойкая ассоциация с лазерным прицелом

про глаза сразу табу. это даже не обсуждается. дети играют только на земле

Зачем вы позволяете это ребенку? Это неприятно и опасно. Может случайно посветить в глаз. Или кого-то напугать. У себя дома по стенам светите

aaa11: Неприятно. Особенно если ч глаз попадает

++++

ПумаLux: Это не просто неприятно, это опасно! Моей ученице на перемене в глаз попал лазерный луч, отражённый в зеркале (мальчик из другого класса баловался) У девочки ожог сетчатки, две недели лечения у окулиста, как итог - снижение зрения на 20%. Не разрешайте ребёнку направлять лазерный луч на людей!

Почему их продают , если они опасны?

Автор - не боитесь, если кто-то квартиру вычислит и придёт с разборками? Опасное развлечение для ребенка.

exЛильчик автор темы: про глаза сразу табу

Рука дрогнет, и посветит в глаза

exЛильчик автор темы: про глаза сразу табу. это даже не обсуждается. дети играют только на земле

Вряд ли вы это сможете проконтролировать. А если ребенку низкого роста в глаз луч попадёт? Даже думать страшно(((((

Руки оторву сразу,если на меня светить будут, хоть в глаза, хоть куда. Недавно на остановке мальчик лет 4-5 играл лазерной указкой, в присутствии родителей. По машинам тоже светил, то есть и ослепить и ожог сетчатки устроить мог. Подошла и высказала его предкам все, что думаю, отобрали. Говорю : остановится сейчас кто нить и наваляет и вам, и ему!!! Опасно, не понимаете?!

Не нравится. Пару раз на меня с собакой светили, он начал прыгать, как конь. Что за шутки, не понимаю.

людям неприятно. Я б своим сказал не делать так никогда с людьми.

Автор, а что за игры когда другим неприятно? Пусть за вами ходит и под ноги светит.

aaa11: Неприятно

Lola: неприятно

ПумаLux: , это опасно!

Фима Собак: неприятно

kvetek: Неприятно

ЯПерчик: если кто-то квартиру вычислит и придёт с разборками?

поняла уже, не светит

kisya: что за игры когда другим неприятно? Пусть за вами ходит и под ноги

exЛильчик автор темы: поняла уже, не светит

exЛильчик автор темы: сидит в окне наставляет на прохожих.

Эти указки когда появились в 90-х годах, друг мой после нашей с ним посиделки поздно вечером пошёл домой. Ночью звонит мне: "Дима, меня сейчас подстрелить хотели, чехи на меня винтарь с лазером направили. Но я то учёный, сразу як в кусты карасиком нырнул и ползком с линии обстрела....". Те шутники наверное поржали тогда не плохо , а вот ему-то не до шуток тогда было, бывший участник боевых действий в Чечне.

прошу отрицательно не воспринимать. купила это первый раз. сама на это не натыкалась со стороны, поэтому стало интересно мнение. ребенку объяснила, больше не делает

А мне было бы плевать. Помню, в школе когда учились - у всех мальчишек были лазеры и все ими вечно играли. А вечерами все светили во двор, баловались. Сколько было этих лазеров - и ни одного несчастного случая, слава Богу. Если бы увидела на себе - поняла бы, что ребенок балуется и не придала бы значения, пошла дальше

Колубара: вы не боитесь за дочь?

боюсь! но дома всегда взрослые. поэтому интересовала другаяя сторона вопроса. я сначала не знала что она в окне торчит. потом она прибежала "осчатливенная" знаками внимания. и собачка то ловила, и прохожий то помахал. вобщем все понятно. больше не машет лазером

Если бы случайно оказалась под лучом, было бы все равно. При условии, что он попал на одежду или обувь. Когда светят целенаправленно - это неприятно.
И далеко не каждый хозяин оценит, если собака начнет скакать за точкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы