Выбор школы

Freedoom автор темы: место программа выбирает по прописке.

вы неправильно поняли. это если не указываются приоритетные садики. а если вы указываете приоритет, три что ли сада, то программа ищет только эти три. а указать можно любой. например, с работой родителей. мы так делали. нам у дома было неудобно, не успевали бы забирать. а вот с работой самое то

Freedoom автор темы: Это значит что все решается как и раньше

Тогда ваш вопрос не понятен вообще. Идите и решайте "как раньше"

ЯниЯ,
Я читала что и обмен путевками отменили, раньше можно было. Я указывала два садика и один был в приоритете. Дали нам по прописке

Freedoom автор темы: чудеса

Никаких чудес. Вы что-то вообще в каком-то другом мире что ли живете. Совершенно не знакомы с законами страны, различными положениями и актами местного самоуправления. Зайдите что ли на сайт Департамента образования для начала и ознакомьтесь хоть с одним документом.

Что ли зайду. Спасибо

Freedoom ,
Сад может достаться любой в районе, если места в приписочном и/или в указанных отсутствуют и не активна галка - другие нет. Нам на какой только край света путевки не давали
Со школами все иначе, вы можете подать заявление только в ту, которая прикреплена к вашему адресу. 1 июля в любую, где есть места,, но в хороших школах их не будет. Посмотрите табличку прикрепления, чтобы ориентироваться. Но имейте ввиду , что через год табличка может измениться.

mareyi,
Я просто почему интерисуюсь, в пионерке более менее все понятно со школами, мы квартиру покупаем и мне бы хотелось и другие районы центровые рассмотреть. Отзывы конечно разные, у каждого свое мнение, но общая картина складывается. На сайтах есть отзывы и в гисе, но там половина пишут, либо по заказу либо неудачники, здесь более живее они. А 1 июля подача того года, в который идем. Допустим идем в 2020 и подаем 1 июля 2020. А в феврале тогда обычно зачем все суетятся, очереди занимают?

Freedoom автор темы: Директор может поменяться, началка и многое другое, отзывы здесь в основном старенькие

Так вы не ответили на вопрос. Вам что нужно то, какие отзывы? Есть школы, есть лицеи, есть гимназии. Вы чего хотите то? Тут сейчас каждый похвалит своего учителя, а по факту он не будет набирать первый класс, пойдете к другому, а оказывается школа никакая. Не понимаю как школу можно выбрать. В начальном классе мало чего понятно, может у вас ребенок гуманитарий, а вы его в математическую школу отправите. Вы хоть территориально определились бы. Понятия центра у всех разные. После начали можно перейти в другую школу, "по уму".

\~ПуШок\~,
Ну вот смотрите, я написала понятно что мне надо. Вы меня не поняли и начали нападать, хотя могли бы корректно уточнить-какие районы и тп. Ели бы Вы хотели мне помочь. Я до сих пор не понимаю зачем Вы здесь половина сидите (на форумах), если только эго свое проявляете. Мне уже ответили. Спасибо, что зашли сюда и потратили на мою тему свое драгоценное время.

Где это я нападаю? Я задала уточняющие вопросы, что бы понять,, нужен ли вам отзыв о нашей школе. Но видимо вам уже не надо....

\~ПуШок\~,
Конечно нужен, буду рада любому отзыву.

Freedoom автор темы: А в феврале тогда обычно зачем все суетятся, очереди занимают?

Какие очереди? Кто занимает?
1 февраля подается заявление в школу, к которой ребенок прикреплен по прописке

Freedoom автор темы: 1 июля

на оставшиеся свободные места в любую школу города без привязки к месту жительства/регистрации,
соответственно, ничего приличного там не остается

Freedoom автор темы: все суетятся

поэтому и суетятся, чтоб за 30 кварталов ребенка в школу не возить, а ходить в приличную и по месту жительства

Beatrix Kiddo,
Спасибо

Freedoom ,
Написала в личку, про школу 10

Beatrix Kiddo: кто кого и где "приветствовать" будет?

У нас курсы влияли на распределение по классам. Два сильных учителя отобрали себе детей с курсов.

Freedoom автор темы: Отзывы девушка отзывы, через строки что ли читаете. Не тратьте время здесь и не надо пытаться самореализоваться за счет грубых ответов. Я Вас лично ни о чем не прошу

Ой-ей, с таким хамским отношением вы никаких отзывов не соберете.
К слову, именно Татьяна Вакалюк, которой вы с ходу нахамили, вам бы могла очень сильно помочь по вашему вопросу;)

\~ПуШок\~,
Спасибо огромное!!!!

Йидель,
Спасибо, значит такое все-таки есть

Freedoom автор темы: Отзывы девушка отзывы, через строки что ли читаете. Не тратьте время здесь и не надо пытаться самореализоваться за счет грубых ответов. Я Вас лично ни о чем не прошу

а зря, могла бы рассказать
А если серьезно, нельзя школу выбирать по чужим отзывам. В принципе. Только свой собственный нюх, свои ощущения и свое взаимопонимание со школой. Никаких других путей просто нет.
Нам тоже в школу в 2020 году, я пока НЕ ищу. Рано.

Freedoom автор темы: Спасибо, значит такое все-таки есть

это целиком и полностью зависит от позиции конкретной школы. Причем она не фиксированная, а так, дань традициям.

Ни одной новой школы в пионерке нет, а домов новых фиговая туча настроилась

Татьяна Вакалюк,
Общая картина и впечетления о школе не помешают. Выбор будет естественно за мной))) Мы сейчас смотрим, потому что квартиру покупаем

Lelkako,
Дак дома во всех районах строят, а школы нет)))

\~ПуШок\~,
А мне про школу 10 можно в личку? Просто тот текст скопировать? Пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы